[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

崔英杰:中国专政腐败下的牺牲品!/焚心
(博讯2007年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     四月十号随着法官的锤音落下,崔英杰的命运基本算尘埃落定,即使是上诉能够改判,我想崔的年轻时代也注定要在铁窗中度过。待到崔英杰刑满释放的时候,等待他的也将是了度残生,即使他真的从头再来也该是比别人慢上半拍了。英杰的父亲在给他取这个名字的时候,我想可能是希望孩子能是个英俊潇洒、才智杰出有所作为的人。英杰那一米七八的个头和俊俏刚毅的脸从外貌上没让父母失望,他曾经就读河北省阜平县中心小学是名优秀的学生;就读河北省阜平县平阳中学时是个思想品质良好,成绩优良的好学生;崔英杰服役期间表现良好,荣获“优秀士兵”称号;平时训练刻苦,成绩突出,多次在军人大会上作为典型被点名表扬。这些足以证明虽然他不是出类拔萃的杰出人物,但起码他对得起父亲给他的名字。但就是这样的一个好人,一个聪明优秀的年轻人,一个前途无量的“英杰”怎么就能犯罪,怎么就自己断送前程了哪?
    
     阿猫阿狗生下来,有的到了一个好人家,被主人百般呵护,精心照料一直到死;而有的就要被人饲养大后任任宰割做了人类的盘中美味,它选择不了自己的命运。人又何尝不是这样?看上去我们来到这个世界,只要你自己努力,只要你去打拼你就可以操控命运,事实真的如此吗?你如果生在一个民主的国家,你有你自己的权利,可以做你愿意做的事情,每个人基本都处在公平的起跑线上,优胜劣汰自由竞争。即使是你是个失败者,这个国家也不会把你当作废物遗弃,也会给你一个最起码的人权保障。而在中国专制的腐败统治下,什么人才有生存和生活的权利?仅仅是一部分人,是在中国占有比例不是很大的一部分人,这些人是天生就要生在好人家,天生就要享受国家的优待,他们有优越的条件,有好的政策为他们养尊处优,有便利的条件和合法理由为自己享乐。 (博讯 boxun.com)

    
     象崔英杰这样千千万万的小人物却同在蓝天下,共饮黄河水,却都在受着和他一样的不平待遇。从小就生在农村,受到的教育不是很多,如果不是当兵看到外面的世界,他可能永远都不能离开农村。没有受义务教育的待遇,没有医疗保障,没有养老的保障,他与那些城里的同龄人生下来就注定要有不同的命运,好象是生活在被人遗忘的角落里。报效祖国的时候国家没有忘记他们,而当他们卸甲归田的时候,又把他们一脚踢开,请自谋职业!作为一个23岁的血气方刚年富力强的年轻人,国家却不给他工作的机会。看着城里那些公子、小姐、太太、老爷们的灯红酒绿、歌舞升平,而他却为了生活所迫做着“贩夫走卒、引车卖浆”卑微贫贱的工作,对他来说太不公平了。而就是这收入微薄赖以生存的工作政府都不让安心的拥有,国家对这些弱势群体该有多么的苛刻。朱德两把菜刀闹革命,就是因为政府不让他生活,朱德可以被赞颂为英雄而该是“英杰”的英杰哪,却成了阶下囚,这就公平吗?
    
     中国共产党推翻了蒋家专政王朝,说国民政府苛捐杂税、暴敛劣征,百姓生灵涂炭、民不聊生,政府卑劣、官员腐败,可现在又比那时好到了哪里?一个崔英杰仅仅是这个专政腐败下的冰山一角,还有多少个和他一样敢怒不敢言的人还在煎熬,政府何时真的去管过他们呢?政策的不完善,施政的不仁义导致了崔英杰的冲动的惩罚,而这个惩罚为什么要由崔英杰一个人默默的承受哪?这个小人物的“牺牲”并没有给这个国家有多少的触动,不知道什么时候,什么地方还会出现这样的小人物,不知道我们的百姓什么时候不用再为崔英杰这样的小人物流泪! _(博讯记者:焚心) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京边缘化人群的Black Fair--写给崔英杰/綦彦臣
  • 亦忱:由一篇文章的命运来想象和预测北京小贩崔英杰的命运
  • 崔英杰案昭示:该是给城管划句号的时候了/姜福祯
  • 小商贩大问题——崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律/刘大生
  • 审判崔英杰:凸现当代中国的尴尬、耻辱和绝望——写在崔英杰案一审判决下达之前/亦忱
  • 不要杀他!—我也为退伍兵崔英杰说情/魏巍
  • 我心里也有一个崔英杰
  • 小商贩大问题—崔英杰事件中的天理、历史、政治、法律
  • 换一个角度看崔英杰的“维权”/野火
  • 北京小贩刺死城管案,崔英杰被判死缓
  • 昝爱宗:死缓:"优秀士兵"崔英杰的不幸
  • 北京著名的崔英杰刺死城管一案10日宣判(图)
  • 刺死北京城管人员的被告崔英杰辩护词(节选)
  • 大律师刘路(李建强)将为崔英杰辩护(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。