[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:“物权法”还是“掠夺法”
(博讯2007年3月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今年“人大”最为人关注的可以说就是“物权法”的审议。什么是“物权法”呢?“物权法”就是“财产所有权法”。中共以词意不详的“物权法”代替明了清晰,而且已经通用的“财产所有权法”这里面大有玄机,绝不是文件起草者的标新立异,而是想掩盖一段历史的罪恶。
     大凡没有人不知道中共的无产阶级革命理论,就是革一切有产阶级的命,消灭私有制,实行全民所有制和集体所有制结合的社会主义,从而最终走向按需分配的共产主义。中共从打土豪分田地始,到没收和赎买资本家和工商业者的财产,直到文革,批判资产阶级法权,割资本主义尾巴,所有的私有财产都宣布非法为止。到文革结束,中国人除家中的几件破烂家俱以外,已没有任何私有财产,成了一个彻彻底底没有私产的国家。那么共产革命,掠夺私有财产的合法性在哪里呢?这就是中共所宣传的要建立一个全新的,没有私产,只有公产的国家,一个按劳分配,按需分配的制度。但是,当中共将所有的私产以血腥的方式变为公产后,既没有按劳分配,更没有按需分配,而是按共产党的级别来分配财产。干部实行二十四级制,工人实行八级制,农民在交完公粮以后,实行工分制,工分制是被掠夺后的分配,有剩余则分,无则受饥挨饿直至死亡。在此制度下造成了中国历史上空前的大饥荒,多达四千万的农民被活活饿死。在这个制度下除高级干部以外,所有的人的生活资料都被压缩在生存线上,所有的劳动成果都成了累积公有财产的无偿贡献,这种状况直到毛去世以后邓的经济改革开始。
     邓在经济改革中提出“先让一部分人富起来”。那么让哪一部分人先富起来,用什么方法让一部分人先富起来呢?从改革一路过来的人都清楚,那一部分人首先是有权的人即共产党人。他们将手握的公产“有形资产和无形资产倒卖出去”,这就是卖“批文”。那时全国上下都在卖批文,一个批文要转好几手才到买主手里。当他们在通过倒卖“批文”掘到第一桶金后,即刻开始进行“圈地运动”,即将国家的土地倒卖出去,工厂校园、民宅街道、郊区乡镇,卖一块地就腰缠万贯,几年下来,土地的卖者和买者都已富可敌国。紧接着又开始了第三波的掠夺,只就是国营企业的改制。这些权力的拥有者和资本的拥有者,纷纷将手伸到国企,但并不将已有的财产拿出来投资,而且依然以空手套白狼的方式,通过国营银行借贷,几乎分文不出,就将国营企业归入到个人名下。当今中国,数以万亿计的国有资产,九百六十万平方公里土地矿产,都是中共权贵者的随予取之的囊中物。一份官方研究机构的调查报告披露:在金融、外贸、国土开发、大型工程、证券五大领域中,担任主要职务的基本上都是高干子弟。中国的亿万富豪,九成以上是高干子女,其中有二千九百多名高干子女,共拥有资产二万亿。至此,“公共财产”也就是从地主资本家、工商业者和旧政权人员手中夺过来的财产,和三十多年来中国民众辛勤劳动所积累起来的财富,几乎已掠夺完毕。中共对地主资本家、工商业者和旧政权人员的财产掠夺,是通过共产主义的谎言和军事武装实现的。对全民财产的掠夺是以改革开放的名义,在其权力掌控之下进行的。第一代共产党人是“抢”,第二代共产党人是“夺”。一抢一夺就是中共父子两代在当代中国制造的历史。他们打天下坐了天下,打地主自己成了地主,打资本家自己成了资本家,打工商业者自己成了工商业者。 (博讯 boxun.com)

     中共在抢夺到财产以后,总是做贼心虚。他们将财产转移到国外的同时,更希望将抢夺到的财产在法律上认可下来使其合法化。于是就有了财产所有权的“物权法”。因此,共产党的“物权法”实际上就是一部“掠夺法”。“物权法”在“人大”会议上至少提过七八次之多,但都没有通过。原因一方面有中共新老左派的干扰,另一方面要通过此法,有一个绕不过去的一个历史问题,如果你承认了财产所有权,那么就必须承认,以武装夺取地主、富农、资本家、工商业者和旧政权人员的财产就是非法的。总不能说,五十年前拥有财产是非法的,五十年后拥有财产就是合法的。“财产所有法”早在一七八九年法国的《人权宣言》中就明确说明,并载入一七九一年的法国宪法。因此,对私有财产的保护不但不是共产党的发明,而是共产党革命的目的。
        财产私有权是神圣不可侵犯的权力,中共要实施“物权法”首先要归还当年掠夺地富、资本家工商业者和旧政权人员的财产,并对他们的子女进行道歉。同时对以权力和不法手段侵吞国家财产者绳之以法,将国有资产以股权方式分配给国有企业的职工,将土地分到农民手里成为农民的私有财产,在此基础上确立私有财产所有制,使私有财产真正成为神圣不可侵犯的财产。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 物权法,右派索赔和我家房产/ 刘自立
  • 《物权法》是真实的吗?
  • 伍凡:简评温家宝的政府工作报告和《物权法》
  • 《物权法》真的是必要的吗?/姜福祯
  • 北大党委究竟有没有要求巩献田教授退出反物权法签名?
  • 《物权法》真的是迫切的吗?/姜福祯
  • 北大教授轰《物权法》违背宪法富了贪官
  • 480位上海市民再致十届全国人大5次会议要求修改物权法草案
  • 《物权法》将通过,中国迈向「私法」时代
  • 中国《物权法》生不逢时
  • 中国物权法事关姓资姓社
  • 中国即将颁布《物权法》个人也能拥有土地
  • 迈向资本主义的最后一关 中国将颁《物权法》
  • 两会审物权法:公有、私有大对决
  • 中国物权法将通过:人们到底激动个啥?
  • 秋石客:物权法和赦免原罪必将冲垮中国法律的大厦
  • 陈永苗:《物权法》的宪政危机
  • 巩献田:驳《物权法》草案“没有违宪”说
  • 对中国《物权法》的几点期待/刘正山
  • 物权法已基本成熟 吴邦国暗示将通过表决
  • 中国物权法将保护哪些人的利益?
  • 一周新闻聚焦:人大审议《物权法》草案成为各界关注的焦点
  • 美籍富豪怒斥女记者 中国《物权法》斗争激烈
  • 《物权法》会进一步加深国有资产流失?
  • 中国物权法保贪官侵吞国有资产?
  • 《物权法》的通过将有划时代意义
  • 退回到资本主义?《物权法》到底能否被人大通过?
  • 上海帮假造民意唱好《物权法》
  • 中国人大会议开始审议《物权法》草案(图)
  • 《物权法》是党票变股票的旋转门!
  • 两会观察:《物权法》生不逢时(图)
  • 物权法:深层政治变革开始酝酿
  • 左派围剿物权法:两会会场附近开大会
  • 德国之声:中国物权法事关姓资姓社
  • 中国左派猛攻物权法:已到「最危险的时候」 (图)
  • 两会将审物权法草案 左派续炮轰瓜分国资
  • 中国学者签名反对物权法
  • 两会焦点议题为物权法和企业所得税法
  • 与《物权法》在意识形态领域的交锋才刚开始


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。