[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对谢福林一案不公判决的严正声明/张子霖
(博讯2007年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    对2007年3月7日,长沙市芙蓉区法院对谢福林房产一案的不公判决发表严正声明。
     (博讯 boxun.com)

     此案件一拖再拖,终于再拖了半年多时间后于2007年3月7日在长沙市芙蓉区法院开庭审理,原定本次开庭我会前去旁听,并做现场纪录,详细纪录整个案件的审理过程,由于有其他事情要处理而离开长沙,也无法于3月7日赶回长沙旁听审理。对此案的判决结果我原来没想到,因为我觉得在湖南省政法委书记,省公安厅长李江在一个月前曾经接受媒体采访时说:各级党委部门不应介入司法审理。
    
     2月9日省法院院长会议在长沙召开。省委书记,省人大常委会主任张春贤看望了与会代表,省委常委、省委组织部长黄建国作了“为官、为政、为人”的专题讲座,省委常委、省委政法委书记李江,省人大常委会副主任唐之享,副省长郭开朗,省政协副主席李贻衡等省领导出席会议。
    
     李江在会议上强调:各级党委要旗帜鲜明地支持人民法院依法独立公正行使审判权和执行权,不插手、干预人民法院的具体审判活动,不批条子、打招呼,不对办案施加影响,不代替人民法院对个案进行定性处理,不从本地区本部门的利益出发,对案件进行不当干预,搞地方和部门保护主义,不随意调动基层人民法院和人民法院的法官从事法定职责以外的其他事务,切实解决暴力抗法问题,并正确引导舆论,改善司法环境。
    
     但是现在我们看到的判决结果是如何?是党委部门的公然介入,政府部门的施压下,使这个案件可以公然践踏宪法,无视当事人提交的有关房产证明及相关证据,赤裸裸的站在有关政府部门立场上,维护其利益。长沙市芙蓉区法院此判决是对法律的亵渎,相关政府部门完全是公然窃夺。谢福林房产官司一案,我一直关注,并察看其房产的历史档案与产权证,房屋所有权毫无争议的应该是属于谢福林,却不知道长沙市芙蓉区法院如何能做到将这些房产证明及产权证视而不见,做出如此荒谬的判决。也正应证了民间流传的一段话:法院改革 颠倒黑白、 交警改革 拦路抢劫 、 公安改革 改掉制度自己设、政府改革 越改越黑!
    
     对长沙市芙蓉区法院此不公判决提出强烈抗议和谴责!此判决背后是牵涉当长沙相关政府部门的利益,正是由于相关政府部门的介入使此案出现如此荒谬的判决!推翻此判决,要求重审。支持谢福林继续抗争,既然长沙市芙蓉区法院可以如此践踏法律,公理,正义,我们一介平头百姓又如何奈何?所以谢福林应当不要再对中国腐败制度抱有任何幻想,采取其他抗争方式。 套用一句俗语:共产党靠的住,母猪都会上树。
    
     声援谢福林,支持谢福林继续维权,继续抗争!继续与恶势力斗争!
    
     中国泛蓝联盟
     张子霖 _(博讯记者:张子霖) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 党纪部门介入,司法公正如何保障?/谢福林
  • 泛蓝维权动态(17)杨州老人维权遇难后述报道/谢福林(图)
  • 官司推迟谢福林变卖祖传书画救母、维权/张子霖
  • 房屋被政府侵占几十年——青天何在?何处申冤?/谢福林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。