[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武宜三:有這樣不要臉的政府,有這樣不要臉的官員麽?!
(博讯2007年2月23日 来稿)
    武宜三更多文章请看武宜三专栏

有這樣不要臉的政府,有這樣不要臉的官員麽?!
     (博讯 boxun.com)


----評卫生部副部长王陇德和疾病控制司副司长郝阳拜会高耀洁醫生
    
    

(香港)武宜三
    
    
    八十歲的高耀洁老太太,原定二月四日到北京美国駐华使馆办理赴美的签证,準備三月份往美国领取美国联邦参议员、前總統夫人希拉里?克林顿颁发的一个人权奖。然而,老太太卻被河南當局拦劫了。早在二OO一至二OO三年,河南政府就曾经不止一次地限制老人家出国访问、领奖。
    
    
    據胡佳先生獲悉,高耀洁医生早在二月一日就被河南政府派人非法拘禁在家中。河南省妇联官员和一位副省长曾经到高耀洁家中,劝阻老太太不要赴美,但被老太太严词拒绝。於是,老太太家门外、楼道和楼下便出现大量便衣和穿制服的警察,其中還有北京的警察。凡前往高耀洁家中探望的朋友和志愿者,均被警方扣留、调查。甚至老太太的子女也受到株連、受到跟踪监视。
    
    胡佳指出:中共河南省委、河南省政府对民间防艾人士人权侵害令人发指,尤其是对一位从事民间防艾工作达十一年的老人家。河南的徐光春之流既无人道,亦无廉耻。中国在即将举办奥运会之际,发生这类恶劣事件,聯系到外交部新闻发言人刘建超对《人权观察年度报告》的无理指责,讓人相信中国政府的任何“尊重和保障人权”的保証都是天方夜谭。
    
    結果,搞到天怒人怨、萬眾聲討,要勞駕希拉里?克林顿親自写信给胡锦涛和吴仪,才迫使中國當局解除對老太太的非法軟禁。看到“崛起”的胡錦濤們在一個洋婆子面前的膽怯心虛,可知不可救藥的可哀中國也還沒有走出一百多年來“洋人怕百姓--百姓怕官--官怕洋人”的怪圈。
    
    老太太終於在二十二日到了北京,到北京机场接老人家的只有胡佳、曾金燕夫婦。據說“在机场還稍有曲折”,難道又有人想劫持她?
    
    如果事情到此為止,也就罷了。不幸的是,顢頇、虛偽又無賴的中國高官還要繼續不要臉一番。二十二日下午八点半,中国卫生部副部长王陇德和疾病控制司副司长郝阳,還要厚顏無恥地代表什麼吴仪到酒店房间“拜会了高耀洁教授,并与她会谈了九十分钟”。
    
    看那王隴德們在父母輩的高老太太面前架着二郎腿(有圖為証)、皮笑肉不笑的囂張又得意的丑態,他們可有一点“拜会”的誠意麼?王隴德們連做人的一點基本礼貌、起碼礼節也不懂,居然還高踞廟堂、靦覥為官。至於王陇德“希望能多从高教授那里获得基层真实的情况”,更是不要臉的屁話。
    
    我真不知中國官員的心為什麼這樣黑!請問吳儀、王隴德們:年輕力壯、靠吃中國人民的肉喝中國人民的血養得又肥又白的你們,難道除了作威作福之外,便只能永遠賴在北京城裡嗎?“基层真实的情况”還要靠一個八十歲的老嫗帮你們去“获得”!真是的,你們給了八十歲的老太太多少勞務費?
    
    
    世界上還有這樣不要臉的政府,還有這樣不要臉的官員麽?! (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武宜三:新华社法律顧問对博讯网一则不负责任评论的回应
  • 陈子明:曾是革命的儿子,不是革命的孙子——致武宜三
  • 武宜三:李瑞环助学值得吹嘘吗?
  • 武宜三:你们遇上的是一群奴才
  • 武宜三致《亚洲周刊》总编辑邱立本先生公开信
  • 武宜三:强烈抗议美帝国主义粗暴干涉我国内政
  • 武宜三: 虚伪冷血的温家宝
  • 武宜三:狗会自杀且在自杀时写下 “毛主席万岁”吗?
  • 武宜三:毛泽东阴魂游荡 红朝余孽供毛神位
  • 武宜三:离婚为上岗,天下奇闻
  • 武宜三:自由主义火种不会熄灭
  • 山东费县的乡村教师正在罢课/武宜三


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。