[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:胡锦涛听克林顿老婆的话
(博讯2007年2月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今年高耀洁医生因在维护中国爱滋病患者权益方面做出巨大努力,获得美国妇女组织"生命之音"颁发的年度女权活动人士奖。但是这一与政治毫无关系的,出于对爱滋病患者生命关注的人道奖,对于中共来说,都把它当作一种对其政权威胁的隐患而严加看待。高医生居住地的河南当局,不但禁止其前往美国领奖,而且还把她拘押软禁起来,切断她的电话线,不让她与外界联系,而且不断地对她进行骚扰和威吓,并通过她的兄弟姐妹和儿女来对她施加压力,直到她被迫同意不去美国领奖为止。
    高耀洁作为一个八十高龄的老人,作为一个为关注爱滋病患者而被政府监视软禁的医生,和被社会中利用她的名声的江湖骗子弄得身心疲惫的名人,再坚强也经不起这样无时无日的残酷摧残,即使精神能够担当得起,身体又如何能够挺得住呢?她已是一个百病缠身靠药物维持生命的孤寡老人。这种以威胁折磨人的方式来强迫他人低头和谐,比起毛时代直接关入监狱的方式,看起来似乎仁慈了一些,但其实质并无二致,只是把家庭变成了牢房而已。不过高耀洁医生出国领奖的事,在高医生被迫同意不出国的同时,却发生了喜剧性的变化。河南省副书记亲自到高耀洁医生家登门拜访,不但告诉她可以到美国去领奖,而且所有的手续全都可以由政府来办。凶神恶煞的政府怎么突然间立地成佛了呢?原因其实很简单,给高耀洁医生发奖的组织,其荣誉主席是前美国总统克林顿的夫人希拉里,她给胡锦涛打了一个电话,事情就发生了转变。那么作为中国最高领导人的胡锦涛,为什么对一个下台总统的夫人如此地言听计从呢?当然我们可以肯定地说,胡锦涛不会和希拉里存在着某种暧昧关系,但我们可以肯定地说,胡锦涛和美国政界却存在着政治上的暧昧。
     不让高耀洁医生出国领奖,不会是河南政府的意思,决定必然是在中央,胡可能具体并不知情,但是对异见人士进行严密的监视,让他们处在软禁状态,不让他们出国成名,不让他们成为民间英雄,这却是胡锦涛的批示,胡对异见人士的凶狠早已超过了江时代,已逐渐向毛时代看齐。所不同的是毛时代毛要关多少人,杀多少人,从来都不在乎国际社会如何看待,而胡则要顾及国际颜面,要看美国的眼色。因为胡非常地清楚,中共政权没有美国的支持根本就没有办法维持下去,如果美国以“冷战”时代对付共产国家的方式来对付当前的中共政权,中共必然崩溃。当然,支持中共政权也符合美国当前的利益,因为中美已成了利益的共同体。所以尽管中共在表面上处处和美国叫板对抗,但实际上却时时与美国眉目传情。希拉里在电话里温声软语一句话,对胡锦涛来说重若千金。 (博讯 boxun.com)

    胡锦涛能听克林顿老婆的话,却不会听高耀洁这个中国式德兰修女的话,高耀洁医生曾无数次上书中央,要求关注卖血输血造成爱滋病祸及千万人的生命问题,胡锦涛对此,不但没有为自己作为一个国家领导人的失职而自责,更没有为高耀洁医生的精神所感动,反而让高医生成了共产党关注和控制的对象,以及以其肮脏卑鄙的手法来对付她,就一个八十岁的老人来说,其野蛮程度在西方文明社会是无法想象的。胡锦涛作为中国的最高领导人听美国前任总统克林顿老婆的话,而放高耀洁出国领奖,虽然十分地荒唐,但总归是一件好事。但希望胡锦涛在听克林顿老婆话的同时,也能听听高耀洁医生这样一个八十岁的老妇的忠言逆耳之言。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:马英九民主时代的悲剧英雄
  • 陈维健:中共对台的底线就是没有底线
  • 陈维健:情系曼久嘎追拉
  • 陈维健:大国崛起和新殖民思想
  • 陈维健:中国政府对官员荒唐的警告
  • 陈维健:党国无道 天下已乱蜀更乱
  • 陈维健:教育产业化和就地正法
  • 陈维健:民主是个好东西之叶公好龙
  • 陈维健:中国圣诞节里的无耻无聊无畏
  • 陈维健:胡锦涛为何下令禁止杀狗
  • 陈维健:北京人权展无人权
  • 陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
  • 陈维健:肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
  • 陈维健:丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
  • 陈维健:不爱人权爱狗权
  • 陈维健:从南水北调看中共朝令夕改
  • 陈维健:大陆人士投奔台湾的悲剧
  • 陈维健:刘建超是哪家的发言人?
  • 陈维健:山穷水尽洞庭湖
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。