[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

从陈良宇的25本护照想到还有多少官员准备外逃?/陈则义
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2007年2月01日 来稿)
    早就听说如今有不少贪官污吏为自己准备了后路,根据自己的实力大小,思路不同,有的办理了多个国家的护照,准备必要时携款潜逃;有的将赃款想方设法存到国外,想着到了外国仍然可以花天酒地的生活;有的把子女亲属早早安排到外国,为自己日后潜逃打点一切。但由于没有确切的信息,只能是耳听为虚,难以公之于众。近日见到了相对准确的消息,赫赫有名的上海诸侯,除陈希同以外的第二号巨贪陈良宇的“业绩”终于暴光,看了让人触目惊心,当真是匪夷所思!
    请看网友古三月先生的文章《陈良宇要25本护照干什么?》。文章说:据闻,2006年9月26日,中央从中央政法委、最高检察院、中央军纪委、央行纪委、总参保卫局,抽调了260人进驻上海。9月29日,中纪委驻上海工作组,向中央政治局常委会、中央政治局提交了《关于上海调查工作》的第四份报告。
     (博讯 boxun.com)

    
    该报告指出:已查封涉嫌上海市、区局级党政、公安、政法领导干部及其配偶、直系亲属,用匿名、假名、化名在本地中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、交通银行、上海浦东发展银行、中信银行等7家银行开设的1,322个匿名账户,共计金额986亿RMB。
    
    
    其中,涉嫌陈良宇及其配偶、直系亲属匿名、假名、代名账户有53个,其中外币账户9个,共计金额2.74亿RMB。查封陈良宇3家公司、9所住宅。陈良宇及其配偶、直系亲属以及陈良宇机要员、警卫员等25本护照,其中17本是用代名、假名,另有19张全年通用到欧、澳等国的头等舱、商务舱机票。
    
    
    随着中央逐渐加大对贪官的打击力度,随着各级位高权重的高官纷纷落马,不少屁股底下不干净,做贼心虚的封疆大吏、省部大员及各级贪官污吏们,以前或许依仗根子铁硬,位高权重一手遮天而有恃无恐,如今却惶惶不可终日起来,于是纷纷利用当前尚在手中的权力为自己设计后事。在他们看来,最保险的办法无非是离开这个国家,找一处中国法律无法达到的“世外桃源”去做富家翁。以他们的智商及多年从政、经商的经验,有条件的话还要大显身手一翻。陈良宇如此,许多官员们也不谋而合。这种情况其实也给了各级反贪部门一个突破口,应当彻底查一查还有多少官员准备了护照。凡准备了护照的都要说说清楚,如果心里没鬼准备后路做什么?或许又能使一大批台上反腐败,台下搞腐败的贪官污吏现了原形。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。