[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:中国政府对官员荒唐的警告
(博讯2007年1月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国政府对于监控异见人士,防患于民众的群体事件处理之老刀,确实让人感到中共的管制能力是他人瞠乎其后的,但是对于党内官员的管理,出台的政策却往往让人不仅仅是哑然失笑,而是感到荒唐透顶。最近,北京市委书记告诫官员们,“不要在奥运期间沉溺于酒色以及其它腐败行为,不要在下班后前往休闲娱乐场所”。这则信息给人的感觉和文字的意义是什么呢?十分地明显,那就是中共官员不在奥运期间可以行酒色之事,可以有腐败之为,在上班的时候,也可以到休闲娱乐场所。
    虽然北京市政府的警告十分地荒唐,但是更为荒唐的一定是在这荒唐的警告后面的荒唐行为。因为我们不难预知,在奥运其间不但不是远离酒色之时,而是恰恰相反.奥运其间必有大批海内外嘉宾到达北京,正是各级北京官员忙于款待应酬来宾之时。按现时款待宾客的标准,是无酒无色不成席,怕是奥运组委会,早已在各地物色了大批的美酒美女,等着进京款待各方宾客了。再说奥运期间,中国的金牌银牌必然有大批进账,当五星红旗伴着国歌徐徐上升,张艺谋领衔下的众姐儿们坦胸露臂地跳将出来时,台上的官员早已是酒不醉人人自醉,色不迷人人自色,奥运期间的京城王府必将是莺歌燕舞,酒池肉林,那里还有远离酒色远离腐败之说。
     中共官员的酒色财气之旺,是人所皆知的行为,老百姓看在眼里,上级领导心知肚明。而这酒色财气仰丈的全是党的权力和国家的银子,而这样的腐败是一年甚于一年,年年反腐越反越腐,到了不可收拾的地步。虽有“中纪委”无法无天的这把刀架在官员的头上,但是官员们照样是酒色财气,小姐照找,二奶照包,赌山照上,酒海照下,因为在中共官员眼里,什么叫腐败,路线跟对就没有腐败。什么叫酒色,工作需要就不叫酒色。中纪委要拿的人,只是那些跟错路线的人,跟中央不能保持一致的人。但是这个年头又谁愿意牺牲酒色财气,来和中央较劲呢,对他们来说无论谁在台上,只要山呼万岁就可以了。而同样,对于中共集团的中心领导层来说,中共官员有无酒色财气并不重要,只要不生二心,忠于中央就行。而且这个年头也只有酒色财气才能起到凝聚官员的作用,只有有了酒色财气才能做到让官员死心塌地为政权效劳,也只能让官员有了酒色财气,才能把官员老老实实地掌握在自己的手里,才能做到党叫干啥就干啥。中共建政靠的是“统一战线、武装斗争和党的建设”三大法宝,而建政后的今天靠什么来维持他的政权呢,靠的就是这酒色财气的腐败。中共如果有一天真的开始打腐败了,那么就不会有官员为这个政权卖命了。千里求官为发财,可以说是中共官员最现实的写照。 (博讯 boxun.com)

    最近胡锦涛在中纪委的全会上语重心长地对与会者说,对与陈良宇我们还是要称其同志的。什么是同志呢,同志就是有着共同理想的,为了一个共同事业而一起奋斗的志同道合者才是同志。那么陈良宇是一个特大的贪污犯、堕落份子,称这样的人为同志,是对中共作为一个贪污中国人民共同财产者的一个恰如其分的相互称呼。有了这样的称呼,才有了北京市委书记对同志们的告诫,为中共政权计,为官员长期贪污计,为党的面子计,在世界各地数以万计的记者蜂拥而至时,世界目光将聚焦中国首都2008年奥运期间远离酒色。但是对于身怀世纪末心态的中共官员来说,那里顾得上这些告诫,早已等着奥运到来之时在酒池肉林中疯狂一把,那怕是过把瘾就死。
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:党国无道 天下已乱蜀更乱
  • 陈维健:教育产业化和就地正法
  • 陈维健:民主是个好东西之叶公好龙
  • 陈维健:中国圣诞节里的无耻无聊无畏
  • 陈维健:胡锦涛为何下令禁止杀狗
  • 陈维健:北京人权展无人权
  • 陈维健:天下无道遂使清官遭灭门
  • 陈维健:肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
  • 陈维健:丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
  • 陈维健:不爱人权爱狗权
  • 陈维健:从南水北调看中共朝令夕改
  • 陈维健:大陆人士投奔台湾的悲剧
  • 陈维健:刘建超是哪家的发言人?
  • 陈维健:山穷水尽洞庭湖
  • 陈维健:雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
  • 陈维健:冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
  • 陈维健:冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
  • 陈维健:在政治正确下的金家核弹
  • 陈维健:人文奥运美丽的谎言
  • 陈维健:不能相信的罪恶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。