[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

牛乐吼: 民主是个好东西
(博讯2007年1月13日)
    
    说民主是个好东西,话只说了一半,而且是无关紧要不甚重要的一半,另一半更重要更紧迫的的是,共产党是个坏东西。当然,这后半句俞可平同志是不可能说出来的,不仅不敢说,他也不情愿说,因为他自己就是共产党。
     (博讯 boxun.com)

    共产党是个坏东西,已经由它的杀人历史和流氓本质,以八十几年的功夫,一而再,再而三地让大家见证了。但是中国人是很低贱的,还是有许多人对共产党充满希望,期待它给中国带来民主繁荣和强大。人类历史上,中国人是唯一的一个族群,最喜欢被奴役,对杀戮自己的暴君讴歌最肉麻。希特勒迫害犹太人,犹太人全球追杀纳粹头子几十年不停歇。萨达姆迫害什叶派和库德族人,他们把他绞了。只有中国人,每天成群结队去朝拜毛主席的遗体。
    
    别的不说,光右派就有五百万,都是毛主席和共产党的直接被害人,如今有几个右派分子是同共产党决裂的? 从土改,镇反开始的受害人和他们的家属,只要有百分之十的人拒绝和共产党合流,轻轻地向共产党说个“不”字,共产党这个坏东西早就垮台了,但是这样的人间奇迹没有发生。
    
    对于共产党这样的坏东西,我们中国人特殊的智慧和灵巧,不是把坏东西消灭掉,而是向坏东西表忠心,和坏东西打成一片,钻进去成为坏东西里的一员,但求自己不再受害,尽管让别人受害去。
    
    所以我们中国人现在最迫切需要的,不是民主这个好东西,而是明辨是非,嫉恶如仇,正义感,同情心,人格,尊严和勇气,多几条有血性的汉子,应该经常念叨念叨,血性更是个好东西。
    
    而且,民主与共产党根本就是势不两立的两个东西,民主的精神和实践与共产党的本质格格不入,产生共产党这个坏东西的土壤里长不出民主这个好东西,只要共产党存在的一天,民主是不可能的。所以当共产党出来赞美民主是个好东西,我们就要警惕了, 如同俞可平同志自己说的,必定是“以「民主」的名义,哗众取宠,欺骗人民。”
    
    民主是个好东西,但是还离我们太远,共产党是个坏东西,当务之急是如何铲掉这个坏东西,如果我们不下决心把这个坏东西搬掉,那么就算天下掉下民主这个好东西也没地方摆。
    
    这个道理看似简单, 其实不然, 要年年讲,月月讲,天天讲。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昭明:也不能连孩子带脏水一块泼掉!——再评俞可平的《民主是个好东西》
  • 昭明:这孩子乔装打扮又来了!——评俞可平《民主是个好东西》
  • 伍凡:中共一贯玩弄“民主”花瓶- 兼评俞可平《民主是个好东西》
  • 陈维健:民主是个好东西之叶公好龙
  • 民主是个好东西/俞可平
  • 牟传珩: 中国官方媒体新动向——“民主是个好东西”
  • 《民主是个好东西》内幕:胡锦涛政改遇党内消极抵制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。