[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

舒晓航:中共名为反腐败,实为垄断腐败
(博讯2006年12月26日)
    
    “只许州官放火,不许百姓点灯”,这是几千年来中国政治文化的传统。中共一党专制大陆半个多世纪,也把这种传统发展到了“顶峰”。就拿最近发生的胡锦涛曾庆红把陈良宇整下马这件事来说吧,明明就是一种为十七大准备的权力斗争,中南海偏偏要把它说成是反腐败,于是海内外就有那么一班人——除了有特殊背景的,也有一些对中共始终抱有幻想的,当然也不乏政治思想上幼稚可笑的糊涂虫——跟着起哄,好像中国大陆真的在反腐败一样了。
     (博讯 boxun.com)

    毫无疑问,中共已经创造了人类有史以来的腐败奇迹,一个不争的事实是:现在的中共比当年被他们推翻的国民党还要腐败千百倍!在民间,老百姓反腐败的抗争从来都没有停息过,最典型莫过于1989年天安门民主运动,当时学生的主要诉求就是要反腐败、政治改革,结果被邓小平用军队坦克血腥镇压了。还有,河南省信阳市供销社棉麻公司的干部安均,1998年创建了“中国腐败行为观察组织”——中国大陆第一家民间反腐败机构,2000年被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑4年。去年5月由10个民间反腐败和维权性质的网站组成了一个联盟,以至于有朋友热情的欢呼“中国民间反腐败网站已经形成联盟”,然而这些网站不久都变成了中共互联网新规定的“刀下鬼”。
    
    一党专制的中共要垄断腐败
    
    中国大陆的现实是,一党专制的中共,垄断了一切政治资源,其中也包括剥夺了老百姓的反腐败权利。也就是说,要反腐败也只能由当权的中共来反,决不允许任何其他人置啄。草民百姓如果不明白其中的奥妙,把中共的宣传口号信以为真,真的起来要反腐败了,那就是“煽动颠覆国家政权”,就是动乱!在中共的政治机制中,别人的反腐败都是心怀叵测,都是要颠覆他的执政地位,都是搞政治反对活动的挡箭牌,所以任何非官方的反腐败,都是不容宽恕的“犯罪”!
    
    那么,手里垄断着反腐败大权的中共当权者到底又是怎么反腐败的呢?
    
    这里也有一个案例:石家庄市建委的干部郭光允在长达8年时间里,不断向中纪委举报顶头上司与河南一把手程维高等人勾结的违法行为,结果被开除党籍,蒙受了两年劳教之灾。2003年保护伞江泽民下台了,程维高才遭到了开除党籍,撤销正省级职级待遇处分。即便程维高腐败已经罪证确凿,新上台的胡锦涛“打狗还得看主人”,让程躲过了法律制裁,如今在一幢小洋楼里继续享受着中共副省级的高干待遇。
    
    当年,自从胡耀邦、赵紫阳下台以后,中共改变了路线错误、政治错误等的整人传统,开始用腐败的罪名来掩饰权力斗争。陈希同因为反对江泽民,结果被江以反腐败的名义,关到秦城监狱里去了;如今,陈良宇因为在政治上反对胡锦涛,同样被以反腐败的名义赶下了台。陈良宇下台以后,海内外舆论开始用同样的标准检验中共当权者,发觉比陈良宇腐败严重的高官还大有人在,甚至象胡锦涛、温家宝也难免俗。
    
    比陈良宇更腐败的大有人在
    
    胡锦涛的女婿茅道临是以风险投资着称的企业家,曾经是大陆门户网站之一的新浪网CEO,在海内外供认是个大腕级的人物,《亚洲华尔街》日报根据「欧洲货币机构投资者集团」发布的消息,茅道临在大陆信息科技企业家最新富豪排行榜中排名11,身价三千五百万至六千万美元之谱。2003年9月与胡锦涛的女儿胡晓华(又名胡海青)在夏威夷成婚。今年四月胡锦涛访美,第一站选择远离政治中心华盛顿,该道美国西雅图的微软公司做客,消息人士披露茅道临从中扮演了举足轻重的角色,作为对微软盛情接待的回报,胡主持仪式与其签订了一个十多亿美元的电脑软件合同,胡锦涛家族在这中间到底获利多少,可能要等胡锦涛下台之后才能知道的了。此外,网上也有不少胡海青、茅道临在深圳、哈尔滨等地从事收购当地医院的“大型”商务活动的传闻。
    
    胡锦涛的儿子胡海峰是清华同方威视技术股份有限公司(简称"威视股份"有限公司/ Nuctech Co.) 的总裁,该公司成立于9年前,是胡锦涛的母校清华大学的商业分支机构。据BBC英国广播公司和法新社等国际媒体报道,中国民航总局12月12日宣布,胡海峰的公司赢得民航总局的液态物品检测仪器合约,合约范围将包括全国所有机场,以加强反恐安全为由,全国147个机场都将安装"威视"的X射线液体安全检查系统。这款仪器出口价为20万美元一台,整个这项政府合约金额高达数十亿人民币。这是一纸巨额合约,而"威视股份"有限公司是中国国家主席。
    
    再比如温家宝,夫人张培莉毕业于兰州大学地质地理系,原是温家宝的同事,有教授职称,后来下海做珠宝生意,《远东经济评论》曾报导说,由于丈夫的权力,张培莉在中国珠宝业炙手可热,影响力很大,是许多政策和法规的幕后推手。她是全国工商联所属的中国珠宝协会副主席,也是中国唯一上市珠宝企业北京戴蒙得宝石公司的总裁,该公司一直操控着中国的珠宝钻石交易。后因温家宝出任国务院总理,张培莉转任国家珠宝玉石质量监督检验中心负责人。《开放》杂志2006年6月号报道,张培莉实际上继续在做珠宝生意,北京平安保险大厦的戴蒙得珠宝公司还保留着她的办公室。
    
    温的儿子温云松,是北京网络公司优创(Unihub)的公司的老总,并和香港首富李嘉诚的次子李泽楷合伙,李注资优创使该公司大举发展,并取得华夏银行、平安保险、中信证券、南方证券及招商银行等全国性金融公司作客户。媒体称温云松是一位隐形大亨,其财富可能已高踞全国十大之内。6月号的《开放》杂志还报道大陆传闻的一个消息,温家宝家族最近通过证券买卖,仅一次交易就获利50亿人民币之巨。
    
    胡温是中共最大的腐败分子
    
    再往前看,邓小平的儿子邓质方、江泽民的儿子江绵恒等又何尝不是如此呢……退一万步讲,就算胡温家祖的腐败都是别人无中生有、造谣中伤,那大陆目前举国上下的全面腐败应该是一个不争的事实,胡温作为最高当权者也就是这个政权的“法人代表”,理所当然的要为这种腐败后果承担政治后果。如果说,陈良宇作为一把手要为上海的腐败承担责任,胡温没有理由可以为全国性的腐败推卸责任。
    
    所以严酷的现实就是,中共是古往今来最腐败的执政党,最大的特殊利益集团,最高当权者胡锦涛就是这个腐败集团的总头子,无论从哪一方面看他本身就是最大的腐败分子,最大的腐败分子打击比较大的腐败分子,或者清洗反对自己和不听话的腐败分子,真正目的是要垄断腐败。也就是只能我和我的人腐败,别人休想指染,你只要是跟对了人,再腐败也没有事。这将就解释了一个现象:从毛泽东时代枪毙刘山青、张子善开始,到邓小平镇压六四,再到陈希同、陈良宇下台,中共不断地反腐败,但是越反腐败,腐败反而越严重了,甚至都无法遏制了;贪官污吏也越打越多,泛滥成灾了。
    原载《议报》第282期 http://www.chinaeweekly.com
    (如果胡温不是腐败头子,为何要阻止为民主制度的建设在他们任期内打下坚实而又极其雄厚的基础哩?) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:由陆建华案看中共本性之邪恶
  • 牟传珩:中共意识形态的“蓝色”破题——《大国崛起》冲洗“红色记忆”
  • 邢晓西致中共四川省委及全国总工会的公开信
  • 阿衍:胡錦濤想解體中共時他能解體得了嗎?
  • 牟传珩:中共官员为何漠视政改
  • 杨光:辛亥革命与中共僭政
  • 郭永丰:实名制是中共进一步对人民犯罪
  • 牟传珩:审判高智晟的政治背景——解读中共政治新动向的现实文本
  • 陈破空:中共盗取他国财富自肥
  • 从今年中共的征兵工作透视专制/泛蓝联盟
  • 中共的反腐与权谋政治/刘水
  • 中国作协:中共文化附庸与装饰/刘逸明
  • 中共专制是大学“老是‘冒’不出杰出人才”的根本原因
  • 余杰:中共应当还中南海于民
  • 陶君:高智晟维权案对中共局势的影响
  • 中共官僚的“鸡的屁”主义/吕耿松
  • 团派大接班是中共专制走向衰落之写照/钟观常
  • 刘逸明:中国作协-中共的文化附庸与装饰
  • 中共是不是孙中山的继承者?/林保华
  • 山东省委副书记杜世成遭中共查处 与党内斗争有关
  • 中共处置贪官或出于权力斗争需要
  • 中共高层首次承认:2008恐经济崩溃
  • 中共人事密码318与456
  • 中共第五代领导接班人 李克强获选亚洲明日之星(图)
  • 中共海军司令张定发病逝发布方式不寻常
  • 第五代已相继浮出台面,胡春华被看好是中共隔代接班人
  • 中共组织在沃尔玛中国店发展壮大
  • 中共十七大胡锦涛面临挑战
  • 中共政改两大重心:党内民主和行政改革
  • 中共处置掌管奥运项目北京副市长刘志华
  • 年轻“黑马”部长孙政才向世人显现中共未来接班人
  • 中共政治局扩大会议 七大议案遭否决
  • 中共地方一把手不再提名纪委书记 反腐形势有变动
  • 中共最新省级官员任命情况一览
  • 中共,你在被谁抛弃/蔡光武
  • 中共统战部升级扩权角色更吃重(图)
  • 中共改革派元老万里过九十岁大寿
  • 胡锦涛黄海险遭不测 中共反腐风暴大背景揭密(图)
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 【围剿中共黑恶官员】"谬信权"中国司法制度必然
  • 中共叛逃外交官陈用林自述: 踏上人性自由之路
  • 我们被中共中央新闻办控制
  • 任靖玺:中共恶政借机抢钱 司法黑洞制造冤案
  • 四川宜宾7.26事件-致中共中央、全国人大、国务院的公开信
  • 致中共及未来执政集团的公开信 
  • 恐惧反动,中共三封中文维基
  • 中共牡丹江市纪检委吴长利书记等充当贪污,腐败犯罪
  • 古侯:彝族人与中共攀枝花市
  • 强烈要求中共依法尽快释放清水君!
  • 请看中共高级机关人员之素质(车号甲A02072)
  • 试看中共政府如此这般亲民
  • 美多次关切香港基本法23条但中共峻拒
  • 张钢:高强同志,您是否还打算和中共中央“保持一致”?!
  • 兰剑:再次证明不能对中共独裁抱有任何幻想
  • 中共再施阴招, 让张宏堡身边的人来干掉张宏堡
  • 兰剑:中共暂住证和强制收容制度是法西斯暴政
  • 黄鹤云:中共政权就是萨斯政权
  • 骗取“子弹费”:评中共外围组织在海外的募捐活动
  • 《自由人民中国 》中共有民主吗?所谓农村“选举”真相
  • 吕占锁:中共说「五十年不变」,结果呢?五年就变!
  • [启事]---清水君原有电子信箱[email protected]被中共网特盗用,,请网友注意安全,暂停联系
  • 中共贪官毁了美丽的椰城──海口
  • 给中共16大全体代表的一封公开信:呼吁恢复前总书记赵紫阳同志的人身自由
  • 下岗者为活命怒闯中南海 中共怀天下志先忧他国之忧
  • 中共领袖行宫知多少?
  • 安魂曲: 对死伤人数的“巧妙”说法,反映了大陆中共政府对事实真相的故意回避误导
  • 还我民权!抗议黑、腐、恶势力再次对我的迫害──致中共中央政法委书记罗干先生的公开信
  • 助长民间反人类论调,赞美国际恐怖主义,中共政府罪责难逃
  • 坚决响应中共中央关于全面分裂中国的伟大号召
  • 中共统治的中国是最大的反华势力
  • 赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
  • 过度吹捧中共 最近的新闻实在看不下去
  • 福建劳务输出:中共官商勾结、剥削压迫 外派劳工
  • 海外学子: 公众施压促中共释放高瞻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。