[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

间谍死而复生,凸显中国黑暗/凌锋
请看博讯热点:台海谍报

(博讯2006年12月06日)
     台湾军情局少尉李俊敏二十七年前被派往中国执行秘密任务,事败被捕判死刑缓期执行,台军方在他失踪后调查一年仍未有其消息,便认定李已死亡。直至近日,上海监狱宣布李可减刑回台,其家属才知道他还在人世。李俊敏的死而复生,家属自然喜出望外,如果他能近日回台与家人团聚,也是值得大家庆贺的一件事情。

     中共在这个时候放人,除了要向台湾民众释放善意,当然也可能要影响选情,帮助亲中的政党。但是不论怎样,人放出来总是好事。

     然而从这个间谍案子,也看出中共对人权的漠视。有媒体称李俊敏坐中共“黑牢”,的确是“黑”,黑到没有人知道他在牢里。所以中共常拿这种秘密逮捕的手法阻吓异议人士,或恐吓被捕的异议人士坦白交代,否则人间蒸发而没有人知道。五○年代逮捕香港“大公报”发行人周榆瑞,八○年代逮捕香港文化界人士吴仲贤(两人都已经过世),采用的都是这种手法。其实这更像绑架而不是名正言顺的逮捕。 (博讯 boxun.com)

     李俊敏被捕时,官拜少尉,就是间谍,也是小间谍,但是居然判处死刑而缓刑,刑期不可谓不重。这当然与当时的历史环境有关,那是文革刚结束不久,中共还把“帝修反”(西方国家、苏联、印度、台湾等)当敌人,在自我感觉孤立的情况下,一发现“敌人”,就要置之死地而后快。问题是后来经过“改革开放”,与台湾的关系也改善,甚至尊崇蒋氏父子并统战国民党,李俊敏的上司不少已经成为中共的座上宾,为何不早早减掉李俊敏这个小间谍的刑期,还有必要继续关他二十七年吗?

     二○○一年中共关押中国旅美学者李少民,罪名是台湾间谍,因为他曾应邀访问台湾。邀请单位是三民主义统一中国大同盟,中国咬定这个组织是间谍组织。然而当李少民关在中国大牢里面时,中共却邀请三民主义统一中国大同盟理事长马树礼应邀到北京中国人民大学参加研讨会。最近中国判决星加坡《海峡时报》驻中国首席特派员程翔(香港人)五年徒刑,罪名是给台湾间谍组织中华欧亚基金会提供情报;但是今年二月,中共的御用学者、中国人民大学教授许崇德还应邀来台湾与这个间谍机构“交流”,他们莫非交流当间谍的经验?可见是否间谍,全凭中共之好恶。

     而我们更需要明白的,这就是中共的统战伎俩,对于普通民众或小官小吏,可以判以重罪,处以极刑。而对高官显贵,就极尽拉拢之能事。所以一听到统战,台湾人别以为自己有便宜可沾,沾到光的只是一小撮显赫的政治人物与台商中的富商巨贾,大部分人只是中共眼中的蚁民。十几年前的千岛湖事件就是明证,所以当时李登辉总统才有“土匪政权”之说。如今中共匪性未改,台湾民众自然不应该选出“通匪”的政治人物做自己的“父母官”,否则随时被出卖而不觉也。台湾时报2006-12-6 _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 摒弃中国党的密室政治/凌锋
  • 程翔间谍案的焦点在哪里?/凌锋
  • 抢救马英九/凌锋
  • 马英九的虚伪/凌锋
  • 论“台湾牛”精神 / 凌锋
  • 马英九绑架了宋楚瑜?/凌锋
  • 施明德大“施”已去/凌锋
  • 中国共产党的亲密朋友霍英东/凌锋
  • 马革裹施/凌锋
  • 施主席,你人在哪里?/凌锋
  • 施明德跨越浊水溪的神话/凌锋
  • 倒扁运动与媒体暴力/凌锋
  • 施明德率红军进军美国/凌锋
  • 陈良宇下台与香港大亨/凌锋
  • 旧文集锦:毛泽东的处男诗 6篇/凌锋
  • 用革命来完善民主?/凌锋
  • 高智晟与何俊仁的“一国黑制”/凌锋
  • 香港国际机场之乱/凌锋
  • “三太”演义到“五胡”乱港/凌锋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。