[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

朱学渊评:将陈良宇案办成反腐铁案
(博讯2006年12月06日)
    朱学渊更多文章请看朱学渊专栏
    
     学渊评:所谓“陈良宇案”是个既无“控方”,又无“辩方”,只有“判方”的昏天黑地的案子,大家读读御用《东方日报》的特稿,便一目了然了。陈良宇的案子是胡锦涛要将它“办成反腐铁案”的,他的罪已经先定好了,而且先铁定好了,然后再去找证据的。而一派毛泽东文革”胡言乱语:“踢开上海市委,空降纪委书记,……深深嵌入向来针插不进、水泼不进的上海官场,为重新洗牌埋下伏笔。”就是胡锦涛“亡国亡党”之道了。 (博讯 boxun.com)
    
上海纪委书记空降:将陈良宇案办成反腐铁案
    
    东方日报松林特稿/为彻查上海社保案,中央近日空降中纪委常委、最高法院副院长沈德 到上海,担任市委常委、纪委书记职务,位列诸常委之首,并由中纪委直辖。胡温借助沈在法学上专长,以犁庭扫穴之势,穷追社保案的大小官商,上海官场势必难以平静。
    
    沈德 现年五十二岁,属于学者型官员,曾在江西高级法院和省纪委工作多年,拥有丰富的反腐和司法工作经验,对刑法和治理商业犯罪有独到见解。沈曾表示,商业贿赂是生长在经济社会肌体上的一颗毒瘤,外企在中国的行贿破坏了竞争环境,为祸中国。他曾主持审理过中国建行前行长张恩照受贿案,今次南下,胡温正是借助其所长。
    
    目前,上海社保案向纵深发展,正在追查涉案社保资金的流向。有关部门近日在上海查出中共执政以来最大的地下钱庄,涉案金额达五十亿元。之前,上海金融改革旗舰的浦发银行的董事长金运,传闻涉及社保案被调查。
    
    由于上海是内地金融最为国际化的城市,社保资金以及各种腐败黑钱极易通过各种地下渠道流向国外。主办人员没有一定的商业和金融方面的专长,是无法完成查案的重任。
    
    另外,胡温是要上海社保案办成一宗反腐败的铁案,能够经得起历史和法律的检验,以杜绝外界关于中共权斗的猜测,因此,沈德 在治理商业贿赂方面的专长,无疑有助于社保案早日结案,同时也为其他各省市侦办社保案提供相关借监。
    
    事实上,胡温更换上海市纪委书记,也表明对上海官场的不信任。社保案发除了陈良宇被双规外,上海党委班子几乎原封不动。但胡温掌握人事安排主动权,逐渐渗入上海官场。此前,上海市委常委、组织部长姜斯宪远调海南,深受胡温信任的上海市统战部长沈红光转任组织部长,掌握干部人事大权;今次又踢开上海市委,空降纪委书记,成功地将中央力量深深嵌入向来针插不进、水泼不进的上海官场,为重新洗牌埋下伏笔。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2006/12/06) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朱学渊评:邓朴方呼吁普及人道主义
  • 火戈:直率、友好的论争真好——回应朱学渊先生
  • 朱学渊:毛泽东坏,还是共产党更坏?
  • 朱学渊评:原汁原味的共产党人任仲夷
  • 朱学渊:评《闲话:评胡平“文革”长文》
  • 向朱学渊先生进言——政治就是不讲卫生
  • 朱学渊:评黄河清《王光美大处不糊涂》
  • 朱学渊评:曾庆红是“鸿鹄”还是“燕雀”?
  • 朱学渊评:陈良宇“蓄养情妇、非法生子”
  • 朱学渊三评:胡锦涛破陈良宇
  • 朱学渊评:胡锦涛破陈良宇
  • 朱学渊:秦始皇是戎狄之淫证
  • 朱学渊评:杞人忧天——胡平等对台湾民主的期待
  • 朱学渊:浅说“儒”即“奴”
  • 朱学渊:应该学习纪念“一举粉碎四人帮”
  • 朱学渊:评《中朝友谊虽不牢但不可破》
  • 朱学渊:评《颜色革命产生的乌克兰智慧》
  • 朱学渊、宾服合评:美国《公民读本》的第一课
  • 朱学渊评:“政治评论家”的眼力不及格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。