[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点] - [博讯首发 - 支持此文作者/记者]
   

张子霖:纪念「国父诞辰」 被拘留的日子里
(博讯2006年11月22日)
    作者:张子霖
    
     2006年11月7日11时30分我被长沙市公安局国内安全保卫大队及长沙市公安局雨花分局国内安全保卫大队传唤到长沙市公安局雨花分局接受讯问,下午16时30分讯问完毕,晚上20时将我带至长沙市公安局治安拘留所行政拘留十五日并处五百元罚款。 (博讯 boxun.com)

    
    2006年11月7日20时,我被长沙市公安局国保大队及长沙市公安局雨花分局国保大队送至长沙市公安局治安拘留所进行行政拘留。当晚我自己带被子去拘留所,到了拘留所后拘留所保安不准我将自己带的被子带入舍房并将我身上尽有的一百多元钱全都搜走了,一个小时后保安又将我的被子送进来,第二天,管教干部找我谈话,问我认识到自己的错误没有?我回答;我没有错,我说在一个民主法治的国家里不应该因为信仰而被拘押,判刑。管教干部又对我说;我自己带的被子不能使用,原因是因为我带的被子颜色和拘留所发的被子颜色不一致,会影响整个舍房的美观。第二天我被调入另一个舍房,因为没有交纳伙食费当晚我没有被子盖,一连几个晚上我都没有被子盖,后来舍房里其他被拘留人员就叫我和他一起合盖一张被子。在其后几天天气骤变,气温急剧下降,晚上很冷,但是拘留所依然没有给我被子。和我关在同一舍房的一些被拘留人员也因为没有交纳伙食费也没有被子盖,只能晚上挨冻。拘留所依然视若枉然。
    
    在拘留所的日子里我们被拘留人员每天吃的是什么?早上是粉汤,中午和晚上是水泡饭(里面只有几根蔬菜叶子)。在我被拘留几天后长沙市公安局国保大队警员和长沙市公安局雨花分局国保大队的副队长来看我,问我在里面怎么样,我说伙食太差,我们吃的是海草(也就是水里漂几根蔬菜叶子,我们被拘留人员称其为海草)。拘留所副所长就过来说:我们的伙食不可能搞的太好,这样的话谁都想进来,再说我们的伙食比看守所要好多了。在被拘留的日子里我了解到拘留所还拘留了一些拆迁户。就在我今天出来前我被安排搞劳动,原因是我没有交纳伙食费。就在我劳动时经过一个舍房,他们问我是什么原因被拘留,我将行政处罚书给他们看了,并告诉他们我们是因为信仰而被拘留,我们是致力于民主自由、人权保障。他们当时就要我留号码并称他们出来后也要加入泛蓝。他们说:中国现在就是没民主、人权。
    
    在拘留所被拘留十五天的伙食费是385元,十天是300元,这远远高于省市物价部门的每天17元的价格。而且在里面卖的食品价格比外面要高出几倍。里面有些管教干部素质低劣,有辱骂被拘留人员现象,在和我同关在一个舍房里面的一个被拘留人员因为手没有放好遭到了里面一位叫王强的管教干部的打骂,当时这名叫王强的管教干部穿着鞋子踩到我们睡觉的床铺上对着这名因手没放好的被拘留人员殴打,随后被当时在场的副所长制止下才罢手。就在这几天上级部门要来检查,拘留所给我们发了一份名叫《被拘留人员须知晓回答的问题》的资料。要求我们在领导检查和询问时按照上面所写的回答,这份资料就在昨天被拘留所收走了,他们怕有些人会把这份资料给上级领导看。这份《被拘留人员须知晓回答的问题》的回答内容与真实情况相去甚远。里面写着要我们在面队上级领导问话时说这里的伙食还不错,这里没有虐待、辱骂和殴打的情况,这里收费是按照省市物价部门规定的每天17元收的。并且说进来时拘留所对我们进行了健康检查(实际情况是他们是询问了健康问题,但是没有检查)等其他一些回答。这些回答实际上与实际情况并不相符。这些天因为上级部门要来检查才稍微改善了伙食,并且要我们在上级领导来检查时必须按照他们发的《被拘留人员须知晓回答的问题》回答内容回答。这都是在应付上面的检查。今天我出来时候,身无分文,但是当我走出拘留所的时候我呼吸到自由的空气时,我感觉自由是多美好,但是没有民主、人权的自由犹如一座大的监狱,更加坚定了为民主自由及人权保障事业继续奋斗。
    
    在被拘留的日子里,我并没有动摇我信念,在被拘留时拘留所副所长找我谈话,我当时就说:民主法治的社会不应该因为信仰而被拘押和判刑,在追求民主自由的路上我会坚定的走下去,不管前面是什么,拘留也好、判刑也好、即使是用枪指着我脑袋我也不会退缩,要来就来吧!我的一生将献给中国民主事业我出去后会继续做维权为百姓说话。副所长就说:你要考虑到家庭和个人幸福。我说:如果这个社会没有民主人权幸福从何谈起。现在我们中国泛蓝联盟是将民主统一和维权相结合,在天安门三君子及其他一些异议人士、维权人士的加入,我们中国泛蓝联盟将步入一个崭新的历史阶段,同时我们也会继续为百姓维权。
    
    在被拘留的日子里,感谢外界的朋友、媒体及泛蓝同仁的关注与声援!望中共当局能正确审视中国泛蓝联盟这一网络社区所推动的民间维权。民主自由乃普世价值,民主乃是世界潮流。为建设民主法治、自由人权的社会团结一致努力奋斗!
    
    中国泛蓝联盟
    2006-11-22-4:00PM [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 营救张子霖:自古英雄出少年/黄晓敏
  • 营救张子霖:无念而念,真纪念,国父诞辰随想/卓礼
  • 陈荣利:纪念国父诞辰,抗议中共拘捕张子霖
  • 抗议抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活动/贺伟华
  • 张子霖:法律公正何在?当局无耻恶行!!
  • 中共-独自裸奔/张子霖
  • 胆怯的当局何时停止你无耻行经?/张子霖
  • 对武汉国保殴打孙不二暴行表示强烈谴责/张子霖
  • 张子霖:从我被警方殴打看基层警员低劣素质
  • 中国民主之路-路在何方/张子霖
  • 中共请问你 今天的中国人民还能谈什么?/张子霖
  • 强烈谴责中共当局秘密逮捕中国国民党党员戴平山/张子霖
  • 自由民主 中国人心中的梦\永远的痛/张子霖
  • 评中国自由、民主、人权现状/张子霖(图)
  • 中国泛蓝联盟湖南省负责人张子霖纪念孙中山被捕
  • 因号召泛蓝联盟成员纪念国耻九一八,张子霖被长沙国保传唤
  • 内幕!中国法官十杰原来如此评选出来的!/张子霖
  • 泛蓝参选骚扰不断 张子霖接受记者采访谈被传原因
  • 参选受阻 泛蓝联盟湖南成员张子霖被传唤 疑被逮捕(图)
  • 血泪控诉!苍天!我们如何活下去?/ 张子霖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。