[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抗议北京当局侵犯人权的非法行径,还高智晟家人以人身自由/贺伟华
(博讯2006年11月10日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    
     作者 : 贺伟华, 自由圣火首发 發表時間:11/8/2006 (博讯 boxun.com)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    [文章摘要]: 至今,高智晟律师已经被秘密关押85天,高律师家人的境遇,有如炼狱深渊,苦海无边,这种监狱之外、地狱之中的生活,又要熬到何年何月?凡有良知者又如何能够容忍这等强权凌辱、非人境遇。
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    许久不能得到高智晟及其家人的消息,作为公民维权运动的支持者,却一直在打听并跟踪报道高律师案件的进展及其家人的生存境遇,在每天于医院陪护病重的父亲之后,今天,我终于找到时间打开电脑浏览新闻了。
    
    首先进入眼帘的,却是让人愤怒、窒息而悲愤无比的信息:大纪元11月4日讯,耿和不堪忍辱,意欲自杀;小高格控告警察欺凌,拼死求救:“著名维权律师高智晟8月15日被当局抓捕后,他的夫人及两个未成年的孩子均遭到当局变相监禁,13岁的女儿格格遭受警察语言的羞辱和暴力,以及长达2个月的24小时监控,几次出逃并向外界呼救。
    
    “自父亲8月15日被抓后,这个还只有13岁的女孩便开始生活在噩梦之中:每天要被4名警察从家里押送到学校,上课时,警察就在班级的窗外盯着,连午饭时间都要两个人轮流看守着,不敢丝毫的放松,以防止格格利用同学的电话和外界联系。
    
    “多次逃跑后被抓回,多日来警察言语的侮辱,多次求救后的无果,让这个13岁女孩的承受已经达到了极限,心中的恐惧和无法渲泄的压力,让格格在班上当着众多的同学的面放声大哭,据其他知情人描述:孩子的哭声连班上的男同学都听不下去了……
    
    “而高律师的夫人耿和则因无法承受当局的做法,已多次流露出有自杀的想法。11月1日,北京警方通知耿和的母亲,必须离开北京。已被当局软禁在家110天的胡佳,强烈呼吁外界关注和救援。”
    
    至今,高智晟律师已经被秘密关押85天,高律师家人的境遇,有如炼狱深渊,苦海无边,这种监狱之外、地狱之中的生活,又要熬到何年何月?凡有良知者又如何能够容忍这等强权凌辱、非人境遇。
    
    中华人民共和国宪法:
    
    第三十七条明文规定:“公民的人身自由不受侵犯,任何公民非经人民检察院批准、决定或者人民法院决定,并由公安机关执行,不受逮捕;禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由,禁止非法搜查公民的身体。”
    
    第三十八条明文规定:“公民的人格尊严不受侵犯,禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。”第三十九条明文规定:“公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。”第四十条明文规定:“公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。”
    
    《中华人民共和国妇女权益保障法》明文规定:“禁止非法拘禁和以其他非法手段剥夺或者限制妇女的人身自由;禁止非法搜查妇女的身体。禁止溺、弃、残害女婴;禁止歧视、虐待生育女婴的妇女和不育的妇女;禁止用迷信、暴力手段残害妇女;禁止虐待、遗弃老年妇女。”
    
    中共北京当局对高家的粗暴恶行,同时违反了宪法及妇女权益保障法所保障的以上条款,严重侵犯了妇女儿童的人权。在此,我们严正抗议中共北京当局的无耻粗暴非法行径;抗议中共北京当局对付妇女儿童人身自由的剥夺;抗议对她们人格尊严的侮辱与诽谤、对她们通信自由的侵害、对公民住宅权的侵犯及日常学习与生活的骚扰。
    
    同时,我们呼吁国内外华人为中国良心奉献一份人道关怀;为苦难的生灵,表达一份深情厚意,这是每一个良知尤存的中国人都能够做到的。它不需要太多的物质牺牲,也不需要太多的精力耗费,只需撰写一篇声援救助高律师及其家人的短文,就足以体现人民的力量,唤醒体制内人士的良知,让粗暴恶行的实施者感到内疚、感到惭愧,感到苍天在上、皇天有眼,报应就在眼前!
    
    前天,在北京音乐艺术学院的任教的前初中同学刘晓江来电劝我“不要像高律师那样,也被抓进监狱。”我却劝他响应胡佳先生的呼吁,有机会到奥运村附近的小关北里11号楼7单元去看一看,体现以下北京人的人道情怀与人文关怀。即使动员人们怀着深情的关切看上一样,也将给孤立的受害者以无穷的精神力量与生存勇气。
    
    最后,我再次重申胡佳先生的呼吁:各国驻华大使馆的人权官员、联合国住北京的人权官员,或者是奥委会的官员,只要有一个人上门表示关注,都足以阻止这些爬行类动物的恶行;都足以让人们感受到社会的良知力量;都足以给受害者以心灵慰籍,体现出国际正义与人权的力量。请记住,援救高律师及其家人,就是营救中国的良心;就是挽救中国人民的公民权利捍卫事业;就是清除中国的非人道境遇与人权灾难的第一步。
    
    愿上帝保佑你,高律师及家人,中国的阿尔卑斯,中国的十字架!上帝与你同在;全人类的关注与声援与你同在;人民与你同在。 _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 抗议抓捕中国泛蓝张子霖,破坏纪念国父孙中山活动/贺伟华
  • 学生群体抗争频发,中国教育革命风暴的前奏(中)/贺伟华
  • 如何走出维权的困境——关于民权运动的思考/贺伟华
  • 胡温当局反腐,仅仅是权力斗争的需要吗?/贺伟华
  • 官民冲突愈演愈烈.知识分子集体失语/贺伟华
  • 一封导致被关疯人院的信件/贺伟华
  • 贺伟华:巨星陨落、光耀千古
  • 被变质馄饨毒倒的人究竟有多少?/贺伟华
  • 贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
  • 贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
  • 贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
  • 贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵(图)
  • 就虚假“耿和声明”,抗议北京有关当局破坏司法程序的声明/贺伟华
  • 中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟/贺伟华
  • 暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之一)/贺伟华
  • 暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之二)/贺伟华
  • 开历史之先河: 中国泛蓝联盟江苏组党!/贺伟华
  • 高智晟被捕,是否药物摧残?/贺伟华(图)
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 贺伟华被撞,摩托车司机逃逸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。