[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

一封导致被关疯人院的信件/贺伟华
(博讯2006年10月19日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏

     很久以来,由于写作与工作的繁忙,几乎没有时间回顾远去而逐步淡 忘尘封的岁月。今天,终于逮着一个机会,逮着一个被当局进一步封 杀与打压的机会,可以放松下来,细细的品味往日收藏着、一直舍不 得发布的文章。在连续几天无法上网、无法工作后,我的文章也许伴 着愤怒变得日益的犀利,然而,对比一下这最终激怒当局的以下文 稿,却让我感到如今文章的气势已大不如从前。之所以很看重这篇书 信,不仅仅因为它最终导致我被关进疯人院,更因为它是我内心情感 的真实表达,它让我再次体验到人类感性那种超越于理性的力量;感 受到情感的震撼!

     一直以来,我都是自由亚洲电台的忠实听众,它是一个被孤立软禁者 的精神支柱与生存的动力。当时的我无法上网与外界沟通,唯一的破 旧电脑也被国安严密监控。我只能用一台收音机收听来自大洋彼岸的 声音。如今网络再度被封锁,不禁让我又回忆起了从前。记起那写 《给自由亚洲电台的一封信》的时候。当时,窗外警笛轰鸣、谩骂与 叱喝声阵起,孤独者的四周弥漫着恐怖的气息,仿佛空气都要凝固似 的。第二天我就被强行打针而抓进了疯人院,而这篇信件成了当局加 害于我的根据。所幸的是,除了国安局之外,至今我还保存有这封信 的留底: (博讯 boxun.com)

    -------------------------------------

    给自由亚洲电台的一封信

    贺伟华

    作为千千万万在黑暗中苦苦探索追求光明的普通中国人中的一员、作 为一名被视为国家之敌的特立独行的被监视居住的政治犯、作为一个 近20年来被孤立、被歧视、被法西斯专制政权无情专政的对象,贺带 着对执政当局的轻蔑与仇恨、带着对在苦难中挣扎的劳苦大众的深切 关爱、带着对平等、自由、人权、博爱的人性化社会的无限向往、带 着对人的尊严与人格的誓死捍卫、带着发自内心的无限感激之情,今 天,艰难的、一字一句给你们写下这封信,以表达一位普通的、忠实 的听众的心声:

    透过无数的漫漫长夜、经历过无数物换星移的变迁,一个孤独的夜莺 在黑暗中一点一滴的吸收着来自大洋彼岸的光和热、聆听着划过长空 发自大洋彼岸的电波。自由亚洲台作为贺某的精神支柱力量源泉让贺 觉得自己不再孤独、让贺觉得自己并不弱小、让贺觉得中国的劳苦大 众并不只是任人宰割;独立于法西斯专制暴政之外,还有一支达济百 姓天下为公的正义之师、普济众生的济世活佛;贺亲身感受到你们的 精神力量之强大,大到足以让法西斯执政当局只能龟缩到没有信徒的 马克思的干尸内寻找亡魂;大到足以让流氓党不得不小心翼翼的反省 自己的一言一行;大到足以让法西斯不再敢对平民百姓任意妄为。

    虽然,我们远隔万里重洋,但是,我们真切的感到你们的精神力量、 你们的成绩就在眼前。人民有苦无处述时找自由亚洲台!人民有冤无 处申时找自由亚洲台!人们喊冤叫屈无处申诉时你们已经来到了身 边!你们不是当局所谓的中国敌对电台,而是中国人们战胜邪恶、反 对专制与压迫的力量源泉,是中国人们的忠实守护神,通过大洋彼岸 的电波,资讯封闭的中国民众逐步知道了人的本质、人独立于动物的 尊严与价值、人的天赋权利与责任;人们逐步明白人道与兽道、人性 与兽性的区别;人们逐步明白民众的根本性幸福才是国家、政府追求 的终极目标,建立在民众利益被掠夺被压榨、人们自由、生命及价值 被剥夺上的国家利益、国家荣耀、国家富强只是套在一具僵尸上的皇 冠与人们无关。我们深爱的政府应该是尊重每一个公民的政府、应该 是敬畏每一条生命的政府。就象我们不要那“带血的煤炭”“死人堆 里挖出来的能源”一样,除了蔑视与仇恨,我们不可能对为了集团利 益把人命当草芥的法西斯流氓党有任何的敬畏。中国矿难猛如虎,在 法西斯流氓党假惺惺的对伊拉克民众的命运发出怜悯的哀嚎之时,他 们是否想过他们每天都在成百成百的残杀被生活逼得走投无路的矿 工。他们的荣耀、他们的狂妄、他们的光环都是无数矿难工人血的代 价生命的代价。中国不需要这带血的荣耀、中国人们不需要带血的光 环。放下屠刀吧!脍子手们!不要等到自由亚洲台、美国之音的学者 们再不厌其烦的规劝你们好好做人不再做嗜血成性的豺狼!

    在上访被截状告无门的情况下,成千上万的走投无路的强制拆迁受害 者们把自由亚洲台当作他们唯一的最后的希望。官商合体野蛮拆迁公 民私有房屋之害以至伤天害理、灭人性之地步,任由这种暴行的存在 以及蔓延,国家的形象、国家的法律价值、国家的既有法律基础、国 家保障公民法人法律利益的能力以及保护公民法人法律利益的公信度 招致空前的破坏。国家的力量在那里,我们的国家怎么能容忍如此不 道德的残暴行为。中国的政府究竟还有没有廉耻、究竟还有没有公 信,让自己的子民走投无路到别国去喊冤诉苦,这是何等的不可理 喻、不可思议。强拆合法公民合法私有房产者是国家的敌人,是对人 类文明的反动、是对基本道德价值的反动、是对国家追求法制目标的 反动。文明人类都有与之和平斗争的义务,舍之别无出路:

    全世界的良心学者们用自己的良心、用自己对祖国的深深眷恋之情不 厌其烦的规劝着豺狼们接受人类普遍认可的价值观,讲一点人道、有 一点良知,对臣民们多一点善行;而贺也在无数次的被践踏、被侮 辱、在深感暴君的走狗比暴君还残暴之后,发出愤怒的复仇声讨之呐 喊!虽然,遭受重创的绵羊是不堪一击弱不禁风的,然而,带着绝望 的愤怒抗争的绵羊的怒吼、满是血丝的怒眼也是可怕的,在声讨声 中,抗争之下,豺狼们竟也害怕起来,当局竟也不得不承认民众上访 百分之八十是有道理的!也就是说,当局已经承认在北京及各地对成 千上万上访百姓的截访、拘留、判刑是非法的!

    承认非法还远不够,当局必须依法给与民众伸张正义、还民众以公 道!因为早在今年上半年贺就在文中指出中国的贫富矛盾已经激化、 仇富情绪日益高涨、人们维权意识已经普遍提高、人们已从对流氓党 的绝对迷信中觉醒过来,人们已经怀疑执政当局的执政合法性、已经 怀疑共产党的执政能力!接着,胡惊涛就马上要提高党的执政能力已 确保共产党的执政地位不失!贺原以为胡温新政真的从善如流,没想 到他却开始了对民众以加强政治高压、加强暴力镇压为手段的提高执 政能力。结果,受苦的还是民众,正义并未伸张。豺狼依然还是豺 狼,如何将豺狼转变成文明的人类,我看这是智力日益增长的人类必 须面对、解决的大问题!攸关中华民族生死存亡的大问题。

    面对豺狼的嚣张、狂妄、不择手段的侮辱及舆论打压,贺原本打算妥 协放弃,然而,妥协之后将面对的是什么,是豺狼对绵羊更进一步的 张狂。所有的绵羊都将被撕裂,与其苟且偷生不如奋力抗争,来个鱼 死网破。

    在漫长的、持久的消耗战中,贺得到了来自上帝的关爱,来自大洋彼 岸的力量源泉。终于在黑暗中感到迷茫的伤痕累累的绵羊又找到了前 进的方向。在领受上帝的这份恩赐的同时,贺和全国对外部世界不太 了解的民众一样,还在得寸进尺的渴望着更多一些的了解西方的民 主、宪政体制的理论知识及宪政民主体制的发展历程,让中国民众更 多一些的了解宪法在西方的作用及三权分立的西方民主体制的优越性 是至关重要的。唤醒沉睡的羊羔共同学习捍卫自身价值、自身尊严, 明白珍爱每一条生命是全人类共同的责任。贺将用自己的余生伴达济 百姓天下为公的正义之师风雨兼程、同舟共济。

    此致: 敬礼!

    贺伟华 字

    (2004年12月5日) 民主论坛 _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贺伟华:巨星陨落、光耀千古
  • 被变质馄饨毒倒的人究竟有多少?/贺伟华
  • 贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(中1)
  • 贺伟华:献给铁窗中的绝食英雄-----怀念飞雄
  • 贺伟华:从维权时代的困境,看中国政局的未来走向(上)
  • 贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵(图)
  • 就虚假“耿和声明”,抗议北京有关当局破坏司法程序的声明/贺伟华
  • 中国的阿尔卑斯,中国的十字架---援救智晟/贺伟华
  • 暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之一)/贺伟华
  • 暴力与非暴力、革命与改良之辩证(之二)/贺伟华
  • 开历史之先河: 中国泛蓝联盟江苏组党!/贺伟华
  • 高智晟被捕,是否药物摧残?/贺伟华(图)
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:盲人维权律师陈光诚/贺伟华
  • 《共产主义受难者人道援助与救济》今日关注:国民党员戴平山/贺伟华
  • 从天而降的六千元稿酬,催生捐赠与使用计划/贺伟华
  • 身在宝岛 心系中华 援救国民党员戴平山的倡议/贺伟华
  • 抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 贺伟华被撞,摩托车司机逃逸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。