[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为什么中共反腐败越反越腐败/干力
(博讯2006年10月14日)
     中共天天高调反腐败.时不时也杀几个猴子给鸡看.然而腐败官员仍前腐后继.几年前贪几十,百多万元就挨杀头了.如今贪几个亿,几十亿的案子遍布大江南北.说神州大地腐败泛滥成灾实不为过.
     腐败的根源是什么?为什么反腐败越反越腐败?中共官方舆论说:`腐败的根本问题是体制改革,因为政治体制改革相对经六济体制改革滞后了.管理出了漏洞,使腐败分子有机可乘."这个说法是对也不对.说它对是因它道出共只在经济上改革开放.政治上仍保残守旧.造成了今天的腐败泛滥成灾.说它不对是它把政治改革说是体制改革.大家都知道中国的改革开放,经济上实行市场经济,完全走资本主义道路.政治只作了些修修补补,仍死抱着中国特色的社会主义.也就是抗拒民主,坚持一党专政,党禁报禁死不松手.殊不知一党专政就是腐败的根源,党禁报禁是腐败的阳光雨水.
     中共腐败之一大特色是``第一把手 "腐败,其案情之重,落马之多是空前的.什么原因?就是因为这些第一把手握有一党专政的特权和霸权.一党专政的政局是党领导一切.党的第一把手一手蔽天黑箱作业.一把手的好恶决定人事干部的任免升降.一把手的态度决定政府政策的取向,制定和执行.中共一党专政下的腐败愈演愈烈,证实了绝对的权力产生绝对的腐败这一先哲的远见. (博讯 boxun.com)

     中共反腐败之一大特色是反腐败搞得非常神秘.人民群众只能从政府的公告中知道本地又出了腐败官员.越是腐败严重的地方群众越不知情.新闻舆论监督,民主监督全是空的.世上那有独裁者允许监督.只废除一党专政,才能废除党禁报禁.
     民主是腐败的天敌,是腐败的克星.中国要彻底反腐败必顷实行民主.废除一党专政,废除党禁报禁. [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 口反腐败,心想腐败/干力
  • 官僚私有是中国社会主义的特色/干力


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。