[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不能私评陈良宇/拔剑白云天
请看博讯热点:上海人事风暴

(博讯2006年10月09日)
    自从陈良宇折戟上海滩以来,人民的表达是一种原始的痛快,而执政党方面的舆论则是认为他背叛了党的宗旨,海外则喜欢惯用权力之争来套用评判标准,而一批拥陈的文章又泡制了胡曾的阴谋论,更有文章认为陈良宇是好人,因为你一见他,他就像好人,否则,江时代怎会选他当上海市委书记?
    
     种种意见,除人民的原始痛快外,无一不带有党和派的色彩,都是有偏颇的。对陈良宇的评判应用普世的价值,才会有其值峰,才会达到对其评判的高潮。 (博讯 boxun.com)

    
    普世价值其实就是一种公共道德和法律的标准。陈良宇是公共人物,就只能用公共标准来评判,岂能用党、派、一伙人一家媒体所代表的私利标准去任意评判?
    
    我们只从目前披露出的陈良宇的行为上看,从道德上讲,这不是一个好人、不是一个有原则的公民所应有的行为良知,从法律上讲,这是一个公权力者在履行自己的公权力时,没有同时正确履行自己应有的公共责任。
    
    从公共道德上说,他,是个坏人,从法律上衡量,他,是个犯罪嫌疑人。
    
    如果认定陈良宇不是一个合格的执政党员,就用党纪处分,那么陈只损害了党?如果认定陈良宇是权争的牺牲品,那么陈良宇岂不冤乎,罪名只能是莫须有了,那些什么你一见面就会对他有好印象之说,更是种一见钟情而不顾真理是非的胡言,而什么江时代选中他当市委书记,他就是好人之说,更是企图以专制印象,来代替道德法律公论的封建私人标准!
    
    所以,我们对陈良宇的好恶要判以一种社会标准,不应简单地从党派和某种制度或某种利益上私评陈良宇,更应从对陈良宇的评判开始,对中国之公共人物,公共事件重评以公共标准!
    
    陈良宇,对你的评判我们要用普世价值为基准。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 齐称:胡总、温相、曾帅/拔剑白云天
  • 谁要独尊孔,要造神,我们就要赶走他,这是普世价值/拔剑白云天
  • 薄熙来适合出任上海市委书记//拔剑白云天
  • 陈良宇的倒台,并没体现法治上的进步/拔剑白云天
  • 青春中国,从五四到文革/拔剑白云天
  • 他们凭什么冒用代表人民之口/拔剑白云天
  • 简析网传中共17大人事安排方案/拔剑白云天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。