[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

关于张宏宝车祸死亡的分析的进一步补充/林泉
请看博讯热点:新闻自由

(博讯2006年9月21日)
    
    
     本人在<关于张宏宝车祸死亡的分析> 一文中提到,特务在车祸后,采取措施拖延亲友得到通知的时间,事实上达到将近一个月,利用这段时间千方百计地接近被损毁的汽车,将车上的控制器取下,并恢复管线原状。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    这是特务人为车祸的一个重要设计环节。如果没有这个环节的周到设计,不将汽车上安装的控制器及时取下,迟早会成为阴谋暗杀的证据。但是组织人力和寻找机会取下被安装的控制器的操作过程,可能比安装更困难,比车祸谋杀本身更困难,所以需要相当长的时间。
    
    
    
    特务们知道,作为一个普通车祸,警察不会对损毁的汽车进行周密的检查鉴定。通常事故责任比较清楚,外表鉴定一下就可以了,然后拖到某相应车场存放,一旦找到亲友,就交给亲友处理。如果车祸后亲友及时得到通知,警方会立刻发现张宏宝身份的特殊,并了解到暗杀的可能,事故车辆会立刻得到严密保管,拆除控制器的机会就没有了。所以延缓亲友得到事故信息的时间是这次暗杀的重要设计环节。
    
    
    
    这个环节应该主要包括两个方面:一个是死者身上的证件必须在警察到达现场之前被作弊,使警察难于及时发现死者的真实身份,另一个是派人对死者亲友邮箱门户进行严密监控,尽可能及时偷走警方所送达的信息。这两点在本案中都已经做到。
    
    
    
    发生这么严重的事故,现场其他人如果接近事故车辆,与车内人对话,问伤亡情况,问需不需要帮忙,然后给警察打电话,这是很正常的必要的接近行为,不会被别人认为是破坏现场的行为,更不会被怀疑现场作案。特务们可能利用这个机会对死者的证件做了手脚。
    
    
    
    我想如果是特务暗杀,他们可能选择了一个交通并不繁忙的地点,以至於现场涉案当事人(特务)可能比过路人还多,这个任务并不难完成。何况按美国人通常的习惯,如果已经有人,甚至不止一个人围住事故车辆表示“关心”和“帮助”,不会有更多的人象中国人的恶习一样,前往做不必要的围观,更可能只是留在车上远距离观望和给警察打电话,因而使特务们的操作可以非常从容。
    
    
    
    有人网上发表文章说,据警察报告指出,女驾车人裤子半脱,而张宏宝的左手正放在女死者的裆部,足以证明车祸是张宏宝影响驾车人的行动所造成的。我不想评论以张宏宝的年龄,他与死者相处时间之久,以及他以往被以生活不检点所陷害的痛苦经验,这样的场景是否会真实出现,单以事故本身而言,即使有这样的行为体位,也应该早被事故的巨大撞击力所破坏。再说在撞车时,人的肢体应激反应非常迅速,张的手也应该早已离开那个不可能的部位,更何况事故现场时张宏宝并没有死亡,难道他没有挣扎?而人在挣扎时,手的移动是最主要的。所以我可以断定,如果真有这种体位存在的话,那一定是事故后人为所致,更能证明特务现场作案的存在。
    
    
    
    至於对亲友信箱的监控,在美国这是最容易不过的事情,只要派了人,就一定能做到。事实上他们做到了,他们成功地将所送达的信息及时移掉,已见相应报导。 (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于张宏宝车祸死亡的分析/林泉
  • 我的政见要点(节选)/张宏宝


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。