[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵(图)
(博讯2006年9月21日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    文章摘要: 但当我得知至今他所受到的社会捐助不过450元时,我再次感到从未有过的震惊!人情冷漠、世道无情,如此的社会风尚又怎能不让英雄落泪、母亲寒心?难道中国的基层民主建设是孙不二一个人的事;难道在公民参政议政选举权利的争取过程中,苦难要让孙不二一个人来承担;难道由此而导致的灾难性经济损失与生存困境要让不二一个普通平民家庭来承担?难道我们以后能够保证自己不被殴打、不被践踏?不被体制性强权暴虐势力所伤害?唤起社会的义务,追究政府的责任,都应该是每一个良知尤存而不至于麻木不仁国人应有的态度。
    
    今天是2006年9月20日,距孙不二参选人大被打已经一个星期了,今天得空通过网络电话慰问不二,得知他当时被打得血肉模糊、伤势严重,至今脑震荡没有得到康复。
    
    “我被打得很厉害,头现在都还很痛!他们不光打我,还打我母亲,我母亲的左耳膜被打传孔两处。”孙不二这样说:“政府官员不光打我、也不只贿选,连造谣说我是劳改犯等各种卑鄙手段都使用上了。”
    
    当我问道医疗费用时,不二回答说:“医疗费用昂贵,我和母亲做两个CT花了1100元,随便打一针就是五百元,仅打针就有7天,其他的各种费用就不用说了,现在已经花费五千多元,这还不包括被打当天的医疗费,今后的医疗费用难以为继!”
    
    图片:医院的收据(博讯资料)
    贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵
    贺伟华:孙不二被殴至今伤势严重,医疗费用昂贵


    
    当我问道“对于你的受伤,政府与公安有什么表示”时,不二回答:“说什么‘争取破案’,这是派出所的民警说的,正所谓官匪一家、贼喊捉贼!当时还没有反应过来,就遭到殴打,被打了却也没有证据。”
    
    听到这些,我义愤不已,沉默良久后对他说:“很同情你的遭遇,你的苦不会白受的,专制政府的非理性暴行也一定会受到人民的清算。你还年轻,保存自己就是为中国保存希望。昨天,你敢为天下先的勇敢精神;你捍卫公民参政议政义务的勇气;你践行公民权利参选人大代表的道德实践,等等这一切,都已经让证明了中国良心尤存、正义尤在。都已经让世人看到了未来中国的希望所在。”
    
    人作为社会的成员、作为国家的公民,参与社会的公共管理;参与政府行为的公共监督;参选与被选人大代表乃至于政府官员都是天经地义,这一切都是受到宪法保证的、最基本的公民权利与义务。作为现代公民形式的道德存在,孙不二参选人大,既是一种对国家、对人民、对社会负责的态度,也是公民爱国、爱人民、爱集体精神的体现。
    
    “作为你的支持者,我想以一个独立撰稿人的身份,捐献我的仅有稿费,并希望你早日康复!”我这么对不二说时,不二极力推辞,并希望那些良知尤存的独立作者更多的关心日渐增多的政治在押犯!当他说道“他们的苦难更深重”时,我为之感动、为之自豪、为之一振。小小年纪,能有如此思想境界、仁爱情怀与道德勇气,真是不简单。难怪能有这种一往无前的勇敢精神,这一切都与孙中山先生的三民主义的熏陶及自由民主思想的灌输分不开的。
    
    但当我得知至今他所受到的社会捐助不过450元时,我再次感到从未有过的震惊!人情冷漠、世道无情,如此的社会风尚又怎能不让英雄落泪、母亲寒心?难道中国的基层民主建设是孙不二一个人的事;难道在公民参政议政选举权利的争取过程中,苦难要让孙不二一个人来承担;难道由此而导致的灾难性经济损失与生存困境要让不二一个普通平民家庭来承担?难道我们以后能够保证自己不被殴打、不被践踏?不被体制性强权暴虐势力所伤害?唤起社会的义务,追究政府的责任,都应该是每一个良知尤存而不至于麻木不仁国人应有的态度。
    
    在此,我援引黄晓敏抗议声明中的一段话:“孙不二先生身体力行参与国家倡导的选举,是对国家以法治国方针的贯彻和执行,作为正在参选的候选人,按照国际惯例和国内的相关法律,不二先生应该受到法律的特别保护和当地政府一定的安全保障承诺,政府应该有责无旁贷的义务确保候选人孙不二的选举权和作为后选人的各种权益。我们要求政府和公安机关正式介入立案,调查此次事件的真相”。并再次强烈要求执政当局追查凶手、赔偿由此而对不二所导致的身心伤害与经济损失,并且希望社会各界的良知人士用实际行动关心不二的苦难与不幸。
    
    一个人被打意味着我们都可能被打;一个人遭遇不幸与苦难也意味着今后我们所有人都可能遭遇同样的劫难;一个家庭的经济困乏意味着我们所有人都可能面对贫乏。我们一方面要谴责有关政府当局的黑社会暴行;另一方面要秉承人道精神,伸出援助之手。“一点心意,一片温情!”英雄由此感动,母亲由此安心!
    
    虽然我知道自己人微言轻;虽然我知道我个人的力量实在有限,但是,我还是要呼吁大家关注不二的不幸;关注不二母子的苦难;关注他家的生存境遇。援手不二,就是援手中国的民主建设;就是捍卫公民的选举权利。
    
    当台湾人民用每人捐款一百元来抗议陈水扁的腐败时,我们是否想到,我们也可以用号召全社会积极参与捐助不二的行为来抗议当局阻止基层人大民主选举、来追求公民选举与参选人大权利!我相信我们每个公民的十元捐助所产生的力量,就足以影响整个社会、改变中国,改变中国政治恐怖下的黑社会暴力现状。当人民的代表正在蒙受苦难时,我相信,人民、只有人民,才是创造历史的真正动力!
    (自由圣火首发) 發表時間:9/20/2006 _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:孙不二戳穿中国基层选举的婊子牌坊(图)
  • 倡议书:请大家为孙不二募捐医疗费,以期共建和谐社会/张起
  • 孙不二被打:妈妈 别为我哭泣
  • 对武汉国保殴打孙不二暴行表示强烈谴责/张子霖
  • 从泛蓝成员孙不二遭传讯,看中国政治的未来走向/贺伟华
  • 对于任自元,中共还有其他选择/孙不二(图)
  • 新年的第一束鲜花应当献给默默无闻的民主英雄吕新华/孙不二(图)
  • 十五天的牢狱之灾!孙不二因纪念抗战被拘留后的日子
  • 郭丽珠妈妈:孙不二爱国被拘留丈夫退党遭审查
  • 孙不二:今天我去了上访村,我流泪了
  • 孙不二向自由亚洲电台记者丁小讲述9月12号被打的经过
  • 台湾杨宪红采访泛篮候选人文炎(孙不二)访谈录
  • 公开贿选阻止孙不二参选续:预计会有更多冲突(图)
  • 震惊!水仙里社区公开贿选阻止孙不二参选人大
  • 孙不二参选举步维艰 派出所协谋居委会破坏选举
  • 泛篮联盟孙不二街头拜票遭遇黑社会(图)
  • 工作人员到居民家没收孙不二的竞选宣传材料(图)
  • 央广专访孙不二:泛蓝将如何操作人大代表的选举
  • 换届选举在即 孙不二等六人遭传
  • 天网快讯:泛蓝联盟孙不二今天被传唤
  • 中国泛蓝大陆负责人孙不二昨被刑事拘留
  • 孙不二的遭遇
  • 孙不二终于被国安抓到了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。