[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

爱国者的几块试金石/牛乐吼
(博讯2006年9月02日)
    刘晓波批当今中国的爱国者“不是卑鄙的政客,就是颠三倒四的疯子”,我觉得无法更加贴切了。
    
     方励之反驳说他觉得“多数人的爱国主义是爱乡土,爱自己的家园”,我也不否认有这样的人,但是太少了。 (博讯 boxun.com)

    
    然而具体到每个号称爱国的,他是卑鄙的政客和颠三倒四的疯子? 还是纯朴的爱乡土和家园? 我这里有几块具体实在的试金石,大家可以试着用用。
    
    首先看他住在哪里,如果是在海外,享受着资本主义的物质文明和精神文明,却天天向往中国,口口声声要祖国强大民族兴旺的,不仅是个颠三倒四的疯子,更加是个人格分裂的骗子,道理很简单,为什么不回国去。当然那些被中国禁止回国被迫流亡的除外。
    
    第二要看他对中国那面国旗的态度,国旗上的那颗血色红星象征共产党的一党专政,对这样的国旗顶礼膜拜,举在头上裹在身上,过年过节都要拿出来挥舞一番,一定是个颠三倒四的疯子,他爱的决不是乡土和家园,而是窃国的共产党。
    
    第三是法轮功,法轮功正在中国惨遭共产党史无前例的迫害和镇压,对他们是同情援助而不是助纣为虐,不仅是一个人道主义者的起码责任,也是一个爱国主义者的基本立场,对他们的苦难不闻不问,还要起劲地咒骂法轮功而又号称自己是爱国的,一定是个颠三倒四的疯子,人格卑劣的败类。
    
    最后是台湾的独立,竭力叫嚣要用核弹来血并台湾统一国家的法西斯分子爱的决不是家园和乡土,而是这片土地上的老百姓肝脑涂地血流成河带给他们的快感。一个真正的爱家园爱乡土爱同胞的爱国者,是无法想像不去满腔热忱地支持台湾人民追求独立和自由的命运。
    
    你要是不幸碰到一位开口号称爱(中)国的爱国同胞,用我的试金石,一眼就可以看出他是“爱家乡爱家园”,还是个颠三倒四的疯子和人格分裂的骗子,在绝大多数情况下很可能是后者。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。