[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈抗议当局野蛮抓捕中国民主党人王荣清/南方在野
(博讯2006年8月28日)
    文/南方在野
    
     2006年8月24日,中国民主党人王荣清先生莫名奇妙失踪。25日,杭州江干看守所电话通知王荣清先生前妻叫家属“送钱送物过去”,但未提供任何相关法律文书。当局野蛮突击,抓捕中国民主党人王荣清先生,无任何合法依据。南方在野强烈抗议当局对我中国民主党人王荣清先生之暴行。 (博讯 boxun.com)

    
    据中国民主党人陈树庆先生透露,当局此种行径可能与最近高智晟律师被抓有关。陈树庆先生8月26日发表在博讯的一篇文章中讲到,几天前王荣清在闲聊时曾说起"杭州江干警方警告我不许跑到北京去,不许发起绝食声援活动",而王荣清先生近来每天正午时分血压上压160以上、下压104以上,容易胸闷头昏,于是当时就答复江干警方"身体状况一直不好,哪经得起长途折腾,也不适宜参加绝食"。却未料还是遭到当局野蛮抓捕。
    
    野蛮抓捕王荣清先生,暴露出当局反动派在最近高智晟事件中的惶恐不安与做贼心虚。高智晟律师作为中国人的良心,多年以来致力于大陆维权正义事业,维护法轮工功修炼者及弱势群体的合法权益,为推进中国民主宪政做了许多有益的工作。高律师的正义之举深得人心,获得了海内外一切良知未泯的人的支持。高智晟在山东东营市探亲时被警方秘密抓捕以来,海内外各界人士强烈关注高律师的人身安危,对高律师进行声援。支持高律师的声音,因为正义,所以很强大。迫害高律师的反动派,虽然手中掌握了非法资源,但是他们上不了台面,做贼心虚,惶恐不安。当局野蛮抓捕王荣清先生,是因为反动派惟恐王荣清先生这样德高望重的中国民主党人到“北京去”“发起绝食声援活动”,被更多的人认识真相。虽然王荣清先生已经表示“经不起长途折腾”,但当局反动派显然已经是惶恐不安到了极点,所以,宁愿错抓一千,不愿放过一个。
    
    野蛮抓捕王荣清先生,暴露出当局反动派在最近高智晟事件中的破坏法制与凶残阴险。8月15日,当局在未出具法律手续的情况下秘密抓捕高律师,8月19日才安了个"涉嫌违法犯罪活动"的理由对高智晟律师进行拘留审查。反动派“有罪推定”的狼子野心暴露无疑。海内外各界人士不希望看到执政党以“有罪推定”的行为破坏法制,不希望看到反动派对高律师进行非人道的迫害,所以要跑到北京去,要发起绝食声援活动,这有什么不对吗?杭州江干警方对王荣清先生提出此种非法的警告,到底是在维护法制,还是在破坏法制,已是一览无遗。反动派在全国各地疯狂地对民主人士进行非法的警告威胁,又以对付高律师的手段来迫害王荣清先生这样的正义之士,阻扰人民对高律师的声援,是一种赤裸裸的破坏法制。因为凶残与非法,所以毒辣与阴险,既然说不出任何抓捕王荣清先生的合法依据,也就干脆不提供任何相关法律文书。
    
    从盲人陈光诚被秘密定罪,到记者赵岩所遭受的荒唐审判;从高智晟被秘密抓捕,到中国民主党人王荣清先生遭受迫害。近来反动派在大陆做的一些事情,让人心寒发指,令人不得不拍案而起。南方在野作为中国民主党人,对执政党反动派的惶恐不安与做贼心虚表示严重鄙视,对对执政党反动派的破坏法制与凶残阴险表示严重抗议。南方在野,原名万征(身份证362330197908232638),现以共和国普通公民的身份,责令当局停止对王荣清先生的迫害,即刻释放王荣清先生。(南方在野供博讯首发) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昝爱宗案,政府应当“莫以恶小而为之” /王荣清
  • 论中华人民共和国“违宪审查第一案”/王荣清
  • 王荣清:邓焕武,你到底怎么啦?
  • 浙江十几位民主党成员被传讯 王荣清仍未释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。