[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

余慧文现身上海,还没有被“双规”
(博讯2006年8月27日)
    
    “加油好男儿”总决赛,三个小男生长的都不赖,但三个小男生唱(演)的也都很烂,所以没什么兴趣。可放到一半,突然,余慧文老师闪亮登了场——为好男儿慈善基金揭牌。基本啥也没说,揭完也就下去了。
     (博讯 boxun.com)

    余慧文的老公最近据说麻烦缠身(某国内大胆网站曾有报道——俺没想到国内网站可以这么牛掰,而且牛掰了这么久还没被删掉)。
    
    她选择在这样一档收视率颇高的节目中现身,令人浮想联翩。众所周知,如果有官员被风传出事,那么他往往会故意安排自己在电视新闻中露一脸,以示澄清。可是余慧文女士,不能算是政府官员,所以可能就因为这个原因,才选择一档娱乐节目露一小脸。余女士通过东方卫视向全国观众传达了这样的信息:我余女士是慈善的,更重要的是,我是安全的。
    
    和“加油好男儿”齐名的“我型我秀”则有着迥异的故事。此前一天,“我型我秀”比赛,评委许智伟不见了,代之以陈小春。
    
    八卦界人士都知道,许智伟是周东蕾的老公,周东蕾则是周副市长的女儿,而周副市长在上周,也正陷于“出事”的“旋涡”。
    
    现在,许智伟的突然离场,似乎意味着周副市长确实出事了?
    
    可实际情况也有可能恰恰相反。现身的人未必真就安然无恙(虽然她老公貌似也公开现身了:中央外事工作会议8月21日至23日在北京举行。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、罗干出席会议。)。而离场的人,他岳父此前却的确是安全的(当然不一定永远安全)。实际上,上海有两个周副市长,管社保的是哪一个,很容易查到。
    
    其实我最想说的是,在这样一个风雨飘摇的时刻,两档娱乐节目居然成为政治气候的晴雨表。熟悉上海经济的人应该知道,上海的市场化程度其实很低。在完全市场化的娱乐经济中,政治的影子也清晰可见,这是上海强政府逻辑最生动的注脚。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。