[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国民主之路-路在何方/张子霖
(博讯2006年8月27日)
    
    当谈及中国民主很多人会想到六四爱国民主运动,六四爱国民主运动虽然遭到当局残酷镇压而最终失败,但其对中国历史的民主进程所起到的深远意义是不容置疑的。在我走访的市民中绝大多数知道六四爱国民主运动的真相,也很赞赏六四爱国民主运动的进步意义。我听到很多人都说如果六四爱国民主运动能晚十到十五年那么结果是截然不同的。很多人表示(其中有老中共党员及在中共国有企业老工人、党校教师)如果今天在大陆能有一股新的政治力量,而且这股政治力量有能力制衡中共那么他们必然加入。
     就目前大陆的政治形势而言,中共当局对异见人士的打压是相当严。虽然大陆政治环境如此严酷但是大陆民间的民主人士及势力还是不断涌现。像:中国泛蓝联盟、中国民主党、中国绿党、中国共和党、中国泛绿联盟等这些民主组织。还有像高智晟、陈光诚、孙不二、张起、杨在新、邹涛、贺伟华等一批民间民主维权人士的涌现是中国民主之路的希望曙光。 (博讯 boxun.com)

     最近中共当局对民主维权人士的打压不断加大,先是非法抓捕山东维权人士陈光诚,再就是秘密抓捕高智晟律师还有对中国泛蓝联盟积极参选人大的成员,像孙不二,左晓环等一大批成员进行威胁甚至是暴力对待。另外像在网上发起不买房行动的深圳市民邹涛在参选深圳市基层人大选举是遭到深圳国保的威胁恐吓。在陈光诚案件审理时中国泛蓝联盟派出了以杨在新、黄晓敏为代表的中国泛蓝联盟声援陈光诚代表团赶往山东进行声援。但是当杨在新、黄晓敏到达山东后遭到了当地国保及公安的暴力对待及殴打。这正体现中共当局是民主的恐惧,中共当局对陈光诚的审判是非法的是违背宪法践踏人权的野蛮行径,从这些情况看的出中共的民主谎言是欺骗国人。
     在大陆没有言论自由、信仰自由、新闻自由、表达政治诉求自由等基本人身权益。中共当局一次又一次的违背宪法践踏正义和人权无耻的镇压民主人士最终必然导致其灭亡。目前中国泛蓝联盟可谓是走在探索民主之路前面,从张起被拘押到泛蓝联盟大批成员参选基层人大再到泛蓝成员发起非暴力争取人民权益运动等一系列的动作都是在触碰中共当局敏感的神经。中国泛蓝联盟成员参选人大遭到当局无耻的压制并用黑社会手段进行阻挡。目前中国泛蓝联盟成员表示不会放弃还在坚持积极的参选人大。希望中国泛蓝联盟能在此次大陆基层人大选举中大捷。
     盟的 中国泛蓝联盟是由一批追随中山先生信仰三民主义的年轻人自发建立的,宗旨是致力于推动中国民主进程、推动中国宪政改革、非暴力争取人民权益。是中国民主之路的先锋。中国泛蓝联盟的历史使命是制衡中共,唤醒国人思想,积极推行全面普选,由人民选举出符合人民意愿遵照人民意愿行事的负责任的政府。目前在中共统治下的大陆注定了其政治环境的恶劣。但是中国泛蓝联盟所有成员将勇往直前为中国民主进程,为争取人民权益献出一切。中国的民主之路任重而道远,也望所有民主维权人士能团结起来一起致力于推动中国民主进程争取人民权益,为、中国人民谋求福祉!
     中国泛蓝联盟
     张子霖
     2006.8.27 _(博讯记者:张子霖) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。