[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:共党之经,农民兄弟的卷烟纸-- 《江泽民文选》之评
(博讯2006年8月21日)
    
    继毛泽东、邓小平之后,《江泽民文选》又被隆重推了出来。正如刘晓波和焦国标所认为的,只要中共一党专制制度不变,这种被中国人民所唾弃,令人生厌的鼓吹方式就不会改变。当然,这种继续出《某某文选》的套路也一定永远不会改变。正如北京有关学者所指出的﹐给中共高级领导人出版文选有些类似于罗马教廷的"封圣",只有少数领导人才享有出版"文选"的待遇。
     (博讯 boxun.com)

    官方在中共十六届六中全会前推出"江选",既为了祝贺江泽民80大寿﹐也含有通过把江泽民推上同毛泽东﹑邓小平并列的领袖位置,在政治上为他盖棺定论,为江泽民时代画上完整句号。
    
    可是,中共这种经久不息的老套路,在胡锦涛手里,以及以后的众多领导人中,还会有所动摇或发生巨大改变吗?笔者想,只要这中共的江山稳如泰山,恐怕就永远难以改变丝毫。因此,这种类似于罗马教廷的"封圣",就一定还要继续下去。固然,这种祸国殃民的政教合一的独裁统治模式,就要在中华大地上继续肆无忌惮、横行霸道、为所欲为地不断作恶多端下去。而这又是多么可怕了!
    
    很明显,仅仅为出这《文选》,中共就随心所欲地任意挥霍和浪费国民资财至少数亿元,这其中包括常年累月专门为此开展收集、抄写、编辑、整理、存档等等众多工作人员的一切支出用度,也包括精装印刷成本和这动用公共媒体的庞大阵容的宣传支出,以及各级党政部门不断组织学习,举办展销会,出钱购买等等。因为《江选》眼下就是作为共党之圣经隆重推出来的,并与其祖宗圣经——毛泽东、邓小平文选并列。于是,自此之后,凡是共党官员,抑或就靠共党平台发家致富的肮脏企业家们,一定都会全部一律地在其"香案"上首先摆放出《江选》圣经的。一是证明他们的根正苗红,永远忠实于这个腐败的政党;二来也显摆身份,他们才是即便腐败透顶立马要崩溃的共党的忠实奴仆或走狗,并甘愿为共党奉献终身。当然,这固然不可全信,毕竟作为总是追求只有升官才能发财的这类奸人们,其投机钻营本性毫不动摇,又把此看得究竟有几分珍贵哩?除非共独裁立刻垮台,他们的心计才会一览无余地全面暴露出来。否则,在极大财力的厚重包裹和掩藏下,至少眼下是极难看得出的。
    
    固然,由于此种恶劣风气的与日助长,长期忍受贫穷煎熬,且生活极为窘迫的绝大多数中国老百姓们,便一定会对这种陈腐的标榜模式更加不满而愤愤不平。因为这《江选》的巨额耗费,全属于他们的血汗啊!可当局,在腐败日益泛滥成灾,无官不腐的现状下,不为人民办实事,而有所着重地解决眼下绝大多数人民所遭遇最困难最现实的问题,总是只一味高唱如此凯歌和高调,竟然出版如此毫无意义和丝毫价值的仅仅属于共党贵族的一家圣经文选,难道不是荒谬绝论、荒唐透顶的天下之最滑稽的典型事例吗?
    
    当然,也肯定的,为了标榜宣扬自身政绩,尤其与所谓党中央高度保持一致,以及捆绑极为结实的党奴情操、心得和精神,也一定有好事者花费巨额公款,购大量《江选》免费散发给普通农民、工人、学生抑或解放军们。
    
    但对于广大贫困地区的农民来说,这《江选》又能给他们创造什么直接的物质财富呢?他们固然不能不这样有所思考。毕竟,他们眼下所需要的绝对不是这个。而这《江选》对于他们来说又究竟算得上什么哩?第一不是农业技术,看完后还能增长知识,打开视野,使农业种植收入剧增;第二不是故事性书籍,枯燥乏味;第三不是娱乐性书籍,还有靓女充斥其中,至少还可以一饱眼福的,等等。于是就想着该怎么办,又没有专门书柜,扔掉吧,由于印刷精致,一看价格,还极为不菲,更是舍不得。便只好,有嗜烟着,因买不起纸烟抽,便每天撕了卷烟,虽然纸质有些硬、光、滑,但总比没有任何纸张强。如果当手纸用,太硬,弄不好还刮破屁股,当然,就远没有漫山遍野的黄土疙瘩受用了。
    
    记得上小学时,常有邻里来我家讨要卷烟纸,当时念高中的大哥就把父亲从生产队上领来的《毛选》送予他们卷烟。由于《毛选》极为有限,便经常讨要我们已用过的写字本和旧书去卷烟。如今,当笔者多次回乡探亲,看到家乡绝大多数人的生活没有发生丝毫改观时,这卷烟纸张依然还是一件非常紧俏的物资。恰好《江选》面世了,毕竟花的是公家的钱,个别农民兄弟也因此又有了免费获取卷烟纸的时机。
    
    由此,笔者便想,这历朝历代的中共领导,咋就都这么贱哩?总是只会生产卷烟纸,却绝不让农民兄弟们真正并永恒地富裕起来,而买来大量纸烟抽?
    
    当然,如果《江选》是江泽民自己出资的,并确实走市场经济模式,毫无丝毫政治压迫,就让人民自发自觉地选购,这倒另当别论。只怕,如果果真这样了,《江选》刚出,便只好送到废品收购站。固然,这类东西,绝对不会有出版商花高昂价格收购版权的。但如果是属于老江主政时的全部隐私生活,恐怕就难预料还能卖出个类似于《克林顿传》的极为昂贵的价格,甚至绝不逊色于此。毕竟,江主政时远比克林顿主政时不知要受活多少万倍了。因为在中国,江就是皇帝,无人敢说江不是啊。而克林顿,竟然为一点花边新闻差点遭弹劾。实际上,克林顿连中国的一个小村长都不如。当然,这克林顿与江泽民,绝对是无与伦比的。
    
    2006-8-10
    --------------------------
    原载《议报》第264期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国网民唾弃《江泽民文选》
  • 《江泽民文选》能改变江泽民的形象?
  • 《江泽民文选》高调出版,表明已确立其精神领袖地位/张建
  • 《江选》出版:还有多少人相信江泽民?/昝爱宗
  • 孙文广:江泽民五一出巡和中共权争——兼论十七大前党内之争
  • 动向杂志:江泽民的家奴──黄菊
  • 老百姓眼中的江泽民
  • 胡德凡:退休后的江泽民雄风尤在(图)
  • 基度山:江泽民显身上海交大挺陈良宇?
  • 江泽民在北京的一些往事
  • 牟传珩:保稳定:加强精神文明—江泽民时代双继承建设
  • 阿衍:江泽民说交错了实在是老胡在某种程度上做对了
  • 江泽民说交错了实在是老胡在某种程度上做对了
  • 多尔衮?“江泽民”?袁世凯? /曾节明
  • 张华:胡锦涛“清算”邓小平江泽民
  • 胡锦涛的风险,江泽民的机会/冼岩
  • 殷惠敏:胡锦涛比江泽民高明?
  • 李扬:为什么江泽民反腐败没有成功
  • 胡平:读《江泽民和他的十五年》有感
  • 江泽民文选出版 海内外众说纷纭
  • 中共高规格在中南海为江泽民暖寿
  • 胡锦涛:大力发扬江泽民的优秀品格和高尚风范
  • 胡温为甚么批准出版《江泽民文选》?
  • 刘路:一个成熟的共产主义接班人—读《江泽民文选》有感
  • 《江泽民文选》:卸任军委主席时称锦涛同志能压住阵脚
  • 江泽民抨击留美学生:别为绿卡“卖国格”
  • 江泽民文选首次谈镇压法轮功:朱熔基并不认同(图)
  • 官方高调宣传《江泽民文选》,措辞回到30年前
  • 《江泽民文选》:江在国外致信朱镕基“不能低头”
  • 江泽民:“核心”不是自封的
  • 江泽民:坚持党禁绝不手软
  • 法广新闻:发行《江泽民文选》可能在十七大前巩固江系人马
  • 江泽民再三敦促胡锦涛继续深化改革
  • 江泽民曾拟建应急作战部队维护统一
  • 德国之声:江泽民再度活跃意味什么?
  • 江泽民再唱「挥师攻台」暗批胡锦涛?(图)
  • 《江泽民文选》:六四十周年「内鬼」妄翻盘
  • 江泽民批判赵紫阳究竟是怎么说的
  • 江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
  • 孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
  • 刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
  • 质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
  • 北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
  • 安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
  • 上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
  • 给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
  • 赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
  • 王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
  • 致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
  • 江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。