[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国网民唾弃《江泽民文选》
(博讯2006年8月20日)
    几年前,笔者就在一篇文章中说到,从马克思主义,毛泽东思想,邓小平理论,到江泽民论述,这种一代不如一代的所谓“领袖哲学”,真正是名副其实的“与时俱退”。
    
     现在,这种退化理论的集大成——《江泽民文选》又出版了。但是,这本所谓的“具有代表性和独创性的重要著作”,虽然动用了全国的所有宣传工具来推销,从总书记到各级领导干部都在认真学习,但是,中国人民还是用实际行动唾弃了《江泽民文选》。 (博讯 boxun.com)

    
     不相信我们的结论的人,请直接到中国目前最大的门户网站新浪网去浏览一番,在这个眼球经济和眼球政治的时代,为了推销江的文选,新浪网也只会不遗余力地执行这个光荣艰巨的任务,以《江泽民文选》出版为题开辟了专题新闻,将所有相关的新闻汇集到这个专题里面。然而,从8月9日开始到8月21日整整的12天里面,网民们对这个专题里面的所有新闻所发表的评论加起来只有尽然只有147条(截至到笔者写作此文的时候),而在搜狐网站,更绝的是“《江泽民文选》在全国发行”这一重大新闻,自8月10日放在网站上面之后,网民的评论数字是“0”!这说明两个问题:要么是全国网民对这个所谓的重大新闻根本不屑一顾,要么就是网站管理人员觉得这个新闻实在不值得网民来进行评论浪费时间,而直接将评论的功能取消了。
    
     在新浪网站20日当天才上网的一则新闻:“陕西汉阴连杀10人的疑犯邱兴华落网”,在短短的几个小时里面就有了156条评论,一个小小的杀人犯的新闻价值远远超出了江泽民文选!
    
     就在这147条评论里面,也有人不怀好意地拍马屁说“何时全集能出来呢”。对了,只有这则评论一针见血!我建议海外把江泽民在1989年上台之后到92年邓南巡讲话之间所发表的那些“决不允许资本家入党”“要把北京个体户罚得倾家荡产”之内的伟大正确的文章全部搜集,再编一本《江泽民文选》增补本,使人民认真学习来看清楚这个得势小人如何朝三暮四今是昨非的。如果有八卦新闻媒体感兴趣,也可以收集江泽民在各种场合的才艺表演,出版一张专辑,说不定和当前的超女们有得一拼。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《江泽民文选》能改变江泽民的形象?
  • 《江泽民文选》高调出版,表明已确立其精神领袖地位/张建
  • 江泽民文选出版 海内外众说纷纭
  • 胡温为甚么批准出版《江泽民文选》?
  • 刘路:一个成熟的共产主义接班人—读《江泽民文选》有感
  • 《江泽民文选》:卸任军委主席时称锦涛同志能压住阵脚
  • 江泽民文选首次谈镇压法轮功:朱熔基并不认同(图)
  • 官方高调宣传《江泽民文选》,措辞回到30年前
  • 《江泽民文选》:江在国外致信朱镕基“不能低头”
  • 法广新闻:发行《江泽民文选》可能在十七大前巩固江系人马
  • 《江泽民文选》:六四十周年「内鬼」妄翻盘
  • 江泽民文选明天上市
  • 《江泽民文选》三卷出版 贺80大寿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。