[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由/贺伟华
(博讯2006年8月18日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    
     作者:贺伟华 (博讯 boxun.com)

    一、高律师被秘密逮捕、三律师被抓
    2006年8月15日,高智晟律师在其姐姐家被山东警察秘密逮捕,17日晚上七点,许志永等三律师被山东警方指控为偷包贼而被拘押控制起来。8月18日下午2点的陈光诚案开庭辩论受到警方的人为强行干扰。
    
    这突如其来、震撼全球的两件事,显然是中共当局的早有预谋、秘密策划、精心安排的。8月17日整整一个昼夜,让人惊心动魄、难以入眠。中国山东警方竟然在短短的两天时间里,对著名的维权律师高智晟、著名盲人维权英雄陈光诚同时“开刀”,针对赶山东沂南县对陈光诚进行司法营救的李方平律师、许志永博士、张立辉律师三人,实施拘押控制。所有赶赴山东沂南县声援的民主人士、新闻记者、自由撰稿人几乎全被被当局严密监控起来,到目前为止,我所了解这次参与营救陈光诚的人士:许志永、李方平、张立辉、张鉴康、邓永亮受到中共警察的胡搅蛮缠;杨在新律师、黄晓敏在当地外围游击传递信息;齐志勇、严正学正星夜兼程,奔赴现场。
    
    同时,全国各地陈光诚案援救人士纷纷赶赴山东沂南,一场正义与邪恶、非暴力与暴力的较量正式拉开序幕,陈光诚案的进展及高律师的安危再次成为环球瞩目、决定中国未来与共产党命运的重大历史性事件。
    
    二、社会各界抗议声援
    针对中共的野蛮无耻行径,全世界震惊沸腾起来,知识界名人冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思、杜光、滕彪、于键嵘、张鸣等纷纷发出声明,援手许志永,抗议中共当局有关部门蓄意想通过野蛮恐怖手段打击辩护人,从而阻扰明天庭审的公正进行。
    
    大陆知识界呼吁释放许志永:中国知识界名人冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思、杜光、滕彪、于键嵘、张鸣等今晚发表声明表示,今天发生的事情,是有关部门蓄意想通过野蛮恐怖手段打击辩护人,从而阻扰明天庭审的公正进行。
    
    《未来中国论坛》发起人及全体义工伍凡、安琪、李大勇、李天笑、吳葆璋、東海一梟、草庵居士、郭國汀、袁紅冰、唐柏橋、盛雪、黃 翔、梁裕峰、陳用林、陳泱潮、張清溪、費良勇、熊 焱、謝 田、贺伟华等先后两次就高智晟律师被中共公安局强行带走发出公开声明:
    “高智晟所承担的磨难,是应该大家去分担的,因为他所捍卫的不是他个人的权利,而是中国人民的生存的基本权利。因此,每个人都应该行动起来。海内外,体制外和体制内的有识之士都应该利用自己的独特的资源和方式营救高智晟。继续高智晟律师发起的全球接力维权绝食,但是这种绝食绝不是为了感动顽石般的中共,而是良知尚存的中国人民和国际社会。有条件的军人和武装义士,应该创造机会,必须果断地抓捕中共的邪恶领导人。历史不是为邪恶开辟的,如果人民养育的军人和武装义士,去助纣为虐,妄为人养,天理不容。”
    
    《救援大陆受迫害知识份子协会》发出紧急呼吁全球营救人权律师高律师:“国内外所有善良的朋友(包括了解高律师的朋友们)、团体、人权组织、媒体、政府、人民、中国国内一切正义人士、退党团队人士、广大受迫害人士,立即联合行动起来,通过各种可能的渠道,向中共施加压力,向中共要人,向中共公安部长周永康要人!我们要求中共立即释放高智晟律师!我们要求将在阴暗角落里躲避262天指使流氓便衣跟踪迫害高律师的黑社会化的中共极权团伙暴露于光天化日之下,并将下令抓捕高律师的有关部门和个人绳之以法!”
    
    大陆《自由中国论坛》网友义愤填膺,纷纷发帖声援高智晟、陈光诚及维权律师许志永等,并首倡发起抗议绝食运动。一个全民反抗中共暴政、捍卫公民人权的非暴力公民权利运动已经拉开序幕,它既是一场恶战的开始,也预示着黑暗即将过去,黎明即将来
    
    三、给中国泛蓝联盟的一点倡议
    在此决定中国未来与人民命运的历史性关键时刻,希望奉国父孙中山先生为精神领袖、信仰三民主义、践行公民参政议政民主政治的中国泛蓝联盟全体成员踊跃的参与到营救高律师、陈光诚及许志永等律师学者的行动当中来。联动参与全社会抗议中共当局野蛮行径的非暴力公民权利运动当中来。通过各种不合作、不配合的理性抗争行为,或绝食、或静坐、或声援而开展起中国泛蓝联盟所特有的公民权利文化衫运动---抗议当局的任意拘捕行为,还高律师、陈光诚以自由。 _(博讯记者:反抗者) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚案8月18日下午2点半开庭, 请大家紧急救援/贺伟华
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 网络电话会议集体电话慰问采访遭遇暴力殴打受伤的高律师/贺伟华
  • 构筑多元民主社会格局,泛蓝联盟走在了时代的前列/贺伟华
  • 从泛蓝成员孙不二遭传讯,看中国政治的未来走向/贺伟华
  • 西方的良药,东方的祸水: 马克思走下神坛(3之3)/贺伟华
  • 西方的良药,东方的祸水:马克思走下神坛(3之2)/贺伟华
  • 西方的良药,东方的祸水:马克思走下神坛(上)/贺伟华
  • 杜绝血腥暴力殴打下的灾难性维权/贺伟华
  • 民间自发农民减负组织的出现, 基层民主建政的希望/贺伟华
  • 从权力中心下放农村并不意味着落花飘零、好景不再/贺伟华
  • 陋室随想笔录:地狱之门/贺伟华
  • 陋室随想笔录: 落花有意,流水无情/贺伟华
  • 乐见泛绿、泛蓝与大陆同胞共筑民主中国/贺伟华
  • 专制暴政下的女权主义误区(之二)/贺伟华
  • 谁说打假、扫黑、批愚是民主运动的唯一出路/贺伟华
  • 陋室随想笔录:睁眼说瞎话的女人/贺伟华
  • 为中国自由文化运动喝彩/贺伟华
  • 走向覆灭的特权腐败阶层(之一)/贺伟华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。