[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

陈光诚案8月18日下午2点半开庭,
(博讯2006年8月15日)
    贺伟华更多文章请看贺伟华专栏
    作者:贺伟华
     (博讯 boxun.com)
    从刚刚得知,盲人维权勇士陈光诚兄弟于2006年8月18日将面对中共政府当局的非法审判。已经表示过不问政治的我还是忍不住呼吁大家紧急救援。以往为救陈光诚先生于危难,国际社会做出了巨大的努力,国内民主人士、正直良心律师们更是在艰苦卓绝的环境中前赴后继、奋不顾身的舍命相救。高智晟、赵昕、孙文广等等一大批正直的法学家、教授、律师、记者及民主人士在努力做出司法救济与援助的同时,却遭遇到中共当局的黑社会暴力围殴。在陈光诚即将面对审判的今天,我们要问,通过正常的司法程序与法庭律师辩护能否救陈光诚兄弟于危难?当局是否按正常的司法程序来审理此案而给予我们为之辩护的机会?以前前去山东营救陈光诚的法律界维权勇士是否还有机会成行而不受阻于当局的严密监控?这些都已经成了很大的问题!
    
    既然法律营救行动受阻,既然战斗在一线的维权战士遭遇监控。这时,我们需要的就是全社会的广泛联动声援;需要的是全国乃至全世界的抗议浪潮;需要维权二线成员、体制内外良心知识分子、中国泛蓝联盟、全国大专院校的广大师生、与野蛮堕胎节制生育国家政策息息相关的广大妇女及群众的积极声援与救助!
    
    光诚及其家人的苦难太深重;光诚可能面对的冤狱更可怕而深重;光诚为中国人民的人性化生存境遇及人权事业所做出的巨大努力太可贵。他的高尚人格与人性光辉已经光耀全球,其人道精神与情怀已经渗透到每一个国人的心田而感人至深!我们又如何忍心在未来坐享其成如今却对其苦难熟视无睹?我们又如何面对光诚历经沧桑、饱含深情的眼睛于片刻之间闪烁出哪怕是一丁点的质疑之光?我们又如何面对一个勇敢而悲壮的人权战士于法庭上那钢铁般一样刚强伟岸的身影?
    
    背过身躯是残酷,转过身来是热泪、是亲情、是生的希望与曙光,是对受难耶稣感恩得虔诚之心。在现代基督耶稣的苦难面前,我们无需为自身的原罪而忏悔,因为他已用自身的苦难来承付人世间的种种不堪与罪恶;因为他已用上帝的博爱情怀感召众生。我们只需回馈、报答这位负荷苦难与冤屈的再世耶稣盛情恩典,勇敢身体力行的救之于危难。
    
    光诚早已失明的眼睛虽然不能看透世态炎凉、人间冷暖,而他的灵魂却以超凡的感召力在人间播撒着无尽的深情厚谊、净化着我们的灵魂,我们看到的是一个盲人残疾者时刻闪烁人性光芒的赤子之心、人道之心、仁爱之情。身残志坚、愈挫愈勇,誓为被残害的黎民百姓讨回公道;誓把黑幕下的人间疾苦与灾难暴露于光天化日,我们为光诚的精神所感化,我们为光诚的苦难而愤怒、而觉醒、而抗争!我们还将为即将面对的冤狱而呐喊、呼号,而奔走相告。
    
    行动起来,朋友们!深感压抑而倍受痛苦的国人!陈光诚在中国人民的人权事业上已经做出了艰苦卓绝的努力与至死不渝的抗争。他的努力是卓有成效的,他的贡献是举世瞩目,他的事迹与行为是中山先生“天下为公”精神的光辉典范;他是践行三民主义的勇敢道德实践者;他是首位打破神州大陆死一般沉寂,为解脱中国人民的非人境遇;为中国人民的民生民权事业;为中国人民的人权与自由事业勇敢的呐喊、呼号乃至于身体力行的人性楷模,对之遭遇的苦难及即将面临的冤狱我们又怎能视而不见、熟视无睹?
    
    对他的苦难我们感同身受;对他的未来我们深表忧虑;对他的精神我们深感敬佩与叹服!对这位勇敢践行公民权利与公民义务的道德实践者;对这位抗拒国家体制性外在威权暴虐而勇敢捍卫女权、为妇女解放事业声嘶力竭奔走相告的先知先觉者;对这位勇于打破举世沉寂而质疑当局野蛮堕胎政策、揭露事实真相的孤胆战士;对这一对人民饱含深情厚谊并为之奋不顾身的伟大道德存在,我们又怎能麻木不仁、见死不救?我们又怎能高高挂起而作壁上观?
    
    行动吧!我们的朋友,您的勇敢声援就是给光诚以生的希望,就是救之于水火、挽之于救危难!您的救恩有如上帝的恩典,给黑夜里苦苦挣扎的生灵注入一道道希望的曙光。
    
    行动吧!光诚深爱的同胞,光诚的灵魂、光诚的热泪、光诚的痛苦乃至于他的片刻欢娱与幸福都饱含着对同胞的深情厚谊、赤子之心。我们又如何忍心让英雄落泪、志士寒心。
    
    如今许志勇等正值良心律师一马当先,已经准备奔赴临沂,为陈光诚作无罪辩护。望大家踊跃参与并声援,时不我待、只争朝夕,让我们谱写全民声援救济人权英雄、抗拒强权的新篇章;让我们国际国内、体制内外,人同此心、力挽狂澜,救光诚于水深火热之中。
    
    在我从赵昕处得到消息到本文成稿,已经十二个小时,来时不多,望大家只争朝夕,谱写我们全民声援救济人权英雄、抗拒强权的新篇章。营救的手段、途径、方式可以多样,我们国际国内、体制内外人同此心,就一定能够力挽狂澜,救光诚于水深火热之中。
[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者
_(博讯记者:反抗者) (Modified on 2006/8/15) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 8月12日陈光诚案开庭,我们该如何救之于危难?/贺伟华
  • 沂南县旁听陈光诚案纪实/马文都
  • 冯兰瑞、应松年、姜明安、张思之、茅于轼、吴思:就陈光诚被捕事件致胡锦涛总书记及中共中央常委的信
  • 立此存照:陈光诚在百度里面享受的待遇!(图)
  • 李柏光: 陈光诚与李群之间的"孟良崮战役"
  • 徐沛:闪光的黑眼睛—陈光诚的同道
  • 言信:陈光诚考验中国人的良心
  • 光明之子为何受难,诚实之人为何被囚——为陈光诚案的开庭而写
  • 百度还有什么资格参与自由市场经济竞争——评陈光诚案
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 陈光诚一案:生命的抗争-----上网杂感/牧晨
  • 陈光诚案,当局继续恣意疯狂?还是要法治理性?/陈树庆
  • 茉莉:一个盲人涉入法律盲区—陈光诚和野蛮计生
  • 走,到山东去,营救陈光诚!/汪红雨
  • 陈光诚的未来,就是我的未来/白丁
  • 郭永丰:盲人陈光诚为我们争取着光明
  • 楚一杵: 陈光诚事件与越来越黑社会化中国
  • 绑架陈光诚事件评论之四:请恶棍们给自己留点天良
  • 导盲犬的荣耀与陈光诚的悲哀/丁柯(图)
  • 滕彪: 陈光诚案凸显中国法治的困局
  • 关注陈光诚非暴力公民不服从抗争图片(9)(图)
  • 关注陈光诚非暴力公民不服从抗争照片8(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(7)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(6)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(5)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(4)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(3)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(2)(图)
  • 关注陈光诚临沂公民不服从抗争图片(1)(图)
  • RFA张敏: 营救陈光诚行动(之四)
  • 曾金燕: 声援陈光诚图片展(图)
  • 陈光诚案:20日沂南亲历
  • 陈光诚案:赵昕等人已经赶往东师古村
  • 陈光诚案:救援团成员沂南被打多人受伤
  • 人权观察就陈光诚案的国际呼吁(英文)
  • 陈光诚案:赵昕等维权人士在沂南被打
  • 庭审延期,维权网呼吁立即释放人权捍卫者陈光诚,结束任意羁押、终止非法程序
  • 陈光诚案:法院违法推迟开庭,外地人士将抗议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。