[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

自由民主 中国人心中的梦\永远的痛/张子霖
(博讯2006年8月08日)
    作者:张子霖
    
     自由民主在如今世界上绝大多数国家都实现了,只有少数的几个流氓国家还是专制独裁统治(中国就是其中之一).在如今高度文明的社会里中国人民还是生活在独裁统治下,没有人权,没有自由,没有民主.这是在逆历史潮流.自由民主是否真的是中国人永远的梦?而中国人民也一直在追求自由民主的路上没放弃过,六四爱国民主运动就是中国人反抗独裁争取自由民主最好体现,虽然最后这场运动没有使中共放弃独裁,没有为人民争取到自由民主,但是其价值被国人铭记. (博讯 boxun.com)

    
    这些天我在长沙走访一些市民,他们都谈到了对六四爱国民主运动的看法,有一位老工人跟我说"我为共产党卖了几十年的命,二三十年的工龄被两万多给买断了,你让我怎么去想,怎么能心里平衡.我以后的生活保障在哪里?有些工人更是每年只有650元被买断.他们找个说地的地方都没有.现在全国谁对共产党不恨?但是我们又能怎么样呢?我们现在已经麻木了也不去想那些了.六四那时我们对学生的一些要求都是挺支持的,他们也是为这个国家着想为人民在着想,我们是从心里面支持他们,那个时候我们每个晚上都赶到省政府听学生演讲和看新闻关注每天事情的发展.哎!说实在的,那场运动搞早了,如果是晚十到十五年来搞那么共产党就绝对保不住了.虽然说那场运动最后没有取得想要的结果但是不可否认的是对你们这些年轻人的影响,像你这样为推动进程而努力民主年轻人就是中国未来的希望也是接着六四时期未走完的路在继续的走,像我们就没有你们这样的思想觉悟,因为我们现在很现实,也麻木了,中国民主的希望也只能寄托在你们这些年轻人身上了"听过这位老工人的话后,我心里感慨良多,我问他那时候天安门广场死人没有.老工人说:"如果说没死人那肯定是假话,人肯定是死了,但是至于死多少人就没有人知道了。那时候用坦克轧学生,用机枪扫,像这些我们都知道,谁不知道,只是都不愿意去说,"就像这位老工人说的,六四爱国民主运动虽然说最后没有取的想要的结果,但是那场运动的价值是唤醒了一代人禁锢的思想,像我们现在投身于自由民主运动就是在接着六四的路在走,为中国未来,为中国人的自由民主梦,也为了六四这个民族心中永远的痛,为了那些为推动中国民主进程而献身的勇士们我们将用一生来致力于推动中国民主进程.
    
    我还和一位老共产党员聊天时,他也谈到了对现在共产党是相当的不满和愤怒.他很形象的比如现在中国的腐败,他说:"现在共产党的腐败就像一个人全身张满了痱子,你抓手脚也痒,抓脖子背也痒.全身都痒"他自己二十岁入党,如今四十多了,是个老党员了,他对目前共产党执政的不作为很是愤慨.他也谈到了六四爱国民主运动.他说:"那时候六四运动我们是从心里面相当支持的,也希望学生们能取的成功,但是最后面对共产党的军队学生手无寸铁又怎么能应付呢?像我自己是共产党员但对共产党是深恶痛绝,像你们现在也在为中国民主努力,但是共产党是一党专政,是独裁统治又怎么会给你机会呢?如果中国实现民主那么共产党还坐的稳?像什么全国代表大会根本不能代表全民,每次代表大会说通过什么决议\选举都全票通过,这些人都是跟着共产党走的,他当然会举手,只要谁没举手镜头就给着谁了,会议一结束那组织就要对其进行调查.哎,反正现在共产党再这么下去会民不聊生,现在社会的积怨就已经很深了,现在社会就是一个火药桶,只要一点就会爆就会起连锁反应.其实像我们这些老百姓只希望政府能在教育\医疗\反腐上做出努力做出成绩."在这些天的走访中很多人都是从心里支持中国的民主运动和宪政改革的,他们希望最后能成功并表达了对致力于推动中国民主进程人士的美好祝愿.他们都表示如果在中国一场全面的自由民主运动到来的话他们都会参加,以不同形式来支持.这让我对推动中国自由民主更加有信心,我也希望更多的国人能加入进来,一起致力于中国自由民主运动.
    
    对中国人民来说,自由民主是我们每个人心中的梦,为这个梦我将献出一切,如今,在中国泛蓝联盟里我结识了很多的有理想有抱负的有为青年,他们都在为推动中国民主进程而努力,虽然前面有很多阻碍,有威胁甚至面临失去自由,但我们都没有放弃和惧怕过.在推动中国民主进程的路上,有很多坎坷,也有像六四这样的民族心里永远的痛,在我们前面有一批勇敢的中国人倒下来,我们将接下他们的接力棒继续的走在这条路上,不畏艰险,不畏强权.
    
    自由民主,中国人心中的梦\在实现这个梦的过程中是艰辛的,但我相信所有的有良知的国人都会和我们并肩走在一起.回望六四,触摸着这国人心中永远的痛,缅怀六四先烈.我们将抬头勇往直前,在我们的视线里,在历史的过往中,我们会决定我们的价值.
    
    中国泛蓝联盟
    2006-8-8-1:00AM (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。