[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

评中国自由、民主、人权现状/张子霖(图)
(博讯2006年7月22日)
    
    作者:张子霖
    
    
评中国自由、民主、人权现状/张子霖

    右起中国泛蓝联盟成员张子霖(长沙),孙不二(武汉),倪江锋(武汉)
    
    胡锦涛在访美期间屡次提到“没有民主就没有现代化”,不少人听了喜出望外,一些华文媒体更是大声喝彩。从字面上看,这句话的逻辑是,民主是现代化的必要条件,一个国家要实现现代化,就要实行民主。但仔细捉摸胡锦涛讲话的前言和后语,就会发现其实胡锦涛的民主逻辑远远没有这么简单。
    
    胡锦涛认为,如果把中国经济发展的成就仅说成是经济改革是不全面也是不符合实际的;事实是1978年以来,中国实行了经济、政治、文化的全面改革。他强调,中国目前的政治体制基本适应中国经济发展的需要,今后中国仍将根据国情和民意,积极稳妥地推进政治体制改革,发展社会主义民主。并要进一步丰富民主的形式,扩大公民有序的政治参与,实施依法治国方略,依法实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督。
    
    在这个令人昏昏欲睡的八股文字里,隐含著胡锦涛的民主和现代化逻辑三段式。这个三段式说的是,过去中国是讲了民主的,现在没有必要讲民主,将来时机合适再讲民主。的确,上个世纪八十年代,共党在胡耀邦和赵紫阳主政时期,进行了一些政治改革,而今日中国的经济增长确实与当年部分民主的推行分不幵。但在民主的主要层面,中共裹足不前,乏善可陈,甚至倒退。譬如,中共曾经尝试差额选举,但一直到胡锦涛,共党最高领导人都是指定接班的。中共也给了人民一点言论自由,但因反对资产阶级自由化而全面回收了。共党曾搞过新闻改革,但新闻界的春风也只吹到了1989年的天安门广场。共党也讨论过如何应对民众反对官倒的呼声,但到了关键时刻,人民解放军用机枪和坦克堵住了人民的嘴。这就是共党的民主,共党的执政党身份是非法的,因为不是通过国民选举诞生的,另外中国的共党包括世界上任何一个国家的共党居然都是没有注册的非法政党。而就是这样的一个非法政党却独裁统治了中国几十年造成中国近八千万人非正常死亡。
    
    共党的上台可以说是中华民族最大的不辛,共党的独裁及推行的畸形社会主义制度造成中国社会道德沦丧 人性泯灭,整个社会充斥的全是谎言、虚伪、肮脏与无耻。对此绝大多数国人却不以为然,相信共党的那些什么中国特别的屁话。我倒想问问共党什么是中国特色?是践踏人权吗?是独裁统治吗?是限制言论自由吗?是虚假民主吗?共党的无耻行经是典型的做了婊子立牌坊。另外我想说的是,宪法里说赋予我们的民主、自由、人权有吗?就这个问题我曾经问过很多人,很多人愚昧的认为有,对于这些人我只能说他们身上奴性太重,是天生做奴隶做狗的种。
    
    民主,共党的民主是不准我们表达我们的政治诉求,不准我们参与选举,因为选举早就是内定的了,再弄些所谓的人大代表去做个表决通过他们控制的媒体进行大肆宣传。看看江贼民是怎么上台的就很明白了,再看看胡耀邦、赵紫阳是怎么被弄下来的就知道了,这些都通过我们全民公决了吗?很显然共党的民主是指共党而不包括普通民众。再看看香港,97共党收回香港后出尔反尔在香港推行无耻的23条法。香港立即爆发十万人大游行,03年江贼民去香港时候爆发了五十万人游行抗议,05年的时候曾禽红去香港参加迪斯尼造到数万人游行抗议三千人绝食抗议。而这些我们在大陆是看不到的。因为都被封锁了。共党不可能让我们看到其如此的丑态!另外下月一号香港将再次爆发民主游行。香港民主死于1997。
    
    再谈自由,共党不但践踏人权并且践踏宪法。宪法赋予我们有的言论自由,政治信仰自由,宗教信仰自由,新闻自由,集会自由。这些我们有吗?首先看看言论自由,在中国言论自由根本就不存在有多少自由民主人士因批评共党的独裁统治而造秘密逮捕并随便给扣上个罪名。政治信仰自由更加无从谈起,因为根本就不允许,我不说远了就说前几天中国泛蓝联盟的几位成员在重庆因展示中华民国国旗及中国国民党党旗帜而被逮捕,这是赤裸裸的流氓行为,极度的无耻。给这些人扣上个非法集会扰乱社会治安。可笑!人家不就是拿着别的政党的旗帜嘛!你共党就如此大动肝火将人非法关押。这是赤裸裸的践踏人权。共党对基督徒、天主教徒、发仑功及藏传佛教徒的迫害另人发指。共党居然自己任命所谓的主教而无视罗马教廷并职责梵帝岗干涉中国内政,多么无耻啊。世界上每个地区的天主教的主教都是由罗马教廷或者通过罗马教廷来任命的。而共党却非要说他任命的才合法。而对法轮功是更加的残酷迫害,法轮功刚传出来的时候当时可是得到政府认可的并号召人们练。当时的《转法轮》还是通过中国几家大型出版发行社出版的,如果说法轮功像后来共党所说的是邪教,那么为什么以前刚传出来的时候政府还支持呢?为什么还可以正规出版其刊物呢?为什么在镇压前全国没发生一起所谓的法轮功自焚,自杀,杀人这样的事呢?而在共党宣布镇压后就出了个所谓的天安门自焚事件。其实此次事件明白的人都知道这是共党一手导演的。想借此来挑起全国人民对法轮功的仇恨,这就是共党的无耻本性。新闻自由就更加不用说了,中国大陆的媒体都是共党的喉舌,对国外的一些事件真相却进行消息封锁。中国网络封锁技术那可是世界第一啊。不为别的嘛!就为了让我们看不到很多事情的真相,共党再用其控制的媒体进行扭曲事实的报道来欺骗国人。集会自由无从谈起,看看这些大家就会明白共党的自由是什么了?自由只是共党用来欺骗国人的。
    
    人权,具最新的世界人权报告显示,共党控制的大陆人权状况是最差的。大陆政府简直是世界头号流氓政权。大陆地下天主教徒、法轮功及自由民主人士在大陆所遭受的迫害就是无视人权对人权最赤裸裸的践踏!更加另世人震惊的是发生在沈阳苏家囤集中营活体摘取法轮功学员器官事件,此事一被披露出来马上引起全球的抗议,这种行为简直是连做人的最基本的底线都丧失了只能用畜生来形容共党了,此等兽行都做的出,这是对人类的挑战。共党的恶行太多了,由于版面问题不能完全展现在各位面前实属遗憾!希望各位看过后能够对中国的现行社会制度及共党的真实的面目有更清醒的认识。
    
    由此可看出中国大陆是一个没自由,没民主,没人权的地区,共党是一个无耻的邪恶的腐败独裁的非法政党!另外像中国的腐败问题,中国社会制度问题,中国教育制度问题,中国农民生存状况,中国文化倒退现象及中国无良知识分子,我都将在以后会陆续发上来让大家对中国的社会有个深刻的剖析!
    
    
    中国泛蓝联盟
    http://www.miumu.com/phpbb/viewtopic.php?p=13515&mforum=chinesekmt#13515
    2006-7-22-10:00PM [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭永丰:民主政治才能切实保护人权
  • 中美“人权问题”之争评析/铁林
  • 当前中国人权的问题与出路――在台北2006中国人权研讨会上的发言/胡平
  • 中国人需要人权吗?
  • 好人人权论是对人性人权的反动
  • 从「人权入宪」看张起被拘/倪江峰(图)
  • 维克多.波顿:中国的人权问题
  • 从美军枪杀伊平民漫谈人权/流星雨
  • 黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
  • 以民主、人权、自决权为缅甸建国与办学基石/貌强
  • 切实改善本国人权是对国际人权的真正贡献!/王德邦
  • 西方的人权理念遇上了中国的黑道/何清涟
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 天网声明:强烈要求联合国人权理事会审查中国人权
  • 中国劳工人权何在!——富士康“劳工门”折射出什么?
  • 赵昕:我们能够为人权卫士陈光诚做点什么
  • 王德邦:人权重灾下的山东昭示着什么?
  • 顽强地追索人权迫害者的罪责/杨宽兴
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 人权观察就陈光诚案的国际呼吁(英文)
  • 庭审延期,维权网呼吁立即释放人权捍卫者陈光诚,结束任意羁押、终止非法程序
  • 民间人士就陈光诚被羁押诉诸联合国人权机构
  • 张耀杰: 人权杀手李群涉嫌绑架共产党
  • 万延海: 计划生育、人权和艾滋病
  • 仁之泉声明:中央政府应确保陈光诚及其律师的人权得到保障
  • 刘正有:致联合国人权理事会和"国际人权服务"的紧急求救书(图)
  • 张祖桦:自贡地方当局应立即停止侵犯刘正有先生的人权
  • RFA:中国民间代表参与联合国人权会议受阻
  • 维权,维出一个人权新中国/曾宁
  • 快讯:联合国人权理事会邀请也不稳当 刘正有被押送回家(图)
  • 纽约时报赵岩受审 人权组织吁释放
  • 赵昕:我们能够为人权卫士陈光诚们做点什么
  • 维权网:人权记录(半月刊 06年5月27-6月12日)
  • 维权网《人权记录》半月刊5月27日-6月12日
  • 人权组织批中国迫害网络异议人士 (图)
  • 王丹等誉人权奖得主黄琦维权剑及屦及(图)
  • “64”期间监控骚扰升级 17年后人权状况尚无改善
  • 人权观察呼吁北京开放对赵岩的审判(图)
  • 加拿大安省人权委员会:判渥太华“老年会”歧视
  • 刑讯逼供,致人死命,天理何在,人权何有
  • 砸烂强权!铲除腐败!维护法制!还我人权!/刑警苗先胜
  • 强烈抗议黑社会化暴力迫害人权卫士
  • 政文:民主文明自由的国家基本原则是尊重公民的人权、居住权和财产权
  • 人权灾难中的师涛、姚福信和肖云良
  • 陕北民营石油企业依法奋争私有产权和人权保障
  • 任不寐就「敏感时期」侵犯人权诸案向高检公开举报
  • 拥着海的岸:九天九夜 (在人权最好时期被收容侮辱的经历)
  • 老笨牛:打一场维护普通中国人基本人权的人民战争!
  • 高寒:把拯救抢在惨绝人寰的自焚悲剧发生之前——救救公民个人权利的捍卫者徐永海!
  • 越南妇女揭露美军暴行,"人权卫士"死不认账
  • 人权被践踏:最後的诀别 -- 悼念父亲
  • 从洛阳轴承厂女工的待遇,看中国的人权现状


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。