[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

光明之子为何受难,诚实之人为何被囚——为陈光诚案的开庭而写
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年7月19日)
    作者:全然败坏
    
     有的人看得见,但良心暗昧,是非不分;有的人虽然看不见,却赋性光明,能明辨是非。以这作为衡量标准,临沂那些在计划生育工作中使用野蛮暴力迫害民众的人们明显属于前者,而对被害乡亲的苦难有着切实的体会,愿为改善他们的生存境遇而努力的陈光诚及其同道明显属于后者。 (博讯 boxun.com)

    如今那些有着明亮眼睛人正肆无忌惮的奔走行恶,用暴力手段迫害陈光诚及他的辩护律师;而为了维护正义而挺身而出四处奔走的盲人律师陈光诚却身陷牢狱,失去了自由。甚至连他的名字在中国也成了敏感词汇。
    是什么让一个盲人即有如此的威力,使那些人竟连看见他的名字也怕,非得把他送进牢狱才心安呢?我想是因为陈光诚虽然眼睛看不见,但他的心里却是光明的,他也是一个诚实的人,有着清醒的良知,知道何为善,何为恶,作一个人应当怎样行?而那些人虽然有着明亮的双眼,但他们良心昏暗了,没有明辨是非的能力,只是顺着罪性的牵引四处行恶。两者的行为一对比,站在陈光诚的面前,那些人的嘴脸太丑陋了,他们在陈光诚面前就象黑暗暴露在光明中一样,一无是处,一无所有,他们不能接受这样的结果,他们决定要把光明之子陈光诚从他们的面前清除,好显示自己的存在,显示只有自己才是伟大,光荣,正确的。
    于是,在他们的野蛮行径被曝光之后,他们终于坐不住了,开始对陈光诚发起了旷日持久的逼迫。从2005年9月开始,陈光诚这位没有被法庭宣判为有罪的中国公民,长期失去自由,被逼迫、监禁、殴打,一同受难的还有支持他的学者和律师们。
    
    两种不同的人的不同遭遇让人心寒!一个正常的社会本应当是自由得到保护正义得到伸张的社会,当在一个社会中,恶人肆无忌惮犯罪没人管制,正义善良之人因为维护正义却饱受冤屈和苦楚,这是不正常的。我们就生活在一个不正常环境下,这使得陈光诚为民维权,却遭受牢狱之灾,使得大批支持他的义士也屡次受到黑社会的迫害。发生这些事情的根本的原因是我们所生活的地方是一个光明之子无处容身的地方,也是一个否定神、抵挡神、以人为神的地方。生活在这样的地方,明天我们的兄弟陈光诚就将被押上法庭,我们能做什么呢?我们能用什么办法为他伸冤呢?
    
    此时,就在陈光诚即将被押上法庭之前,我唯有能做的就是发出自己的声音,利用不多的一点空间为受冤屈的兄弟辩护,我所能做的,就是向全能、永在、公正、慈爱的神祷告。我相信神对中国有美好的旨意,我们的国家所走的每一步都在他的计划当中,我相信在这样的时候一个盲人义士自愿站出来为我们受难,这有神的美意在里面,他要让他站在法庭上显示出正义与不义的区别。
    
    圣经马太福音第九章记载,耶稣医治好了一个瞎眼的人,并宣告说:“我为审判到这世上来 , 叫不能看见的,可以看见。 能看见的,反瞎了眼。” 同他在那里的法利赛人,听见这话,就说:“难道我们也瞎了眼吗?” 耶稣对他们说,你们若瞎了眼, 就没有罪了。但如今你们说,我们能看见,所以你们的罪还在。”
    
    这经文如今用来形容明天的局面很合适。我们且看看明天那些看得见的怎么审判看不见的。不管结果如何,朗朗乾坤,自有公道,我们且看看他们是不是有能力审出个公道来。
    
    2006-7-19 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 百度还有什么资格参与自由市场经济竞争——评陈光诚案
  • 张耀杰: 关于陈光诚案与萨达姆案的简单比较
  • 陈光诚案,当局继续恣意疯狂?还是要法治理性?/陈树庆
  • 滕彪:陈光诚案再次推迟开庭。但没有告知具体开庭日
  • 许志永: 今天去临沂为陈光诚案调查取证
  • 陈光诚案即日开庭,民间呼吁立即结束任意羁押
  • 陈光诚案即日开庭,民间人士要求立即结束任意羁押
  • 李劲松律师承办陈光诚案工作报告(7月11 日晚短信)
  • 陈光诚案消息: (袁伟静,7月11 日)
  • 第四批律师和友人抵达山东-陈光诚案件改为20号开庭
  • 李劲松律师承办陈光诚案10日最新动态
  • 李劲松律师承办陈光诚案工作报告(7月10 日晨短信)
  • 陈光诚案紧急消息:胡佳被打!袁伟静被传唤!
  • 蔡楚:律师今晚再赴临沂,吁请关注陈光诚案!
  • 陈光诚案即将于七月十七日开庭审理
  • 山东省、临沂市、沂南县、双堠镇部分官员名单(其中部分官员为陈光诚案的责任人)(更新)
  • 曾金燕:去山东的律师失去联系—陈光诚案件继续追踪
  • 李劲松承办陈光诚案被数十流氓围殴、抢劫的紧急报告
  • 艾滋病病人组织对陈光诚案发表看法
  • 官方说陈光诚案涉国家机密(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。