[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:看颜钧自由和给喻东岳捐款
(博讯2006年7月08日)
    今天,笔者看到民运行业两件最让我感动的事:一个就是冒着生命危 险、以跳海的方式投奔自由世界的颜钧先生,在经历漫长的半年之久 的监视之后,终于获得整个人身的全部自由了。我真为他万分庆幸和 叫好。祝福他在逃离虎口和魔窟,又经历这么漫长的监禁之后,终于 可以象个真正的自由人那样放开一切手脚、心事和负担,干属于自己 最感兴趣的事业了。

    同时,这也是民运行业的一大盛事,因为一个纯粹的民主勇士和英雄 又回到了我们身边。这使我们的力量又加强了。

     作为民运这个无限神圣和朝阳的伟业,对于这样的勇士和英雄来说, 越多越好。但是,眼下属于民主的人士,真正站出来的,海内、外全 部加起来,也没有多少人。当然,仅仅靠这些人的力量,固然不能把 独裁者彻底降服。因为眼下的独裁者,也是看人气行事的。如果民运 行业的人气鼎盛,且长盛不衰,愈来愈旺盛强劲,独裁者见了这气 势,自感大势已去,心底无限空虚和发凉,也会自觉走民主道路的。 (博讯 boxun.com)

    可在眼下,由于他们看到如此冷清的可怜人气,当然就更加颐指气使 任意妄为了。

    另外一件就是给喻东岳的捐款,在黄河清等人的操办下,终于有了结 果,并且收获颇丰。虽然这远远比不上把好端端的一个人被恶棍们整 成一个傻子,但至少可以安慰他的最亲人的心,让他们首先知道:干 民运这工作,本身就是一件非常纯洁、善良、伟大、豪情的事。他们 家有人出面干了,实际并没有亏。就看看这么多热心肠的人的帮助, 无论老人也好,兄弟姐妹也好,还是其他所有亲朋好友、邻居村民们 也好,感觉他确实做了一件世界上最伟大的事。

    尤其当传出去之后,被众多百姓见了,便都很好奇,也一定有人会深 入其中,探知所有究竟的。由此,便把独裁者迫害一个真正大好人的 蛇蝎心肠和残暴冷酷的真面目全盘端了出来。当然,这对于民主的启 蒙,实际也是一个活生生的榜样昭示。

    并且,通过此类捐款,我们可以看出,属于我中华人的纯粹的民主人 士,无论他们走到天涯海角,也无论他们眼下多么艰难,但为了真诚 的朋友和兄弟,尤其是正在患难的兄弟姐妹们,他们都会慷慨相助 的。由此可知,他们的心灵究竟有多么纯洁,品德有多么高尚,心胸 有多么宽广,意志有多么坚定,为民主献身的精神有多么强烈了。他 们才真正称得上当今世界上最豪情万丈的人、博爱仁慈的人,是我们 中华人的最可爱、也是最最令人感到无限骄傲的人。

    眼下,中国民主道路还极其漫长艰险,只要有这样一批真诚为了民主 伟业,甘愿献身的人不屈不挠地努力,积极热心地奉献,中华民主一 定大有希望的。属于中华民主化的队伍也一定会迅速递增,无限庞大 起来的。

    虽然在眼下,中国百姓普遍穷困,民运行业更加贫瘠荒凉,但这份爱 心的表达与传递,已经让世人知晓,中国眼下,确实有着一大批这样 的勇士和英雄们率先站了出来,正在以超人的毅力与艰苦卓绝的拼搏 精神,纯粹自觉自发地,且无限艰难毫不气馁地推进着占世界五分之 一人口的大国──13亿人永恒福祉的伟业缓慢前进着。

    当然,这一定不仅仅只是造福这13亿人民的,而是对整个人类世界的 无限造福。毕竟,结束一个专制王朝,实际就是让世界在核武的炸药 包上,长期可持续发展下去了。而结束一个象中国这么大的共产王国 的统治,实际就等于结束整个地球上所有类似王国的统治,而让全人 类永享太平、和谐和无限自由舒畅的美满日子了。

    否则,一个超级黑幕王国始终以核武的威胁巍然屹立于东方,13亿中 国人长期生活在如同炼狱的监牢中不得自由,甚至连在本属于国内的 畅行都走不通(比如笔者,在港、澳未回归时,就在毗邻的深圳生活 了,如今已11年了,仍然无机会走过去看一看,也就可想而知了)。 那就更别想让绝大多数的中国人,全部都能够跨出国门,环游地球, 走四方,看遍外面的大千世界到底是怎么样的了。

    而这本属于人类共同的幸福追求和无限美好的愿望,却被独裁者重重 把关,严格限制死,而仅仅只由他们极少数人专门消受,无限逍遥, 任意悠哉悠哉着。

    故在此,作为仍然身在大陆的笔者──最温和的民主进程的推进者, 永远祝福所有同仁们,尤其是颜钧先生的自由。他终于从所有苦难中 走了出来,获得了一个完全自由的身躯,和一个最完整的新生,可以 为中华民主大业,大有作为和奉献了。

    (2006-07-07) 民主论坛 上载:[2006-07-07] 修订:[2006-07-07] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 颜钧先生的来信及附录两则
  • 王金波:颜钧兄弟,请多保重
  • 颜钧、王金波:祭孙先生中山陵
  • 赵达功:颜钧一案给「维权」浇了一瓢冷水


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。