[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

泛蓝联盟成员张起被捕:「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱/陈荣利
(博讯2006年6月25日)
张起,你在拘留的日子,我们都在想念你(01)


「和谐社会」原是梦 ,宽容中共亦入狱——抗议中共拘捕中国泛蓝联盟成员张起
     (博讯 boxun.com)

    作者:陈荣利
    
    共产党又抓人了!
    
    中国共产党这次抓的是一位还未毕业的大学生!
    
    这位学生名叫张起。
    
    中共为什么要冒天下之大不韪去抓一名学生?
    
    ——因为这名学生信仰三民主义,而且竟然敢与几位志同道合的网友会面——以中共的说法这样的会面叫「非法聚会」!在胡锦涛先生创建的有中国特色的「和谐社会」里,这样的聚会是万万不可以的,因为它会破坏中国的「和谐」稳定!
    
    ——所以中共毅然抓捕了这名学生,把他扔进了监狱。
    
    抓捕了张起后,中国自然就少了位敢于为法轮功呐喊的青年,就少了位敢于为弱势团体请命的书生,于是中国真的比以前「和谐」了不少,据说中共正以这样的“和谐社会”为基础准备与周边国家共建「和谐地区」,进而建成「和谐世界」。
    
    ……
    
    有时候我甚至觉得包括我与张起在内的三民主义者被中共投进监狱是「罪有应得」,是在「赎罪」!
    
    因为当初中共一无所有时,正是我们三民主义力量实行「联俄﹑联共﹑辅助农工」,才导致中共喝着国民党奶水势力迅速膨胀。
    
    1937年中共流窜陕北﹑奄奄一息,只要轻轻一击就……时,又是我们三民主义力量基于民族大义接纳了中共,于是中共又一次利用三民主义力量忙于与日本军国主义殊死搏战势力迅速壮大,并在1949年将国民党赶到台湾,紧接着在大陆就是「反右」、「大饥荒」、「文化大革命」、「八九屠杀」、「镇压法轮功」……
    
    ——有时候宽容是一种罪过!
    
    张起的「非法聚会」是我安排的,张起的“打出青天白日满地红中华民国国旗」也是我安排的,但那天张起突然来电说要将聚会地点选在「红岩」,我很讶异,因为红岩是当年国民政府关押共产党人的地方,张起解释说当年共产党员也有许多一腔爱国热血才投身中共的,我们凭吊包括共产党烈士在内的历代志士会让中国社会走向更加宽容……
    
    我当时甚至也有些相信了张起的乐观解释——如能真的让中国社会走向宽容,张起的选择其实也未尝不可!——但张起的入狱证明我错了!
    
    张起君在今年纪念六四时只是重贴了鲁迅的《纪念刘和珍君》一文,我当时有些纳闷,张起这个勇敢的小伙子怎么了?
    
    ——张起的入狱才使我同样深刻地体悟到张起君在面对中共这样的政府时无话可说的悲哀……
    
    ——「沉默啊,沉默,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡!」
    
    陈荣利6月24日于台北
    
    中国泛蓝联盟
    
    2006-06-24-05:00PM [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张起被捕 警示马英九快悬崖勒马
  • 重庆人举「中华民国」旗悼六四 张起被捕
  • 泛蓝联盟:张起(网名凡骨)于6月22日被拘留


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。