[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵达功:中共使用黑社会手段肆无忌惮
(博讯2006年6月19日)
    赵达功更多文章请看赵达功专栏
    ——评三峡工程维权人士傅先财被殴打致重伤事件
     (博讯 boxun.com)

    三峡工程移民维权人士傅先财被殴打致重伤事件已经引起海内外广泛关注,尤其是引起殴打事件的德国媒体对此极为愤怒。德国媒体报到说:
    
    “上星期四,公安局目标明确地向傅先财询问了德国电视台5月19日采访他的情况,并对他大肆威胁说,这些对外国记者发表的‘反对派’言论就‘足以把他送进劳改营’。从警察局回家的路上,他在背后突然遭到重器袭击,被打得失去知觉,医院医生诊断为颈椎骨折。这一袭击的背后估计是对维权积极分子的报复行动。十年前,傅先财为三峡工程不得不腾出自己在湖北茅坪的房子,现在他的房子已被江水淹没。他获得的补偿是七千元人民币,是法定正式补偿数额的一个零头。从此以后,他与强大的国家机器斗争。他一再受到审问,他的家庭受到威胁。2005年10月,身份不明的打手打断了他一条腿。”(德国之声)
    
    对中共的暴行,海外媒体一片抗议和谴责,德国绿党甚至质疑中国奥运会举办权。绿党主席罗斯表示:“人们不禁要问,中国如何能够主办2008年奥运会,如果接受外国媒体采访竟然会给中国公民招来杀身之祸。”事实表明,“这起野蛮袭击事件绝对不是偶然案例。”
    
    外国人对中国的了解毕竟只是皮毛,但也清楚“这不是偶然案例”。中国政府使用黑社会手段对付维权者和异议人士越来越肆无忌惮,越来越明目张胆。近几年来,在“胡温新政”下,在“和谐社会”的鼓吹中,殴打、绑架、骚扰、跟踪、监视、恐吓等或警察直接下手,或组织指使黑社会行动,或与资本集团相互勾结进行暗地迫害,维权和异议人士遭到了空前的打压,整个社会乌烟瘴气,似乎又看到了纳粹冲锋队的影子。大家可以想想看,农民土地维权、拆迁维权、反污染维权、反腐败维权、中国劳工反压榨维权、计划生育维权……等等这一切维权事件中,几乎每一次事件当局都动用了黑社会手段,难道离开黑社会就会危及中共统治?
    
    由于中国经济与世界市场融合,由于经济上的国际化,中共极权统治越来越依赖于经济的发展,而经济的发展必须遵守许多国际公约和惯例,于是,中共当局越来越多的承认国际上公认的人权公约,竟然也恬不知耻的将“人权”写入宪法。在这种情况下,公然违反国际公约,必然遭到国际社会的强烈谴责,甚至经济制裁。中共当局不得不采取见不得人的黑社会手段,以为这样便可避开国际社会的制裁。但是没有人相信傅先财无缘无故被不明身份的人殴打,国际媒体一致指出这是政府行为。中国外交部发言人说要进行调查,表示要对伤者傅先财进行治疗,其实已经不打自招了——政府对殴打傅先财负责。
    
    中共正在构建官匪一体的统治体系,黑社会越来越成为中共专制统治的骨干力量。事实上,中共就是中国最大的黑社会,一切具体的黑社会都是在共产党保护伞下行事,或者干脆就是共产党直接组织和参与。中国维权人士、异议人士面临越来越艰难的环境,不过,压迫和反抗总是成双成对的,有压迫就有反抗,有残酷的压迫,就有激烈的反抗。
    
    2006年6月17日
    
    --------------------------
    
    原载《议报》第255期 http://www.chinaeweekly.com (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 德医生探视遭打的大陆维权人士傅先财
  • 记者无国界呼吁对殴打三峡移民活动分子傅先财的行为进行制裁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。