[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

凌锋祝贺天网重建 吁中共赔偿黄琦
(博讯2006年5月05日)
    (大纪元记者采访郭若报导)海外著名政论家凌锋先生5月3日通过大纪元祝贺大陆“天网”重建。呼吁中共赔偿所有六四难属和黄琦一家,以弥补自己犯下的罪行。
    
     我很挂念黄琦 望他多保重 (博讯 boxun.com)

    
    听闻黄琦重建天网,海外著名政论家凌锋先生从台湾通过大纪元向黄琦遥致他的祝福:希望黄琦继续履行他一贯的人道主义使命,也祝愿黄琦身体健康。“黄琦出狱后身体很差,脑子萎缩严重,天网要做好,要靠他脑子。我很挂念他,希望他多多保重。”
    
    “我知道象黄琦这类从监狱出来的人生活、工作各方面都非常困难,政府对在六四惨死的周国聪一家给予了困难补助,也应当对所有的天安门难属、对为六四、法轮功喊冤入狱的黄琦一家作出赔偿,包括黄琦的医疗费用,让他因为坐牢而损坏的身体尽快恢复。希望中共多做一些人道的事情,弥补自己的罪行。”
    
    凌锋先生说他很少上大陆网站,但早在1999年就知道黄琦的“天网”是从人道角度设立的寻人网站。“问题是人道的观念跟共产党的野蛮残暴是相反的,你做好事,它认为你是在搞颠覆,跟它过不去,所以黄琦就被判刑了。”
    
    封天网抓黄琦是周永康的杰作
    
    凌锋说,黄琦是四川人,抓黄琦的就是四川省委书记周永康,按理父母官应该爱民如子,但周永康却因对黄琦,对法轮功、对四川藏人的佛教学院残酷镇压而立了大功。上任公安部后,周把他的四川经验推广至全国,在网站方面抓的人越来越多,刑越判越重,黄琦五年,师涛十年,似乎最少的是七年,动不动就是“煽动颠覆罪”。
    
    “一个人如果没有人道思想,喜欢抓人的话,他抓的就不光是黄琦、法轮功或者异议人士,只要是共产党不能容忍的人他都要抓,这个也抓,那个也抓,他自己就成了人民的公敌,所以周永康去美国的时候法轮功要起诉他。天网恢恢,疏而不漏,他是跑不掉的。”
    
    从“天网”冤案到目前网络上的镇压,凌锋觉得共产党已经越来越虚弱,越来越不成器了。“今天好多人还因为在网上‘煽动颠覆’罪而被关在监狱里面,中国国务院的刘正荣居然敢对外宣称‘到目前为止,中国没有任何人仅仅因在网际网络发表言论而被捕’,真的很无耻!”
    
    胡锦涛你能不能不再抓人?
    
    看着中国大陆的维权人士一个个被抓,凌锋说自己的心情很矛盾,很支持他们,但也很担心。“中国的人权情况非常差,我当然希望更多的人挺身而出伸张正义,那样中国的进步就快,十几亿中国人就可以少受一点苦难,但在中国做这些事情要冒风险,希望他们视个人条件,能做就做一些,不能做的不要勉强。”
    
    凌锋先生表示很高兴看到当今中国的维权声势越来越大。“黄琦那个时代的维权基本是各人搞各人的,现在的声势是越来越大了,全球接力维权绝食光律师就有好多位,还有各方面的专业人士,大家可以相互声援,非常了不起…… 共产党喜欢各个瓦解击破,民众一团结,它就怕了。”
    
    “其实不论民众怎么维权,都不如共产党自己放下屠刀。一个胡锦涛比一千万个黄琦做得更快。我希望胡锦涛回国后深刻检讨为什么会发生王文怡女士白宫抗议这样的事情,如果不是政治常委附和江泽民镇压法轮功,事情何以发展到如此地步?即便胡锦涛不能像蒋经国那样开放党禁、报禁,至少他不应该继续毛泽东、邓小平、江泽民所犯下的罪行。我们不要求你推行政治改革了,你能不能不再抓人?”
    
    凌老说:共产党偶尔做点好事,我们就对它寄予希望,但结果总是失望。如果说周国聪母亲索赔成功是挖开了柏林墙的头一块砖,第一块砖以后,后面的砖怎么弄,取决于大家包括共产党的努力。如果中共镇压,老百姓就不会是一块块砖的挖,而是整个把它推倒。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:笑面死亡诅咒.
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱
  • 记者无国界负责人再赴中国看望黄琦并预祝天网重开(图)
  • 黄琦:赵昕被带回云南 刘正有下落不明
  • 黄琦:服刑贪官马建国驾乘宝马 扬言下省长膀子 四川上千狱官受牵连(图)
  • 相似的报导,相反的际遇—黄琦应获新闻界最高奖
  • 黄琦等:2006 中国第一假新闻案中案
  • 黄琦:赵昕被警察带走 家属被监控
  • 黄琦:四川官民近日谈判揭发盗伐重奖金额(图)
  • 黄琦:执法总队长手拎花篮看望赵昕
  • 黄琦:赵昕受暴案取得重大积极进展
  • 组图:著名维权人士赵昕遭暴打/黄琦(图)
  • 黄琦受暴录大公开(图)
  • 黄琦出狱后照片首次曝光:讲述部分内幕(图)
  • VOA:中国网络异议人士黄琦刑满获释(图)
  • 茉莉:六四,黄琦带着一身伤病出狱
  • 中国天网创办人黄琦刑满获释(图)
  • 黄琦出狱推迟
  • 黄琦今日即将出狱,禁止妻子曾丽去接
  • 黄琦在狱中健康恶化
  • 记者无国界吁希拉克促释放黄琦(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。