[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

黄琦:笑面死亡诅咒.
(博讯2006年4月27日)
    
     假如未来中共人员的基本人权被剥夺,假设,天网呐喊这种人权网站为他们呼吁,
     (博讯 boxun.com)

     那我希望天网呐喊这种人权网站去死(那我希望那时的天网呐喊这种人权网站去死),
    
     那我希望天网呐喊这种人权网站完蛋(那我希望那时的天网呐喊这种人权网站完蛋)。
    
     ——来源: 清心论坛 wwwkh2000orgtw 四月 22, 2006 12:55 pm http://qxbbs.org/viewtopic.php?p=458717
    
     这样的诅咒,缘起赵昕文章《记者无国界负责人再赴中国看望黄琦并预祝天网重开》。
    
     是的,在2006年4月19日,我与记者无国界组织负责人罗伯特.梅纳先生、“记者无疆界”亚洲部负责人凡圣-布洛赛勒先生、法国电视台著名主持人帕特里克 -普瓦尔-达沃先生等成都会面时,说了这样一段话:“天网寻人呐喊网站将一如既往,关注中国人权事业和民间维权事业,不会对抗中国政府。原中共当局把天网呐喊视为网络头号敌人是非常短视的、是极不明智的。中共官员应当未雨绸缪,这是因为,7年多的历史早已证明,天网完全是超越党派、超越政治地维护各阶层所有人的人权。假如未来中共人员的基本人权被剥夺,同样需要天网呐喊这种人权网站为他们呼吁。”
    
     黄琦这段话是否正确,请大家评说;天网呐喊这种人权网站是否就应该“去死”、“完蛋”,请大家评说。
    
    
     遗憾的是,看到这样的消息,我不得不放下手中的工作,推迟原定今天发布的《中国第一个89死难者成功索赔案》,以回应这种诅咒。
    
     更让我感到遗憾的是,这样的文字表达,来源于法轮功学员创办的清心论坛。
    
     当然,我也不感到意外。
    
     起草于很久以前,最近开始在维权实干者圈内小范围征求朋友意见的《天网重建宗旨——效果是检验民间维权的最好标准》,代表了天网呐喊众多维权者自上个世纪以来的声音,当然不受一些现代人的欢迎。
    
     什么是检验民间维权的标准?
    
     是否应当允许民间维权多样性?
    
     民间维权的理论是否产生于实践?
    
     民间维权的最大驱动力来源于冤民、弱势群体为主体的、充满鲜血、眼泪和汗水的苦干实干,还是来自于芙蓉姐姐的口若悬河?
    
    
     早在3月份接受大纪元采访时,我就说过:真善忍是属于全人类的,真善忍不是谁的发明;早在中华数千年文化传统中,早在犹太教、基督教文明中,就有无数关于真善忍的精辟论述。
    
     我想告诉[清心论坛]的那个朋友和他后面的朋友,多了解天网的历史,就不会出此语言了。
    
     因为
    
     天网从来就是在严酷打压中茁壮成长!
    
     天网从来就是在残酷折磨中浴火重生!
    
     天网不仅在体制内外、海内外“链接了千万人的情感”,天网还在国际主流社会获得了高度的赞誉。
    
     不管是1998年12月9日因《星夜营救受害少女》开始的无数次中共各级宣传部门的通令封杀;还是因《巴蜀万名船员阑尾被切》于2000年2月25日引发的国安打上门来。
    
     不管是2000年3月31日中共因《北京 目击死亡》关闭天网;还是2000年6月3日中共因《11年来,孩子依旧半睁着双眼看着世界、看着我们、看着他们》抓捕天网负责人。
    
     不管是看守所、监狱里、法庭上十数次毒打、群暴;还是饥饿疗法、脚镣手铐。
    
     不管是天网义工曾全富、刘洪海、郭起真、毛建华、左华安、何龙清、陆大春等遭恐吓、监控、毒打,还是左华安、何龙清同年“去世”;
    
     不管天网义工郑会路[大嘴老歪]失踪,还是天网呐喊者黄再兴等入狱;
    
     不管参与天网冤情的数十位新闻工作者遭到开除等处理;还是为天网主持公道的某局长遭到降职等等。
    
     是啊!
    
     天网呐喊血迹斑斑!
    
     天网呐喊泪流满面!
    
     天网呐喊顶天立地!
    
     天网呐喊踏着战友的鲜血和足迹!
    
    
     是啊,7年来,拥有千军万马、刺刀警棍、铁镣锁铐的专制势力没有打倒我们,死亡诅咒和封杀算得了什么?
    
     几天前,我和《寒冷冬季不再漫长》的作者交流时,曾经激动地说道:“谢谢你和朋友了。请转告他和他们:天网一定壮大,不管遇到多大阻力!因为,我们扎根中国大陆,我们过去和现在都和人民站在一起,我们过去和现在都和人民同呼吸,共命运。”
    
     我还对她说:“人民永远会记住为他们的利益付出牺牲的人;人民永远会记住为他们付出牺牲带来现实利益的人;这是千古以来的真理。”
    
     是啊,今天原天网义工游学年、自贡农民维权领袖刘正友分别到了我家,都看到了包括70岁老冤民等不少最底层民众背来的不少葡萄酒、啤酒和水果,他们是天网呐喊的历史见证人。
    
     也许,《寒冷冬季不再漫长》之后,将是我们还要面对的另一个“寒冷冬季”,一个希望天网呐喊这种人权网站去死,一个希望天网呐喊这种人权网站完蛋的“寒冷冬季”。
    
     这样一个“寒冷冬季”是否会到来,值得我们去深思,值得我们去未雨绸缪。
    
     愿诅咒的语言永垂史册,让它见证我们时代的脉搏。
    
     来源:天网 http://64tianwang.com/Article_Show.asp?ArticleID=465 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黄琦:寒冷冬季不再漫长(图)
  • 黄琦:我最喜欢你这种级别的对手
  • 黄琦:赵昕刚与家父通电话 前期报道引起广泛争议
  • 黄琦:《赵昕被警察带走...》居然引起这么多争议
  • 黄琦:祝贺记者无疆界获得欧洲议会2005年萨哈洛夫奖
  • 赵达功:关注黄琦(难博)出狱
  • 记者无国界负责人再赴中国看望黄琦并预祝天网重开(图)
  • 黄琦:赵昕被带回云南 刘正有下落不明
  • 黄琦:服刑贪官马建国驾乘宝马 扬言下省长膀子 四川上千狱官受牵连(图)
  • 相似的报导,相反的际遇—黄琦应获新闻界最高奖
  • 黄琦等:2006 中国第一假新闻案中案
  • 黄琦:赵昕被警察带走 家属被监控
  • 黄琦:四川官民近日谈判揭发盗伐重奖金额(图)
  • 黄琦:执法总队长手拎花篮看望赵昕
  • 黄琦:赵昕受暴案取得重大积极进展
  • 组图:著名维权人士赵昕遭暴打/黄琦(图)
  • 黄琦受暴录大公开(图)
  • 黄琦出狱后照片首次曝光:讲述部分内幕(图)
  • VOA:中国网络异议人士黄琦刑满获释(图)
  • 茉莉:六四,黄琦带着一身伤病出狱
  • 中国天网创办人黄琦刑满获释(图)
  • 黄琦出狱推迟
  • 黄琦今日即将出狱,禁止妻子曾丽去接
  • 黄琦在狱中健康恶化
  • 记者无国界吁希拉克促释放黄琦(图)
  • 茉莉:创造奇迹的黄琦和他的命运
  • 黄琦的上诉状(一)
  • 黄琦的妻子曾丽:我的困惑!
  • 祈祷黄琦,盼万家团圆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。