[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国资委高官似乎纵容腐败,谁来监管?
(博讯2006年4月21日)
    在国有资产流失的问题上,国资委作为国有资产的监管者负有不可推卸的责任。问题是对国资委失责行为又该由谁来监管呢?
    
     笔者知道这样一件事:辽宁省纺织品进出口公司原是一家效益很好的国有企业。但是由于原公司领导经营管理不善,公司出现重大亏损。为了维持经营,公司采取金蝉脱壳的方式,新组建了一个股份公司,将公司原亏损留在母公司,新公司完全轻装上阵。没想到新公司经营中仅一笔合同就亏损上千万元。公司领导为了在新公司中照发奖金,继续经营,就把这笔亏损又转移到母公司账下。结果造成母公司亏损更加严重,被迫停业,职工被迫下岗失业。对公司领导的这种违法行为,有职工向该公司的主管部门辽宁省国资委的有关负责人进行了举报,但是辽宁省国资委根本不把这件事当回事,使这件事不了了之。 (博讯 boxun.com)

    
    不仅如此,新组建的股份公司还非法侵占原公司买断工龄职工的集体股。当原公司买断工龄的职工找到辽宁省国资委有关负责人反映情况,要求按照有关文件处理职工的集体股时,省国资委的负责人竟然说:“你们要求按照文件办,我就不管了。不按照文件办,我还可以给你们协调。”作为省国资委的官员竟然说出这种话,根本就没把上级部门的有关文件放在眼里,根本就不执行上级部门的有关文件。难怪老百姓说,“经都是好经,坏就坏在歪嘴和尚把经念歪了。”可是碰到这样的歪嘴和尚职工有什么办法呢?谁来监管国资委官员的不负责任的行为呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。