[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如此湘乡法院!摩托车案九年不判决想创吉尼斯世界纪录
(博讯2006年4月13日)
    
    这可是我的一件真事:
     (博讯 boxun.com)

    1997年春节后我在湖南省湘乡市新湘路大富豪摩托车商行买了一辆11800元的台湾三阳产小野狼摩托车。没有三个月就发现点火器不行了,去保修时,商家不愿意,说要我出材料钱,也就是百多吧。
    
    
    没有办法只好去湘乡市消费者协会投诉,他们去了几次,商家也很狂的,消费者协会没有办法转湘乡市新湘路工商所。工商所发现有问题,从广州海关查出完全是伪造的进口手续,按理说是要依法处理的。工商所老所长肖沛长要我不要担心,还有一台同样情况的摩托车也是这个店里出售的,听他们处理好了。
    
    
    等到我和另一个消费者与大富豪摩托车行老板易卫超在湘乡市新湘路工商所协商时,湘乡市新湘路工商所老所长肖沛长的态度做了一百八十度的转弯,他说的一番话让我彻底心凉了:肖所长说的大意是:假冒进口车并不能说质量就一定不好,假冒进口车一般是好车子,至少比国内的强多了。现在这个情况比较普遍,到处都是,政府机关里的进口汽车也没有几辆是真的原装进口车。现在生意也不好做,易老板的事工商所已经扣了他几辆车,罚了不少钱的,算处理了。就要易老板给你保修一年,并且给你们去与交警队疏通关系,保证交警队给你办好入户手续就行了。
    
    我们当然不同意,于1997年5月19日共同起诉到湘乡市人民法院,民庭受理了。过几天开了庭调解,要求易卫超补偿我们一些钱,他不同意。当晚,易与另一个消费者达成私下协议,第二天他们到法院撤诉了,我后来才知道他的车款全部退了,其实,他的车比我早买的。法院要求易退我2000元,他也不同意,法院将我的车子扣下,要我等开庭通知。
    
    
    易卫超迅速将店面转让,从此失去联络,从法院听说,他欠山枣基金会不少贷款的,基金会也起诉了他,所以他只好躲避。
    
    大概是三年左右,湖南日报记者朱永华来湘乡采访,在《家庭导报》上发表《投诉之路有多长》,公开了此案情,引起很多评论。
    
    此后多次去法院催,他们将这个案子转了三、四个人,办案法官有调上级法院的,也有升了副院长的,另外的也早不在民庭了,我问原来的办案法官,他说肯定判决了,百分之百的判决了,不可能没有判的。可我对天发誓,绝对没有判决。
    
    
    再后来,我找他们领导很难见面,只好写便条从门底下塞入那个升了官的办案法官,还好他记性不错,早两天再次去时见到了,他要我等法院开庭通知,明年5月19日是此案立案十周年纪念日,大家猜猜:到明年5月19日这一天,此案十年能判下来吗? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。