[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

打,还是不打? 从来不是个问题/牛乐吼
(博讯2006年3月09日)
    牛乐吼
    
     中共篡政以来,对外用兵数次,除了朝鲜战争纯为巴结俄国骗取卢布,其它均因国内矛盾和党内权力斗争所致。 (博讯 boxun.com)

    
    62年侵犯印度,正逢毛经受大跃进和大饥荒的挫折,萎靡不振,想到和印度打仗,就像看玉凤光着身子一样,浑身抖动起来,打了半天,一寸地没捞着,反送了许多无辜的士兵上西天。
    
    69年珍宝岛挑衅苏联,是老毛利用战争转移视线掩盖文革败像的绝作,大家还记得拉练,大挖防空洞,备战备荒的全民闹剧?老毛胆子确实大,玩的就是心跳,差点吃了人家的核弹。
    
    79年中越战争,邓复出脚跟不稳,要清除异己,巩固自己的军权,就去同越南练了练,结果是镇压了民主墙,扳倒了华国锋,同时无数青年去了极乐世界,据说家里的寡妇得到的抚恤还不够买一头猪。
    
    中共用兵的思路很清晰,几十年如一日,毫不动摇,军队是党的工具,对外战争是维护国内统治的手段。只有内乱的时候才对外用兵,不是相反,决不会让对外战争带来内乱。
    
    所以中共对这些战争的结果毫不在意,不管死了多少人,丢了多少国土,它们总会匆匆歇战,宣布胜利,因为胜负不是它们的目的。
    
    中共制定的反分裂法体现的正是这个用兵原则,你看看那个第八条怎么说的?
    第八条 “台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。”
    
    里面的门道就是说中共愿打就打,需要什么时候打就什么时候打.
    
    因为随便什么时候,中共都可以宣布“‘台独’以任何名义、方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失”。
    
    同样任何时候,中共也可以宣布 “和平统一的可能性还没有完全丧失”。
    
    打,还是不打?从来不是个问题。中共心如明镜,何用大家操心?
    
    如果国内动乱,政权不稳,或党内分裂,崩溃离析在即,中共必会发动台海战争,不管台湾谁执政,如何努力维护现状。相反,即使台湾宣布独立,中共也不会挺而走险,让战争毁灭经济,引起全民动乱,葬送政权。
    
    有的同志说,如果台湾宣布独立,国内外民族主义要求武力统一的呼声高涨,中共会不会觉得政权动摇而发动战争呢?
    
    中共会清醒地估算战争的后果与愤青的鼓噪对政权的不同冲击,权衡再三,它们的选择必然是镇压好战的民族主义狂热愤青,把狂热好战分子抓一批,关一批,杀一批,代价小,收效大,国际影响为零。
    
    所以我常常提醒你们那些整天喊打喊杀忧心如焚馊招叠出的同志,除非你们豁出去了,造土枪土炮,搞城市暴动,杀官员杀外商强奸女洋人,四处放火拆铁路拆网络,逼得中共不得不以发动对外战争来绥靖抚慰你们,如果没有那样的打算,你们的头颅很危险,中共下一拨要镇压的就是你们。
    
    最后以新海川娜娜网友的名言结尾:
    
    “那些成天顶著共老爷后腰,支招儿拱卒喊打的同志们,多加小心:人家是不是要过河,许要费些思量。若被顶得上去下不来,烦了,扭头回手赏几个嘴巴,那可用不着转多少脑筋。呵呵。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。