[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

请用文明来说服我 --- 给李安先生的公开信/牛乐吼
(博讯2006年3月07日)
    牛乐吼
    
     李安先生, (博讯 boxun.com)

    
    首先要祝贺您荣获奥斯卡最佳导演奖,也为“断背山”落选最佳影片而感到遗憾和惋惜,我相信您会化失望为力量,努力向前看。
    
    您的成就是您个人的荣耀,您家庭的荣耀,和好莱坞及整个西方文明的荣耀,与我们中国人没什么太多的关系,我们中国人还是一如既往的烂,香港,台湾和大陆还将继续是世界烂片的加工场,不会因为你的得奖而有所收敛。
    
    这些,不是我向您写信的主要原因。
    
    在您大喜的时刻,我无法扼制,要向您表达的是我多年深藏心中,也时有流露的愤慨,不满和无法理解 — 你为什么会拍出“藏龙卧虎”这样的烂片?我看了开头就睡着了,睡的很香,电影结束后很久才醒来。我唯一的印象是,人像树叶在空中飘来飘去,像蚂蚱在墙上蹦来蹦去,像蝙蝠在屋檐上窜来窜去,着地的时候就是无穷无尽的唠叨,反反复复的唠叨,喋碟不休的唠叨,没有止境的唠叨,请告诉我,您究竟要表达什么意思? 李导演您能够光明磊落大声地告诉我们吗?
    
    您,还要我继续说下去吗?
    
    请说服我。
    
    李安先生,您不是不知道,您开了个多么坏的头,在您之后,“十面埋伏”,“英雄”,“无极”纷纷出笼, 东效西颦,一发不可收拾,银幕上充斥了空中飘人,飞檐走壁,矫揉造作的对白,花拳秀腿的打斗,牵强荒诞的情节,恶心丑陋的脸谱,无一不是遗臭万年的笑柄,他们都倒在了您挖的坑里,您不觉得愧疚吗?
    看着您电影里那些五短身材像得了关节炎的猴子蹦蹦跳跳,我就忍俊不禁想起您的朋友史蒂文斯皮伯格的“INDIAN JONES”里的经典镜头:那个回回挥刀舞拳,展示一身令人眼花缭乱的少林功夫,琼斯先生转身一枪,干脆利索送他上了西天。
    
    刀剑棍棒拳脚轻功,搞一遍是新鲜,搞两遍还算有趣,搞到第三遍就是恶俗了,电脑合成后还是恶俗。
    
    李先生,您赶上了好时辰,胡戈成才晚,要是他小人家恶搞一把“藏龙卧虎”,定比“馒头”轰动几百倍。我不明白,为什么陈凯歌就运气不济,和您同样的电影,要遭遇不同的命运?
    
    请用文明来说服我。我愿意诚恳倾听。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 阿仲(维光)文章的几大荒谬/牛乐吼
  • 牛乐吼:我只听到恶心 -----《同一首歌》
  • 亡国颂亡国再颂 论亡国三篇连载/牛乐吼(图)
  • 建议杨振宁迎娶王光美/牛乐吼
  • 牛乐吼:我爱中国
  • 牛乐吼: 如何掏空美国?
  • 牛乐吼:中国何时产生中产阶层?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。