[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浅析《许万平刑事判决书》的荒诞性/邓永亮
(博讯2006年2月15日)
    (四川)邓永亮
    
        2006 年 1 月 17 号,我历经周折终于拿到了许万平先生的《刑事判决书》,这所谓的判决书,洋洋洒洒 28 页,总共 16000 多字,可谓近年来中共当局迫害异议人士的一大 " 奇观 " 。我花了 20 天的时间反复阅读上面的内容,并与涉及到的人员进行了深入的探讨,发现里面所说的所谓证据与事实不符之处甚多,观点和逻辑荒谬至极,技术层面的东西也不少,比如,把秦永敏判 12 年有期徒刑写成 2 年。本文将从以下三个方面分析判决书的特点。 (博讯 boxun.com)

     (一)编制的事实和证词。
     1 、判决书上指控: "2004 年 4 月,被告人许万平借婚庆为名召集了湖北、湖南等地 " 中国民主党 " 成员以及重庆市的部分 " 民运分子 " 在重庆市大渡口区聚会,商议组建 " 协调中心。 " 而事实与此大相径庭。
     许万平举行婚礼的前一天下午大约 4 点钟, 从事销售的湖南朋友谢长发到我办公室来玩,他刚把货送到成都市的都江堰到成都买火车票回家,我公司就在火车站这里,他顺便就来玩了。他到我办公室还不到 20 分钟,刚到重庆找工作胡俊雄就给我打电话来了,告知许万平先生明日结婚,询问我是否前去。胡俊雄是到重庆后,我那天上午才把许万平的电话告诉他,他才与许万平联系上的。 下班后,我与谢长发先生在成都汽车总站坐大巴车到的重庆,到重庆时已经是许万平结婚当天的凌晨 2 点了。我与谢长发我们自己找了个旅馆住下的。在早上 9 点钟的时候,我与谢长发到了许万平的家,此时许万平才知道我们来 " 吃酒 " 来了,他非常高兴。我们还没有喘过气来,就被许万平带到他包酒席的饭店,而他有事就离开了。在我们吃完饭后,我们确实在一起海阔天空地聊了一番,在这聊天的过程中,我得知四川的曾福洪此时正在重庆打工。也没有被所谓的召集。 不知道是有意无意,我们聊的主题没有任何涉及民运和敏感政治问题,我们谈的是哲学、文学、历史,我记得我当时就说了一句, " 中国就没有哲学 " 。在这之间,许万平就进来跟我谈了不到五分钟的话就离开了我们大家吹牛的现场。在许万平与我谈话时,邓焕武先生都还没有来,直到下午五点中左右,他才从浙江归来,他来也就谈了一下 " 胡温新政 " 。吃了晚饭后,许万平所有的亲戚朋友都全部离开了。我与谢长发、胡俊雄是一起离开到火车站的,我们当时还挺不高兴的,我们三个都是外地人,他们怎么送都不送一下呢?
     从上面的经过可以看出,许万平借婚庆为名召集了湖北、湖南等地 " 中国民主党 " 成员以及重庆市的部分 " 民运分子 " 在重庆市大聚会,商议组建 " 协调中心的说话纯粹是胡说八道。我们外地的朋友根本就没有得到他结婚的通知,我们三个外地人去全是巧合。如果是许万平刻意安排、召集,我与谢长发等人怎么会没有人接,也没有人送了。这不符合逻辑的。还有我们就没有谈关于民主运动的事。这肯定是从我们中的口供中断章摘句再发挥出来的事情,这纯粹是无耻的诬陷。
     2 、判决书的第(三)大项的 35 条说: " 经王清辩认,公安机关出示的信件是给许万平的。感谢信的主要内容是:她要特别感谢四川邓叔叔、重庆的许叔叔和远在异国他乡的徐文立、王希哲、黄华、王军、唐柏桥叔叔,是他们 在她们最无助的时候伸出了援助之手 …… 。 " 也完全也栽赃许万平的内容。
     我就王森女儿王清写信的事,专门与王森妻子和女儿讨论了几次。有一个非常大的问题就是,信中多处被人改动过,恰恰就在判决书里面作为证据引用上面内容的并非王清所写,是有人给添上去的,王清签字时是就给国保人员黎霞说明了这一点,黎霞说她知道了,但记录里面却没有丝毫反应。王清她不懂这个,她是写了封信,她说国保人员叫她签字认可也就签了。她那里知道,他们就用不是她写的内容。王清怎么会知道徐文立、王希哲、黄华、王军、唐柏桥这些人,这都是有人添上去的。这可以看出重庆国保人员对未成年人的非法取证,只记对许万平有害的内容,不管什么真假,目的就是要迫害许万平。
     3 、判决书的第(二)大项的 10 条说: " 证人邓永亮等人证实: 2004 年 4 月,邓永亮、邓焕武、胡俊雄、谢长发等人参加了许万平的婚礼,在此期间他们讨论了建立全国民运协调中心的事宜。 " 邓焕武老先生就专门就这事做了非常精辟的揭露这条的可笑与荒谬。我还要补充一点,胡俊雄、谢长发和我到现在他们都没有听说过什么 " 全国民运协调中心 " 的机构,讨论从何而来?到现在都不知道,我怎么能够证明呢?怎么与他们讨论的呢?可笑之极!
     4 、判决书的第(二)大项的 11 条说: " 证人马晓明、王凤山、邓永亮证实: 2005 年 3 月,许万平去西安见王凤山、马晓明,并提出整合西北 " 中国民主党 " 的力量,要马晓明在西安筹建民主党,被马晓明拒绝。 " 也是颠倒黑白,不是事实。
     马晓明就专门就这条发表了声明,指出了这条的不正确之处。事实就是问了一下大家民主党对看法,与整合民主党是两回事。我要说明问题的是, 我从 2004 年 12 月到许万平被绑架之时,我跟许万平连面都没有见过,我怎么能够证明许万平在西安等地搞什么党不党的?我就是说了这话,也是诬陷许万平,法庭也不该采用。国保人员刻意制造所谓的证据,东拉西扯到了何种地步!
     5 、第(三)大项的 40 条说: " 证人李运生证实:许万平没有给他提供过境外的资助。许万平说过各地方的主要朋友每年应在经济上得到一定的资助,所以他考虑找徐文立谈一下,如果不行的话,就只有找刘青商量。许万平的稿费是民主通讯给的,民主论坛给的,小孩的钱是中国人权给的。 " 也是编制出来的了的。
     李运生说的是,许万平那么穷,那里有钱给他,根本就不涉及到所谓境外的资助他的事情。许万平还给他说过,现在朋友门可以写稿费挣钱,怎么成了找刘青和徐文立要境外的资助呢?他压根就没有谈过他小孩的钱,怎么就成了他证明 " 小孩的钱是中国人权给的 " ,他摸不着头脑,他还说判决书上他的电邮的内容,怎么他怎么都不记得他发过那样的内容,他怀疑是他的电脑也多次被人进入时动了手脚。另外,李运生怎么能够证明许万平的稿费是什么地方给的呢?
     (二)在逻辑上不能够证明的、是似而非的证词和结论。
     1 、关于电脑和电子邮件的问题。
     判决书的第(一)项第 4 、 5 、 6 、 9 、 10 、 12 条,第(二)项的第 4 、 5 、 7 、 8 、 9 、 13 、 14 条,第(三)项的第 1 条至第 9 条、第 17 条到第 22 条、第 24 、 25 、 26 、 28 、 31 条,这么多的内容都是与电脑和电子邮件有关的。然而,这系东西完全是是似而非的东西,并不能够百分之百保证就是许万平的行为。还有,其他人发给许万平的电邮也有可能不是经常用的人发的。法庭并没有请电邮的主人到庭对质内容的真实性。
     A 、第(一)项的第 10 条用了 7 点来说明由王希哲向许万平提供人民币 5,000 元以购买电脑,但是,有非常重要的几点没有说清楚,一定是 " 那个敌对分子 " 王希哲吗?那么他在什么地方、用什么途径汇给李少彬的?李少彬也根本就不知道是什么人要他转的,第 7 点的也只能够说明许万平有电脑了。具我所知,许万平的电脑是湖北的朋友送给他的旧电脑。所以,第(一)项的第 10 条不能够成立。
     B 、许万平的电脑是旧电脑,在国保人员提取资料,没有办法保证提取的都是他用的时候的资料,判决书没有说明这一点。这就完全有可能有可耻的国保人员栽赃。
     C 、上面所罗列的基本都是雅虎公司提供给国保大队的,这也是当局要严控迫害的整个过程,为雅虎遮丑进行秘密审判的原因之一。现在的木马这么多,谁能够保证不是电子邮件被盗用了,他们怎么能够自己的内容负完全的责任?雅虎公司提供的用户的个人信息和电子邮件的内容和所谓具体的敌对分子不一定是对应的,法庭不能够证明电子邮件里面的名字就一定是敌对分子才用的名字。这些都是需要当事人来说明的,但是,国保大队没有说明这些问题,判决就不应该用这系证据。
     2 、第(三)大项的第 2 条说: " 搜查笔录、搜查证、搜查现场照片、扣押物品清单证实:案发以 后,重庆市公安局民警在罗泽珍、李建群的见证下,依法对许万平家进行搜查,提取了相关的书证、名片、电脑、主机、软盘、手稿等大量的涉案物品,并随即进行了扣押。被告人许万平对所扣押物品进行了确认并签字。 " 具我了解,重庆市公安局民警没有出示任何东西,就把许万平给绑架走了,也没有出示任何东西就把许万平的东西给抢走了。那里见过重庆市公安局民警什么搜查笔录、搜查证、搜查现场照片、扣押物品清单?许万平被重庆市公安局民警五花大绑了,他怎么在现场对所扣押物品进行了确认并签字?所以,这系抢走的东西来做为证据,是个天大的笑话!
     3 、 第(三)大项的第 39 条说: " 证人邓永亮证实:许万平通过网上为被判刑民主党成员王森的家属魏心玉呼吁资助。 2005 年 6 月份,他在网上看到一条消息 " 中国民主党海外流亡总部的王希哲向国内被判刑的中国民主党党员家属每人提供 100 美元的资助 " ,其中资助名单中涉及四川省民主党成员有刘贤斌、王森。 " 这非常好笑, 我说好像是许万平为魏心玉呼吁过,怎么就成了证实了呢?到现在为止,网上也没有什么 " 中国民主党海外流亡总部的王希哲向国内被判刑的中国民主党党员家属每人提供 100 美元的资助 " 这样的话,我说的是应该有点印象,怎么就变成了事实了呢?
     4 、第(三)大项的第 39 条说: " 关于唐柏桥身份的情况说明证实:唐柏桥系境外敌对组织 " 中国人权 " 的重要成员。 2003 年以来,许万平多次通过唐向国内 " 民运分子 " 何兵、蒋世华、李运生、马晓明的子女分别提供了 400 美元以及 500 美元的资助。 " 这就能够证明事情了吗?李运生、马晓明得了钱吗?怎么得的?什么方式?这是不是臆测出来的呢?许万平交往的 " 唐柏桥 " 一定是敌对组织 " 中国人权 " 的重要成员的那个 " 唐柏桥 " 吗?这是不是太简单了呢?
     5 、第(二)大项中说: " 以上 1 ~ 6 项证据证实许万平系 " 中国民主党全国筹委会成员 " 及 " 中国民主党 " 成员的事实。 " 但是,就是许万平是什么时候成为民主党党员的?是怎么参加的?向谁交的申请书?其他的人说许万平是民主党党员只是个人的看法而已,我还认为 ------ 党是邪教呢?它怎么在合法的存在呢?
    (三)制度暴力(制度暴力就是执行专制权力的走狗无限的放大了专制制度对人民的迫害和杀戮)的阴毒。
     1 、把中国民主党定性为 " 敌对组织 " 从而对民主党人及家属进行人道救援也成为 " 罪行 " ,这是毫无人性的行为。中国政府也不是经常讲要人道主义吗?而且从法律上讲也是没有道理的。
     具了解,把中国民主党定性为 " 敌对组织 " 是根据中共公安部 2002 年 6 月公国保字第 589 号的通知内容,是在审判上海侦办的 ' 中国民主党 ' 成员黄小勤涉嫌煽动颠覆国家政权案时宣布的,并没有明令昭告。我国地域辽阔,审判文书的公开程度在许多环节上又往往受限,公安部利用个案审判 " 公布 " 政策性决定,一般公民实难把握,应当说明,这不仅仅是一个程序性的问题,还有这个决定违反我国宪法。我们的宪法明确规定公民拥有结社的权力,这是公安部的错误结论。没有明令昭告从侧面说明了它的非法性。纵观中国民主党的纲领和章程中并没有敌对的、颠覆性的规定,也不是推翻国家政权。它完全是为了推动中国民主化进程,并且是采取的和平、非暴力渐进的方式。
     2 、第(一)大项的第 1 条说: " 接受刑事案件登记表、立案决定书、捉获经过证产: 2001 年 5 月,重庆市公安局国内安全保卫总队在工作中获悉,被告人许万平被解除劳动教养后其思想仍冥顽不化,不断与境外敌对分子联系,同时有接收境外资助的嫌疑。经立案侦查,进一步获悉许万平积极参加敌对组织 " 中国民主党 " 的党务活动,在境外敌对网站上发表文章,接受党内指使,进行颠覆国家政权的活动,经布控侦查,于 2005 年 4 月 30 日将其捉获。 " 既然是 2001 年 5 月就所谓立案侦查了,那么在 2005 年 4 月 30 日捉获,这之间怎么这么长的时间?这很容易让人联系到所谓的刑事案件登记表、立案决定书、捉获肯定是个闹剧,毫无严肃性和真实性可言。在这长达近四年的时间了,警察不知道找了许万平多少次,怎么就没有告诉他 " 中国民主党 " 是敌对组织呢?国保人员怎么就没有告诉他在从事颠覆国家政权的活动呢?
     3 、许万平撰写的《致海内外致力于关注从事中国民主人权运动早日实现人士的呼吁书》、《面对抓捕我不怪当局》、《香港市民支援爱国民主运动联合会》、《我属哪一派》、《开学了,么儿还在流浪》、《中国民主运动海外联度会议成立推举著名异议人士魏京生任主席》、《谢万军申请天安门示威》、《心里话》、《关于新人的培植要点》、《给诸位的信》、《新年寄语中国民主党海外流亡总部》、《许万平给王希哲的信》等文章,没有一篇是煽动人民用暴力的方式去推翻政府,这是他做为公民应该享有的言论自由,当局编制这些来迫害他,实在是不应该的。
     4 、第(三)大项上说: " 以上证据 10 ~ 16 及证据证实许万平接受王希哲指令,利用人民内部矛盾,挑拨党群关系,攻击人民民主政权的事实。 " 减压中国的社会矛盾是利用人民内部矛盾,挑拨党群关系,攻击人民民主政权的事实?如果中国政府能够处理这些问题又能报道这些问题,那许万平怎么会搞到外面的谋体去呢?而且,这些问题的处理,释放了老百姓对政府的怨气,应该是巩固了人民民主政权啊!还有人民民主政权有点错误也是正常的啊?说出了怎么又变成了攻击人民民主政权了呢!
     综上所述,许万平先生是一位英勇不屈、百折不挠的人权民主人士,他为中国民主的早日到来付出了他所拥有的一切。从许万平的判决书可以看出,那些顽固敌视人民的势力极其帮凶对他恨之入骨,不惜采用下作的手段对他施行了制度暴力和国家恐怖主义式的迫害。所有的有良知中国人,我们都不应该再沉默,喊出我们对许万平先生的敬意和对无法无天的歹徒的控诉吧!
    
    出处《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于对许万平的《刑事判决书》的声明/马晓明
  • 秦耕:是68条罪证还是不朽的丰碑?——读许万平《判决书》有感
  • 陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
  • 曾宁:“欲加之罪、何患无辞”--剖析《许万平刑事判决书》
  • 关于许万平被重庆当局非法判处的声明/邓永亮
  • 从许万平刑事判决书看"欲加之罪、何患无辞"/曾宁
  • 刘逸明:重判许万平,为何少人声援?
  • 天道人情、理义长存──再谈许万平、杨天水精神/曾宁
  • 从许万平、杨天水身上看民运人士的精神/曾宁
  • 强烈谴责中共重庆地方当局"私设刑堂"重刑迫害许万平/陈树庆
  • 强烈谴责中共恶意迫害自由战士杨天水、许万平/郭国汀
  • 草根:纪念许万平
  • 赵昕:当局第三次监锢自由斗士许万平
  • 强烈抗议重判许万平、拘捕杨天水/曾宁
  • 征签:呼吁纠正冤案 无罪释放许万平
  • 法制崩溃,“忘八蛋”秘密审判许万平/赵昕
  • 许万平将被以“颠覆国家政权罪”不公开开庭审理/北川
  • 关于许万平被政治迫害的声明/邓永亮
  • 致张林、许万平及未来的民运斗士们/廖双元
  • 许万平刑事判决书
  • 反日示威人士许万平被判刑12年(图)
  • 重庆法院以“颠覆罪”重判许万平12年 (图)
  • 许万平先生何罪之有?—强烈要求中共立刻无罪释放许万平先生
  • 赵昕:法制崩溃,"忘八蛋"秘密审判许万平
  • 许万平明天将被秘密审判
  • 重庆政治异议人士许万平将被起诉
  • 关于许万平的紧急情况通报/邓永亮
  • 曾宁:许万平处于危险中
  • 许万平被正式逮捕 当局正罗织罪名(图)
  • 许万平告急
  • 许万平等大陆人士陆续恢复自由
  • 张林:民主志士许万平受害记
  • 重庆异议人士许万平热心筹办“六四”纪念被捕,警方陷害他毒品交易
  • 许万平求助信
  • 许万平:就我国医疗费问题致温总理的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。