[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武宜三:强烈抗议美帝国主义粗暴干涉我国内政
(博讯2006年2月13日)
    武宜三更多文章请看武宜三专栏
    [武宜三2月13日北京电]今天中国政府就美国粗暴干涉中国内政,向美国政府发出严重抗议,全文如下:
     (博讯 boxun.com)

    美国总统布什去年悍然宣布,"美国不应该成为世界各地腐败分子洗钱或者从事其它金融犯罪的天堂",日前美国司法部在不经我国同意之下,非法起诉我中国银行开平支行革命干部许超凡、许国俊及其亲属等5人,指其贪污潜逃、犯有诈骗、洗钱等15项罪行。对此严重伤害中国人民和他们领导人的感情、损害了中美两国的长远利益、粗暴干涉中国内政、侵犯中华人民共和国主权及中国共产党各级领导干部利益的野蛮行径,中华人民共和国总理各国事务衙门特向美国政府提出严重抗议。
    
    我中国银行广东省开平支行革命干部许超凡、余振东、许国俊等於2001年涉嫌携带4.82亿美元款项进入美国,这本是利於巩固中美战略伙伴关系,也有利於改善美国财政状况的友好行动。一直以来,美国政府基本上是给予充分配合,并不追究他们在中国的犯罪行为。
    
    到2004年底,中国与47个国家签订了司法协助条约,与23个国家签订了双边引渡条约。其中并不包括我党我国干部所向徃的美国等热门国家和地区,就是两国政府在这个问题上友好合作的証明。
    
    但现在美国政府却单方面破坏这种默契,势必打击我干部外逃、资金外流的积极性,最终也一定损害美国自己的利益。中国人民把"损人不利己"的人叫做傻瓜,今天的美国政府就是这样一个傻瓜。
    
    美国司法部的错误做法后果十分严重、影响十分恶劣,据我外交学院国际法教授刘文宗表示,这次起诉对中共所有的外逃贪官打击相当大,美国不再是逃亡国外贪官避难的天堂,他们卷走大量钱财,即使逃到国外也不能逍遥自在过日子。
    
    仅近年来,我党我国勇敢进军欧美各国的官员,超过4,000人,携走之资金约为500亿美元;美国政府的做法将使数以百万计的先富起来的官员无法顺利向美加顺利转移资产,转移子女,转移二奶、三奶,破坏了我干部队伍的团结、稳定和壮大。
    
    为此,我中华人民共和国政府授权总理各国事务衙门向美国政府提出严重抗议!
    
    (声明:此文为作者揣摩中共当局对该事件的心理反应所写,而非真正的中共官方消息,读者在阅读和转载时请慎重,本网不承担一切误读后果.)
    
    来源:新世纪新闻网 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 武宜三: 虚伪冷血的温家宝
  • 武宜三:狗会自杀且在自杀时写下 “毛主席万岁”吗?
  • 武宜三:毛泽东阴魂游荡 红朝余孽供毛神位
  • 武宜三:离婚为上岗,天下奇闻
  • 武宜三:自由主义火种不会熄灭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。