[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美女作家:不要用身体强奸人类道德
(博讯2006年1月24日)
    作者:挎刀横行东北
     前些时候木子美之流所谓的美女作家们用自己身体在众目睽睽之下频频把自己隐私出镜的余嚣还未尽,不久前在榕树下网站“棉被人”也采取同样以祼为荣的方式把自己的私处端到他人的文化餐桌之上。于是乎,被所谓为“美女作家”的一些婊子们,在网络的这块雪地空间上尽情摇摆着自己的裸体骚韵。于是乎,一些网络的嫖客们撸着鸡巴摆好姿式拭目严阵以待,以便为之“雀”呼。
     这些被称为美女作家的婊子们(实在不好意思,我不能再称她为女孩或女人了),凭借在街头黄色小报上学来的一些技巧 ,迎合着某些男人特有口味和爱好,写出了一系列带有挑逗性的感官刺激性文字,粘帖出自己一丝不挂的一身肥肉,在男人们淫邪的目光中,获得男人们尖声尖气的叫好声和很高的点击量、回复量,我仿佛看复到了一群衣食无着落的鸡们,用自己那瘦骨伶仃或肥胖有余的肉体,从满嘴酒臭味的男人嫖客那里,换得了一点点可怜的物质食粮。在这里,我姑且不情愿地把这种情况命名为“美女作家现象”吧 。 (博讯 boxun.com)

     “美女作家现象”除了蠃合了一些登徒子之类的网络男人嫖客或网络带有小资情调又想立贞节牌坊还想当鸡的女人外,还能说明了什么呢?还能说明就是人和动物的同与不同。
     人和动物是有相同之处,人首先是自然的人,之后才是社会的人。做为自然人的人,首先人就具有了动物的本性和本能。如欲望是人的本能,同样也是动物的本能,当然,无论是人的欲望还是动物的欲望,都是一种生理的需求结果。人的衣食住行,动物的吃喝拉撒睡,都 是这种欲望的反映。还有,人和动物也都是具有思维的,只不过是人的智商在复杂的社会劳动实践中进化得高了一些,动物在被动求生中进化得慢了一些。实质上,人和其他的动物只是属于不同的物种罢了,但在本质上却都是动物。
     但是,人和动物确实又是不同的,不同的最显著之处就在于,人是社会的人,在人的本质上,比动物还多了社会这一本质属性,这种社会的本质属性就表现在人比其他动物具有更高的思维,这种高层次思维是社会实践的结果。人还比动物多了一些伦理道德观念,这是社会的属性(其实有些高智能的动物也是具有伦理和道德的)。这样,因为人具有社会的这一本质属性,也就必然导致了人的欲望与动物欲望的不同。说到底,动物的欲望 实质就是动物的一种本能的条件反射,而人的欲望则是经过人的思维校正、并且经过了人的伦理道德观念过滤了的。从这一点我们可以得出:一个人若是没有伦理道德观念,那么一个人无疑就是等同了一个低级的动物。
     人的伦理道德观念,来源于人对社会伦理、社会道德实践的认识,是人的一种行为规范。其中,人的荣辱感就是人的伦理道德的一个重要组成。一个人如果没有了荣辱感,那么我们就很难说他再是一个完整意义上的人了。我们可以设想一下,一个人如果一丝不挂地走在大街上,那么他和一头一丝不挂地走在街上的猪又有什么分别呢?如果一个人很随便把自己两性的隐私当成某种吸引买点的笑料说出来,并且在实质上已经达到了很乱的程度,那么这又和配种站里的那些动物们又什么区别呢?我想,做为一个人当然就有做人的标准,这是我们区别动物的本质所在,如果我们不想把自己当作一个只有着自然欲望的低级动物,这些标准就是我们必需要恪守的。
     我想,做一个人会很难的,但是从一个人回归到一个动物上,同样也需要巨大的勇气。这里需要强调的一点是,一个人要是把动物间的交配当成了是某种乐事而大声叫好,那么这个人恐怕离动物也不远了。
     美女作家既然想做敢于把自己生殖器裸露在外的动物,那么就请你们躲藏在你们自己阴暗的猪窝里尽情的去做,不要把人类的道德也拉来做陪葬。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田晓明:道德上坚定的基督徒为什么要去官方教会?
  • 沈良庆:汕尾大屠杀挑战自由世界道德底线(图)
  • 不是選政治 而是選道德/南方朔
  • 北平秋明:道德就是七个字
  • 阿衍:略論大陆需要“理性、道德、智慧、力量”的融合
  • 生意就是生意,道德是另外一回事(图)
  • 潘一丁:科学发展观探讨之四--“道德”是建立科学发展观的基础
  • 性道德的基本原则:性关系只属于夫妻关系/北平秋明
  • 从《大长今》到胡卫民 不可不知的道德发展理论
  • 金海涛:教授的道德沉沦
  • 目前是中國史上道德最敗壞時期 /lisa
  • 阿衍:略论“道德、智慧、力量”在人们心中的位置与效应
  • 略论“道德、智慧、力量”在人们心中的位置与效应
  • 假新闻入课本培养道德虚伪
  • “卡特里娜”飓风变奏曲――原始人性和世俗道德哪个是更强音?
  • 谢选骏: 道德代价主要是道德系谱的代价
  • 你我未必比小偷和坐台女更道德/廖祖笙
  • 道德不合作运动——许万平创造的奇迹/曾宁
  • 论道德高峰的倒掉
  • 中国应向韩国人学习公共道德
  • VOA听众谈中国道德状况
  • 忆林昭并思中国道德信仰的重建
  • 赵昕(北京):让我们道德地存在与抗争
  • 刘亚洲论信念与道德 美关注
  • 内地记者灰色收入搞垮职业道德
  • 六四纪念会:镇压重创社会道德(图)
  • 亏本的道德(图)
  • 中国的道德荒漠
  • 南京中毒案:中国官方新闻社道德沦丧
  • 报纸编辑要不要职业道德?--致《中华读书报》“时代知行”版编辑的公开信
  • 沈默:中国大陆道德沦丧


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。