[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

东莞大暴动见闻
(博讯2006年1月09日)
    6月14日发生于东莞塘厦的警民冲突于今为止未见国内媒有任何报道, 我所亲眼目睹事情真相是:
    
     我是东莞塘厦的一名普通市民,亲眼目睹了昨天凌晨发生一件让人发指的事情,事情背后的惨遭让很多的无辜受害者家破人亡,天理何在,人情何有啊~~~?! (博讯 boxun.com)

    
    我一个与本事毫无关系的人途径看到发生的一切寝食难安.今天看到了您们的日报,知道了正义的意义,相信您们的存有,更让湖南的的士司机更加相信您们有正义.请您们用正义去接受我给您们详说事情的经过.
    
    昨晚10点多一辆湖南攸县人开的的士在塘厦花园街落客,一位30多岁黄姓男子驾驶无牌奥迪车要超的士的车,的士没有让,因为前面和同排有太多的车,无法让,无牌奥迪车车主随即下车,满口酒气地辱骂司机并把司机拉下车踢了几脚,的士司机没有还手,就上车离开了.
    
    的士司机在花园街伯顿西餐厅门口等客,无牌奥迪车车主可能还不解恨,尾随的士司机来到西餐厅门口,然后打电话叫朋友开一台车牌为粤S16988的MAZDA6车,从的士前面加油,倒撞的士的车头,然后无牌奥迪从后面撞击的士车尾,连撞二次,再后来俩人下车把的士司机拉出来就打,旁边过路的的士看到不顺眼就联络了很多的士司机,纷纷过来。
    
    看见众怒难犯,就打电话给交警,交警来了就要拖车去大队处理,众人不愿意,因为这不是交通事故,而是他蓄意闹事,以为自己是本地人又有钱,就可以欺负外来人.
    
    他们俩见事不妙了,就逃跑了,留下两台车在那里,的士司机有的就打了东莞110,有的叫塘厦分局,期间有治安也过来了,的士司机要分局人员把当事人叫出来.他们不愿意,说要拖走,到大队处理.的士司机不愿意,当时发生了争吵.凌晨两点公安分局就打电话给塘厦各派出所还有防暴队,来了大约二百多人,拿着警棍和挡牌,当时在场的10多个的士司机均受到殴打,有4个受重伤者送到三局医院抢救,其中一个头都被打破,鲜血直流,后来赶到的的士司机看到这种场面很气愤当时就把后面无牌的奥迪车推翻,车里还有一套交警制服和一把砍刀,一把匕首.
    
    警民对峙的情况下,后来的的士想进入现场,交警不让进入发生冲突,期间交警扬言你们死定了,一名交警拿出一把长刀,所以愤怒之下的司机打坏了警车玻璃,推倒两部警用摩托,一直持续到上午11点,其间分局局长有过来跟的士司机们说奥迪车主愿意付一百万私了这件事情,不愿意暴光这件事,的士司机们怀疑奥迪车主是交警部门的工作人员,所以就不同意私了,并通知了各个媒体记者过来要求暴光.
    
    中午12点左右,花园街的士司机已经聚集了5百多人,在政府门口要求政府秉公处理,政府无任何回应,随后公安机关在花园街增派了几百名全副武装手持铁棍.防暴棍的防暴人员,封锁了花园街的各个出口,见人就打,见人就抓,不管男女老少,一路追打,停在花园街的100多辆的士全被砸烂并拖走,整条街到处都是血。
    
    据不完全统计近百人死伤,百人被抓.下午3点多,六辆装甲车两辆部队军用车开进攸县的士司机居住的小区封锁,看到的士就砸,只要看到男的就打,抓,并闯进小区房间里抓人,门上锁的砸掉并闯进搜查,用绳子捆绑带走.至今为止被带走的人音信全无。
    
    塘厦医院.三局医院成了受伤司机的医院,医院被公安部门封锁不得接近,探视。6月15日公安派人在四处搜查曾经出现在现场附近的的士,医院拒收轻伤湖南人。
    
    我个人觉得他们执法人员对手无寸铁的平民用铁棍.木棍.警棍等所有能用上的武器,好象日本人南京屠杀一样,也像宁可错杀三千不可放走一个,吓的14日晚上所有的攸县人有家不敢归,有车不敢开。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 6月14日广东省东莞市塘厦镇爆力行政
  • 赵达功:谈谈东莞兴昂鞋厂工人“暴乱”事件
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑
  • 横眉:按东莞公安的公布,重组民主党候选人嫖妓案情
  • 东莞经济巡礼(1-4)- 森吾(图)
  • 东莞海关办事处集体受贿被查 追究11人开除40人
  • 广东东莞地下工头赚工人血汗平均月入过万
  • 七名湖北民工在东莞讨要血汗钱未果反被砍伤
  • 东莞童工稚嫩得让人心痛
  • 东莞光天化日抢劫女性(图)
  • 广东东莞检测出四川肉品感染猪链球菌
  • 广东省长亲属武装贩毒,酒后引发东莞塘厦大血案
  • 东莞警民大规模冲突:更多震惊图片(图)
  • 广东东莞7月以来自杀11人 小心情绪“中暑”(图)
  • 东莞商业银行一支行行长侵占挪用半亿公款
  • 据传东莞塘厦镇事件已经平息
  • 东莞骚乱事件被媒体歪曲报道,国内论坛发言愤怒
  • 东莞警民大规模冲突新照片(图)
  • 东莞警民爆发大规模冲突起因:豪华房车与出租车起争执(图)
  • 东莞出租车司机和治安大规模冲突续:百余死伤(图)
  • 组图:东莞出租车司机和治安大规模冲突,防暴警察到场(图)
  • 东莞发生暴乱,遭警察镇压
  • 东莞一工厂用测谎仪大批裁人
  • 广东东莞五口灭门案两主犯获死刑(图)
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。