[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2006年1月06日)
     应该让李克强、张德江恐惧“战犯榜”
    
     (博讯 boxun.com)

     这个“战犯榜”,跟希特勒、墨索里尼上的那个战犯榜不大一样。李克强、张德江上的这个榜,是他们指挥向9亿中国农民宣战开枪的“战犯榜”。
    
     近期陆续显示了一个很有意义的一个迹象,舆论开始关注向中国农民开枪的责任人了,而不是在流血事件发生后“统责高层”了,已经有些明晰的区分了,更实际了。冤枉他们吗?也就是郑州把师家河血案、汕尾东州血案各自归责给李克强或张德江,错了么,一点没有。因为他们是当地最高诸侯官,动用数百、数千荷枪实弹的军警,向成千上万的徒手民众开枪,决定权非他们莫属。
    
     一个国家高层对流血事件当然要负责,但主要责任应当是具体点头、默许者和地方最高诸侯官。从局部群体事件本身影响看,主要还是对地方诸侯集团的利益的威胁最大,所以,用开枪来“快速平息事件”必然是地方诸侯的方案之一,这样对自己利益和上峰都好交代,惟独可不考虑庶民百姓的死活。
    
     李张二人,下令在当地开枪后,没有受到什么压力,更没有受到法律追究。因为舆论或斥责主要是针对开枪具体警察的凶残,或斥责最高层“一贯传统”,往往忽略了承上启下的李张之流的“中层”,于是乎,最突出的,就是师家河血案后,首先是李克枪沾沾自喜,对其他各省“中层”没有什么震动,心理上没有压力,其次,李到东北后,接连盛传要在十七大接胡温的般,所以,这种“积极效应”导致张德江又如法炮制,继续枪杀农民。如若当初,国内外舆论和各界一致咬住李克强不放,甚至逼李下台谢罪,这种效应,对其上司或下属,都是一个成功的警示,后来德张德江作为同级“邻官”,不可能不有所收敛。张李之类如果因此“获罪”,也必会近早咬出其他真凶。
    
     由于海内外前期德舆论压力,李克强和张德江开始“恐惧”,表现就是李克强到处讲话要“清白作官”,张德江则抛出向农民再征地时的「三句硬话」,企图是非常明显的。因为李张清楚,虽然开枪为他们自己“继续升迁”在更高层已经赢得丰厚资本,但是在海内外的政治形象非常残缺,需要弥补、美化,否则,十七大如何提升自己竞争力和人气,如何“更上一层楼”。有史鉴,连当年最高官吏都怕六四血案责任牵连自己,何况李张诸侯类地方之辈!
    
     各界狙击官媒腐败、治国无德、酷刑浪费等一点没错,但是更要狙击血案发生。若中国能对民众真正“枪口先失语”,则其他政改甘霖必将早降吾土,宪政阳光早沐炎黄。 (博讯记者:草根) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。