[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:西方民主社会对中国的人道冷漠
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月19日)
     中国汕尾村大屠杀已有一个多星期了,以武警和坦克对付一个小渔村的村民,这样令人发指的事件,国际社会却是出奇的冷静,除了美国民主党领导人佩洛西对此致函中国驻美大使以外,几乎见不到任何各国领导人对此暴行作出谴责,甚至表示一下关心都没有,虽然西方媒体对此事件的报导中,把该事件和“六四”天安门事件相比,指出该事件的严重性。
     最近几年来,西方民主政府在与中国巨大的贸易利益面前,均都丧失了应有的人道立场,他们不但不关心中国民众,面对中国人权状况持续恶化这样一个现实,还配合中共政权对中共政权的美化。他们明明清楚,中国的村委会的选举是假的,但是他们还是拨出大量的资金,来支持这个弄虚作假的东西,他们明明知道中国所签署的国际有关人权方面的公约,是从来都不遵守的,但是他们还是一个又一个地和中共往下签。在领导人的互访中,还经常闭起眼睛瞎说:我们看到中国在人权问题上虽然存在着许多问题,但是还是有很大的进步。致使每年日内瓦的国际人权会议上,连中国的人权问题的提案都没有了。他们还常常强调为中国民主计,与中共对话,总比对抗要好。但是几年来中共对中国人权压制却是有恃无恐,对中国民众维权的镇压更是变本加利,对中国的新闻控制那是日趋严密,到至今汕尾村这样政府公然向村民开枪的血案,都是对所谓的对话总比对抗要好的最好回答。
     民主、自由、人权都是全球范围内的概念,民主社会对非民主社会的民众争取民主的支持,应该说是义不容辞的义务,只要这个世界上还有不民主的国家存在,民主社会就会受到威胁,只要这个世界还有一个政权在压制民众的自由,世界的自由就会受到削弱,只要这个世界上还有一个政府在作出惨无人道的行为,人道国家的人道就会蒙羞。我们这个世界已经成为一个地球村,只要是这个地球上发生的事,都是和这个地球上的人戚戚相关的。恐怖主义威胁这个世界的和平已经成为我们这个世界的现实,可是共产暴政对世界的威胁,自从苏联的解体和东欧共产政权的倒台,以及中共政权在现实中调整对西方民主社会的政策,使西方民主社会产生了极其可笑的认识,认为共产主义已经成为历史,中共虽然还是共产主义国家,但是它已经从过去的敌人,成为今日的伙伴。但是他们没有意识到恐怖主义对世界的威胁,还只是一些散兵游勇,而共产政权对和平的威胁,那是一个国家的力量。西方民主社会要为他们的近视和愚蠢付出什么样的代价,现在还无法断定,但是他们的认识和行为,已经损害了中国民众对自由民主的追求,已使中国民众在承受苦难中,增添了一份戏弄,这已经成为现实。 (博讯 boxun.com)

     中国民众无法要求西方民主政府,必须对中国的民主作出支持,但是中国民众有权利向西方民主政府提出,不允许你们以对中国民主、自由、人权的假关心与中共政权一起来虚构我们的民主和自由。你们可以无视我们的苦难,但不可以美化我们的苦难。你们可以不帮助我们推翻中共暴政,但是你们不可以美化使我们失去做人自由的中共政权。
     中共作为历史上最邪恶和残暴的一个政权,注定了中国民众对自由民主的追求成为历史上最艰难的一个民族,但是再艰难,这条路我们还是要走下去,在这个世界上,我们中华民族绝不能成为一个在民主和自由之外的民族! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:胡温政权图穷匕首见
  • 陈维健:胡锦涛不访国矿访外矿
  • 陈维健:刘宾雁--良心的流亡者
  • 陈维健:呼唤文化复兴 呼唤民主革命
  • 陈维健:美国黑人罗莎.帕克斯和中国的民工孙志刚
  • 陈维健:中国现代文人植物化
  • 陈维健:造飞船不如造飞机
  • 陈维健:恐吓不倒的滴血啼鹃
  • 陈维健:病急乱投医的胡锦涛
  • 陈维健:祭孔的闹剧
  • 陈维健:十月里的一首歌
  • 陈维健/天下无耻者莫如台湾李敖
  • 陈维健:旷世之丑的中国高校
  • 陈维健:无知者面对抗战历史纪念日
  • 陈维健:绝望的等死者
  • 陈维健 :逼人杀人的“和谐社会”
  • 陈维健:民主自由社会的死角
  • 陈维健:和平崛起还是武力崛起
  • 陈维健:心智昏乱的一代“看客”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。