[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈维健:胡温政权图穷匕首见
请看博讯热点:汕尾开枪镇压事件

(博讯2005年12月14日)
    胡温政权上台伊始打出亲民形象,提出“和谐社会”。虽然共产党从来都是说一套,做一套,但是善良的人们还是愿意再相信共产党一次,但是胡温却以自己的行动一次又一次地,把自己的伪装撕掉,露出他们的真面目。广东汕尾事件,政府动用武警以枪弹屠村,射杀村民的血腥暴行,显示胡温政继承了邓小平政权,以武力解决民众对中共的不满的衣钵,充分表明中共政权反人民的本质。
    
     汕尾村民为了获得自己土地被征用后应得的补尝,在长达七个多月的时间里,和平地向有关部门反映征用地补偿款被干部所贪的问题,但均不予以理睬,致使村民在万般无奈之下,为求生存,终于起来包围建筑中的发电厂,以较为强制的方式要求政府解决失地后的补偿。然而政府不但没有惩罚贪官,解决村民失地后的民生问题,而是公然出动武警,以真枪实弹镇压村民,镇压后还对死者进行焚尸灭迹,对整个汕尾实行军事管制,并造谣污蔑村民为袭击军警的暴民。其手段和当年“六四”天安门事件无异。 (博讯 boxun.com)

    
    当年“六四”学生提出的主要诉求,是惩罚贪官反对腐败,中共以坦克和机枪回答学生的要求,这一次汕尾村村民所提的要求依然是惩罚贪官,而且具体化到针对贪污国家对他们土地征用的赔偿款,中共对村民的回答依然是坦克和枪,这两件重大的屠杀事件,都表明中共不是肃贪力不力的问题,而根本上就是一个由贪官组成的集团,而共产党的军队武警就是中共这个贪官集团的私家卫队。
    
    中共贪官集团的利益和中国民众的利益根本上是相冲突的,是敌我之间的关系。因此,一当中国民众在遭受中共贪官集团利益严重侵犯,被逼起来反抗时,中共就会不择手段地进行镇压。
    
    “六四”那年,中共用坦克和机枪镇压学生,事后李鹏表示,当时中国没有像西方那样的烟雾弹和橡皮子弹。但是当十六年后的今天,中共已经拥有这些防暴设备以后,依然毫不迟疑地使用真枪实弹。当西方媒体关注汕尾村事件后,中共才说,没有使用烟雾弹是因为那天的风向不对。
    
    没有橡皮弹成为“六四”杀人的理由,风向不对成为汕尾村杀人的理由,这样的理由和强盗的逻辑有什么不同。说到底,共产党就是要杀人,因为对他们来说,政权是通过杀人夺来的,以共产党的说法是枪杆子里面出政权(打天下),政权的稳定是通过枪杆子杀人稳定下来的(镇反肃反),现在要维持政权他们当然也要用枪杆子杀人的方法。
    
    这样一路用枪杆子走过来的党,他们不懂得也不会使用民主的方法来解决社会问题,他们只知道枪杆子,他们以杀人的这种血腥和恐怖,让人民不得不服。在民主成为世界潮流的今天,本来中共用这种野蛮的杀人方式解决社会问题还十分地心虚,但通过“六四”事件,对西方民主社会有了实质性的认识,十多年来他们明白,西方对中国暴力谴责,远不如他们所想像的那样货真价实,在理念和利益面前,利益对西方社会永远是第一位的,因此,中共用巨大的贸易利益,瞬间就让他们放弃对中共在人权和民主问题上的谴责。
    
    有了“六四”的经验,中共面对西方社会,杀人已无所顾忌了,大不了再多搞几个贸易订单给他们,让他们装模作样地搞几下不痛不痒的声明也就完了。何况现在,军队镇压换成了警察镇压,“性质”也不同了。
    
    胡锦涛上台执政以后,中国的社会矛盾呈激化状态,这是当年邓小平早就预料到的,他挑选的隔代接班人,必须有坚强的杀人意志,才能维持住中共政权,而惶顾左右,共产党里较为年轻的只有胡锦涛能有此意志,当年他在西藏八角街,头戴钢盔指挥“镇暴”,神情自若,而且是先斩后奏。胡当总书记可以说是邓小平和中共集团的深谋远虑。
    
    中共用暴力镇压中国民众对自己权利的维护,不会减少中国民间的反抗事件,因为中共贪官集团对中国民众利益的掠夺,已把中国民众的生活逼到生死线上,他们的反抗是被逼反抗,这样的反抗必然是彼此起伏。
    
    汕尾村事件显示胡温政权已彻底撕掉了和谐社会的遮羞布,为了维持自己的政权,公然开枪,已是图穷匕首见。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈维健:胡锦涛不访国矿访外矿
  • 陈维健:刘宾雁--良心的流亡者
  • 陈维健:呼唤文化复兴 呼唤民主革命
  • 陈维健:美国黑人罗莎.帕克斯和中国的民工孙志刚
  • 陈维健:中国现代文人植物化
  • 陈维健:造飞船不如造飞机
  • 陈维健:恐吓不倒的滴血啼鹃
  • 陈维健:病急乱投医的胡锦涛
  • 陈维健:祭孔的闹剧
  • 陈维健:十月里的一首歌
  • 陈维健/天下无耻者莫如台湾李敖
  • 陈维健:旷世之丑的中国高校
  • 陈维健:无知者面对抗战历史纪念日
  • 陈维健:绝望的等死者
  • 陈维健 :逼人杀人的“和谐社会”
  • 陈维健:民主自由社会的死角
  • 陈维健:和平崛起还是武力崛起
  • 陈维健:心智昏乱的一代“看客”
  • 慈悲为怀——写于达赖喇嘛七十大寿/陈维健


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。