[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

国际人权日,中共杀人时/林保华
(博讯2005年12月13日)
     五○年代中期中共镇压文艺界人士的“胡风反革命集团”时,毛泽东写下一个“人民大众开心之日,反革命分子难受之时”的按语;最近纪念国际人权日,却正是“国际人权日,中共杀人时”,因为在这个日子的前夕中共军警在广东汕尾东洲乡用冲锋枪射杀维权的乡民,导致数十人死亡。有报导说还有坦克(装甲车?)在那里巡逻,使人想到六四屠杀。

     纽约时报罕见的以头条报导事件,冠以“中国动乱升级”的标题,其实也可以说是中共对国家的失控也升级,不但无法控制民众的抗争,也无法控制地方特权利益集团的为所欲为,包括对民众的掠夺与屠杀!

     今年八、九月间,广东番禹太石村村民维权事件,虽然得到中央媒体的支持,但最后被地方政府勾结黑社会镇压,连维权律师与前去关心的专业人士也被他们绑架、殴打,为国际媒体广泛报导。当时在广东考察的总理温家宝居然无从干预。仅仅是怕番禹的土霸,还是他们背后的广东省委领导人张德江或其背后的江泽民及其“江家军”,甚至是共谋?不论怎么说,空喊“以民为本”的胡锦涛与温家宝,已被中共各个利益集团看穿这个口号的虚伪与他们的“纸老虎”本质。胡温不但不会为民请命,也不顾国际社会要求中国改善人权的压力。因此对维权事件的镇压会越演越烈,以致公开杀人。 (博讯 boxun.com)

     目前中共特权集团为了维护自己利益的杀人手段可以分为两类,上述公开杀人是直接杀人,还有另一类是间接杀人。这几年来矿难如麻(平均每天要死十六人),以及其他人祸,包括最近一些化工企业的大爆炸,就是他们为了追逐高利润而不惜间接杀人。可以预料,随着中央的失控,为了利益而采用直接杀人手段的事件会越来越多。胡锦涛的“硬的更硬”,也鼓励这些凶手根本无视先进科技可以随时拍下与传送他们的罪行记录,也无视国际舆论对他们的谴责。

     台湾陆委会与台湾民主基金会已经对这宗屠杀事件进行谴责,体现台湾作为一个民主国家对中国民众苦难的关心,将“人权”这个基本价值观传送给中国民众。有望热衷于“国共合作”的国民党,更应该关心中国民众的不幸,而不是去合作助长中共独裁政权的合法性,更不可把台湾民众也拖进中共一党专政的铁蹄下。看看即将在本月举行的国共论坛,心系中国的国民党主席马英九能为中国人民在共干面前说甚么话;如果他不为中国的人权说话,那就让台湾民众在共干面前为中国民众抗议伸冤。(自由时报 2005-12-13) _(博讯记者:凌锋) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。