[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

武宜三: 虚伪冷血的温家宝
(博讯2005年12月11日)
    作者:武宜三
    
       正在斯洛伐克访问的温家宝12月8日对中国驻当地使领馆人员谈到连接不断的矿难时说:“国家在发展过程中,难免会出现问题和事故,国家这么大,在不同的地方也会出现不同的问题,作为总理,我在出访时亦要牵挂国内事务。” (博讯 boxun.com)

    
      温家宝把矿难推给“发展过程”,推给“国家大”,制造“问题和事故难免”论,可谓无耻,可谓冷血透顶,可谓天良丧尽!
    
      温家宝这句话的可恶之处在于:
    
      一,因为 “国家在发展过程中”,“国家这么大”,所以死人是“难免”的,死了也活该,而且死而无怨!
    
      二,因为死的是普通的、穷苦的工人、农民,而不是温家宝的亲朋戚友,也不是党和国家“领导人”,所以还要一直“难免”地死下去!
    
      三, 为自已的颟顸、昏聩、无能辩护,2003年世界煤炭产量约50亿吨,煤矿事故死亡总数约8,000人。2003年国内煤炭产量约占全球的35%,事故死亡人数则占79%。2003年国内煤矿平均每人年产煤321吨,效率仅为美国的2.2%、南非的8.1%。而百万吨死亡率是美国的100倍、南非的30倍。2004年的“百万吨死亡率”3.02,仍然是美国的100倍,是德国的75.5倍,是波兰的10倍,是印度的13倍。别的不说,印度在你们心目中不是比中国“更落后”吗?你们不是吹嘘你们是“始终代表先进生产力始终代表先进文化”的吗?
    
      四,为腐败透顶的法西斯制度辩护,安监总局局长李毅中讲:矿难的原因,“那就是事故背后的腐败,官商勾结、权钱交易”造成的。就给了温家宝一记清脆的耳光。
    
      铁的事实不胜枚举:广东省安全生产监督管理局副局长胡建昌受贿超过10万元,违规为事故矿发放安全生产许可证;兴宁市煤炭工业局副局长曾锡良在大兴等煤矿入股份取红利51.4万元,受贿30万元;兴宁市国土资源局主任科员李振权在大兴等煤矿入股分取红利87.9万元,受贿27.8万元;黑龙江省七台河市桃山区政府安全生产监督局副局长彭国财,同时是七台河精煤集团公司新富煤矿的矿长。(《议报》第227期)
    
      中共一小撮为了维持非法统治而欺骗世人,伪造政绩,片面追求GDP,用了全世界31%的煤炭、29%的钢材、8%的石油、45%的水泥,创造了可怜的全世界4%的GDP.吃了祖宗又吃子孙!
    
      同时不顾人民的死活,长期对安全投入不足,仅国有煤矿就有五百亿的安全欠帐。李毅中说,2004年,有13.6万人死于安全事故,相当于一亿GDP死亡一个人;即一万居民当中有一个人死于安全事故。另外,去年有七十万人因安全事故导致伤残。再加上职业病造成的影响,去年因安全事故导致的伤亡人数加起来有一百 万人,一年就因安全生产事故为一百万个家庭造成不幸,按照一个家庭三人计算,二十年中就牵涉六千万人。真是杀人不眨眼的凶手!
    
      今年春节,温家宝给陕西铜川陈家山煤矿遇难者副总工程师牛铁奇的遗属回信,假惺惺地表示“深情惦念和亲切关怀”,胡说“牛铁奇同志和所有遇难的矿工们是为国家建设而献身的,我们永远怀念他们。”“你们虽然失去了一位亲人,北京还有你们的亲人,我是你们的亲人。”这句话尤见虚伪!
    
      每年死十三万人,你温家宝记住了谁?记住了几个人?你怀念得过来吗?十三万条鲜活的生命被你的贪官污吏、庸官恶吏断送,一句轻描淡写的“怀念”,就能洗清你们手上的血渍吗?虚情假意的“我是你们的亲人”,就能清偿你们欠下的如海血债吗?对六千万受害家属,你们“亲”得过来吗?
    
      五,既然这样“牵挂国内事务”,为什么还要到处跑、到处出风头呢?为什么不把出访的人力、财力用于救灾?难道不去欧洲溜一趟,会比矿难死更多的人吗?
    
      更虚伪的是,温家宝竟不要脸地说:“说句老实话,我现在一天到晚都是提心吊胆。有一句古话,叫夕惕若厉,为此,每天我都在思考,担心,忧虑。”(《明报》记者王争鸣唐山报导)既然这样辛苦,为什么不下台呢?首先,你不是人民投票选出来的;其次,这地球也不会因为没有了温家宝们就停止了转动!
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《惊动温家宝的……》更正和致歉
  • 史正平:温家宝有没有引咎辞职的勇气?!
  • 赵达功:没听说温家宝再为矿难落泪
  • 再多的温家宝再大的震怒也无济于事/shipin
  • 辽宁禽流感疫情有政治化苗头,李克强严封死堵温家宝遥相呼应
  • 黄建龙遇害,黄建民致温家宝总理
  • 温家宝警告地方官员须服从中央(图)
  • 动用黑道镇压维权,温家宝被挟持?/林保华
  • 林保华:动用黑道镇压维权,温家宝被挟持?
  • 陶杰:温家宝肺腑真言
  • 温家宝肺腑真言/陶杰
  • 温家宝与周笔畅握手的背后意义
  • 艾晓明:温家宝总理,请救救太石村的村民!(图)
  • 三个常委三个调子——胡锦涛、温家宝和罗干关于民主政治的谈话
  • 太石村民做总理 可以比温家宝做得好
  • 孙文广:国策上书 给温家宝
  • 真的要政改?看看温家宝给的时间表!
  • 胡锦涛、温家宝为何大打民主牌?/林保华
  • 刘晓竹:温家宝的四个重点与机关枪
  • 嘴巴上的“人民好总理”?温家宝:整天提心吊胆
  • 惊动温家宝的成都产权证纠纷系列案
  • 温家宝总理已就松花江水污染事件致信俄总理
  • 温家宝抵达巴黎 开始对法国进行正式访问(图)
  • 温家宝接受法国《费加罗报》采访:对民主政治建设公开表态
  • 温家宝:13亿人国家推进民主需要时间
  • 温家宝接受法国媒体采访称日本立场顽固
  • 温家宝与德国新任总理默克尔通电话
  • 因输血感染艾滋病患者给温家宝总理的一封信
  • 温家宝承诺两年内全免农村义务教育学杂费
  • 温家宝在第五届全民教育高层会议讲话(全文)(图)
  • 温家宝总理到哈尔滨巡视
  • 中国总理温家宝到哈尔滨巡视 (图)
  • 吉林涉隐瞒松花江污染真相:温家宝震怒
  • 温家宝会见美国总统布什
  • 陕北石油事件和陕北民营企业家的命运—致胡锦涛总书记和温家宝总理的信
  • 温家宝主持《生产力报告》 直陈经济隐忧
  • 中共举行纪念胡耀邦座谈会 温家宝出席(图)
  • 陕北石油民企就冯秉先等四代表被起诉给胡锦涛总书记温家宝总理和社会各界的呼吁
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。