[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

城管打死修车的业主该怎么定罪?(图)
(博讯2005年12月03日)
    求教高人:小贩与城管发生争吵激愤中把城管打死了.这时城管
    
    无锡曾发生过小贩与城管发生争吵激愤中把城管打死了.这时城管成了英雄!小贩成了歹徒并定为杀人犯给毙了!;...现在在无锡发生了城管打死修车的业主该怎么定罪?
    
    吴长清同志今年54岁.2005年11月19日上午9:00在无锡市清扬路与金城路交叉口旁的五星嘉园门口摆滩时与城管发生争吵.并被城管毒打.过后又被城管刑事抓捕.并在城管办公室被十几个刑讯人员毒打致死.110 120 到场时椐说已死半小时了.....
    
    这城管是属1.工作粗放2.故意伤害致人死亡3.杀人罪?
    
    高人回答我......谢谢!
    
    
城管打死修车的业主该怎么定罪?

    
    文章提交者:一针见骨 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】
    
    http://www.cat898.com
    

一名城管的来电:我们是由上至下的腐烂
    
    “我是一个城管。一直以来,我都对自己是一名城管而感到羞愧。很多时候,我都不愿意告诉别人我是一个城管……”“现在我们的城管队伍已经病入膏肓了……不管你们怎么报道,违法执法一定还会继续下去。为什么?!因为我们已经病入膏肓了!是由上至下的腐烂!领导和队长都是这样做的,他们根本就没有一点羞愧感,还在骂爹骂娘:老子就是这样子整!”
    
    “那位老大爷当场给我们跪下来,哭着求我们把车还给他,他的年龄可以做我的父亲……但是没有一个城管敢站出来说句良心话,包括我自己也不敢,如果我站出来肯定会被他们骂,说我‘吃里扒外,是个瓜娃子’,当时我真是心如刀绞。”
    
    “这已经形成了一个死结,一个怪圈。我现在已经主动提出调离了,因为我没办法在这个圈子里呆下去了。城管已经成了一个工具,只是一个工具而已……”
    
    9月21日上午8时36分,一名自称是城管身份的男子打进本报热线,电话里,这个声音听起来已经有些浑浊嘶哑,滔滔不绝地在电话里对接线员述说自己作为一名城管内心的羞耻感和无助感。
    
    “我是一个城管。一直以来,我都对自己是一名城管而感到羞愧。很多时候,我都不愿意告诉别人我是一个城管……”
    
    在长达20多分钟的通话里,他始终不愿意说出自己的真实姓名,只是强调:“这些话,我压在心里已经很长时间了。只想找个人说说,让我内心的负罪感可以减轻一点点。”
    
    城管队员 我们是由上至下的腐烂
    
    电话那头传来摆弄打火机以及深深吸气的声音,大概过了半支烟的时间,中年男子终于继续开口说话:“一直以来我都感到很羞愧,我很真诚地跟群众和小商小贩们说声‘对不起’……城管是‘害群之马’,这句话是正确,但是并不准确。现在我们的城管队伍已经病入膏肓了……”讲到这里,男子的声音已经显出愤怒,他对我们“预言”:“不管你们怎么报道,违法执法一定还会继续下去。为什么?!”接线员还来不及说话,他就已经自问自答:“因为我们已经病入膏肓了!是由上至下的腐烂!领导和队长都是这样做的,他们根本就没有一点羞愧感,还在骂爹骂娘:‘老子就是这样子整!’没有一位领导站出来说,我们的做法是对是错。”
    
    没收的东西自己拿回去吃了用了
    
    谈到本报近日来的曝光,这个城管说出自己看到的事实:“城管打人的报道大家已经见多了,记者上门采访的时候,犯了错的城管,不但从来不追究责任,反而一直在为自己辩护。我看得太多了。”又是一阵叹息:“他们大言不惭地说自己是合法执法的时候,连脸都不会红一下。”
    
    而对于城管人员经常出现在办公室的一些“零食”,这名男子说:“我们城管办公室里的水果啊这些东西很多,这都是‘没收’的那些小贩的。”
    
    他告诉我们,这些东西并没有像城管告知新闻媒体的那样———教育后归还给小商贩。而是被领导们自己拿回去吃了用了。”
    
    我在深夜拷问自己的良心
    
    在他从事城管的日子里,他时时在夜深人静时拷问自己的良心:“有一次,我们几个同事一起‘执法’。一个70多岁、走路都颤颤巍巍的老大爷蹬了一辆三轮车,我们几个强行没收了老大爷的三轮车,那位老大爷当场给我们跪下来,哭着求我们把车还给他……但是没有一个城管敢站出来说句良心话,包括我自己也不敢,如果我站出来肯定会被他们骂,说我‘吃里扒外,是个瓜娃子’,当时我真是心如刀绞。”“他的年龄可以做我的父亲。”中年男子在电话里说着当时的情形,忍不住语带哭泣声。
    
    “你们早报这次真的是伸张了正义,希望你们能勇敢地继续报道。”说完自己闷在内心的话,该男子给我们致以衷情的祝福后放下电话。
    
    城管队长要解开这个死结,太难!
    
    在这名自称城管的男子电话结束后,9时09分,早报热线再次接到以下电话:
    
    我作为某区的城管队长,你们所谓的“不文明执法”(的报道),是很肤浅的。这(城管的执法问题)已经形成了一个死结,一个怪圈。我现在已经主动提出调离了,因为我没办法在这个圈子里呆下去了。城管已经成了一个工具,只是一个工具而已,城管的管理难度太大,大事管不了,只有管小事,管弱小群体。你们的报道最终只能是不了了之。要解开这个死结,太难了!除非真正做到以人为本。(来电原声)
    

早报快评: 捂着盖着 烂得更厉害
    
    杨洁
    
    本报近日的城管系列报道引起了市民的强烈关注,在这种强烈关注的背后,隐藏的是经年的不满憋在心中终于吐了一口气的畅快。从记者的调查中可以看到,七成以上的被调查者对城管表示了不满,更有七成以上的人都亲眼目睹过城管的不文明执法行为。
    
    群众的眼睛是雪亮的,所以某些城管工作人员认为这只是少数人的行为的说法只怕在这个高比例的数字面前站不住脚,如果说城管野蛮执法与文明执法是“九个指头与一个指头的关系”,那谁是“九”谁是“一”恐怕还要群众来评价。至于“将城管野蛮执法的问题放到台面上来大规模地声讨,不利于我们城管下一步工作的开展”的说法,更有商榷的必要。当城管的野蛮执法已经成为一个显在的问题正在破坏我们的城市文明进程,而我们还只能敢怒而不敢言,让野蛮执法能顺利地开展下去,这不是一个有公信力的媒体该做的选择。我们就是要让野蛮执法不利于开展,让文明执法能贯彻执行,这才是我们深度挖掘城管野蛮执法的题中之义。
    
    倒是尚有良知的城管工作人员被自己的良心折磨着,当他们愧疚地为自己曾有过的行为忏悔时,我们深深体会到作为其中一员身不由己的无奈。正因为这些,我们更需要把这支队伍拉到阳光下晒一晒,捂着盖着只会烂得更厉害,而阳光的照射至少可以杀灭一些病菌,恢复一些健康。
    
    我们不是治病救人的医生,但我们有责任呼唤良医找出病根,妙手回春。也许城管队长最后的一句话道出了病根所在———“以人为本”,从这里着手才能真正解决问题。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 城管队挑战依法行政
  • 山东莒南城管又施暴行!!!
  • 安徽孕妇遭城管野蛮执法导致流产
  • 武汉大学正门:多人被城管打伤,两人命危(图)
  • 江苏城管执法踢死农妇
  • 深圳城管队员将收废品老人撞成重伤的视频
  • 深圳城管开车压人录象图片(图)
  • 兰州城管被200人围困
  • 城管摔西瓜瓜农当街哭 市民自愿花钱买烂瓜(图)
  • 蚊子腿上剥下三两肉:城市的面子与城管的口袋(图)
  • 城管施暴组图:他们权利有多大?(图)
  • 河南许昌城管局执法车挂自制车牌!!(图)
  • 城管殴打擦鞋妹:民间和官方报道的对照(图)
  • 城管执法与六旬老汉争吵后老人蹊跷身亡
  • 摩的司机被北京城管雇佣人员打成重伤 (图)
  • 长春城管局强拆民居遭围攻造成50多人受伤(图)
  • 胡锦涛看望城管派出所干部 广大干部提五点希望
  • 广州20余人持铁棍围殴城管
  • 警察城管浩浩荡荡 艺术村18日再遭强拆(图)
  • 广州城管打死商贩续:死者已火化家属获赔21万
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 山东莒南城管有辱党和政府形象
  • 银川城管暴力执法 无人解决
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。