[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法国的骚乱没什么可令人吃惊的
(博讯2005年11月26日)
    作者:Thomas Sowell 翻译:Billy
    
     始于巴黎市郊的骚乱已经扩散到这个法国首都的市中心以及法国各地其他许多地区。上千辆的汽车被付之一炬,警察及医务救护人员遭到枪击。 (博讯 boxun.com)

    
    如同其他许多在法国和其他国家发生过的骚乱一样,这次的骚乱也是借着一个偶然发生的事件来宣扬仇恨和发泄暴力。两个住在穆斯林社区的少年为躲避警察的盘查误入了一个变电所而不幸触电身亡。
    
    这就成为了点燃愤怒情绪和暴力活动的火花。但实际上这种暴力的情绪早就存在了,就等着被一次这样的事件点燃呢。
    
    法国有着大量的穆斯林人口,他们都住在法国,却又可以说相当于不是住在法国。住在巴黎的这些人群大都集中居住于距离市中心远远的一个个孤立的住宅区内,他们对于巴黎人来说就如同他们对于外国游客一样陌生。
    
    就象美国的城市住宅区一样,这些地方往往成为了滋生暴力,犯罪和堕落的温床。三年以前,著名的英国社会批评家Theodore Dalrymple在描绘这些街区的堕落衰败的景象时用了这样一句话:“满目所见之处尽是被烧焦和被掏光内脏的汽车残骸”。这句描述源于他的一篇题为“巴黎大门前的野蛮人”的文章,刊载于他富有洞见的“我们的文化还剩下什么”一书之中。
    
    Dalrymple博士曾把穆斯林下层移民称作“野蛮人”,而围绕本次事件将骚乱者称之为“人渣”的法国内政部长一言既出,当即引得众移民怒火中烧,并且还引发了来自政府内部一些成员的批评,可谓是引火烧身。但正是当局长期以来在对待这些严重的社会问题上的过敏和胆怯,以及不敢面对严酷现实的态度成为了引发本次大规模违法乱纪和社会动荡的主要背景原因之一。
    
    这个问题并不是法国所独有的。这是一种表现为逃避现实及逃避做出现实所迫切需求的强有力决策的症状。这种症状不仅发生在欧洲国家,而且也发生在欧洲社会的衍生如加拿大,澳大利亚,新西兰以及美国。
    
    长期以来欧洲各国特别对那些伊斯兰国家的穆斯林敞开大门,接纳了大量的穆斯林移民。而这些穆斯林移民们完全不思如何融入这些国家的社会和文化,反而力图在欧洲社会原有的传统文化中创建他们自己的文化。
    
    这些高举宽容旗帜的欧洲国家招来的却是不宽容。欧洲日益高涨的反犹太人极端主义便是其中的例子之一。在尊重所有文化的美名下,欧洲国家迎来的却是这样一群完全不懂得尊重其寄居国本身人民的文化和权利的人。
    
    
    【AP:法国Aulnay-sous-Bois居民抗议骚乱】
    
    在上次美国总统选举之际,旧金山州立大学的一些共和党人举行了一场支持布什总统的集会,但他们却遭到一些中东裔留学生的骚扰。其中居然有一个中东女人走到一个支持布什的美国学生跟前扇了他一耳光。这些人知道他们这样做也不会受到任何惩罚。
    
    在密歇根州,一个穆斯林社区每天都要高声祈祷多达数次,全然不顾他们的大声嚷嚷是否会对其他非穆斯林居民带来骚扰。
    
    一向宽容的荷兰人被震惊了。一位荷兰的电影导演仅仅因为发表了对穆斯林移民的不同看法而被一个本国社会的穆斯林极端分子残忍地杀害。
    
    其实对此谁也不必感到吃惊。有些人除非被制止否则是不会停止他们手中的暴力的。但是西方的大部分媒体,政治阶层和文化精英们甚至连去批评这些人的行为都做不到,更不要说去制止他们了。而做出这些残暴而卑劣之事的人群反而被视为社会的受害者或受压迫者。
    
    并不是说所有的穆斯林或者其中的大部分都是社会或文化上的危险分子。但即使是当今西方社会里的那些反对和谴责暴力行为的所谓温和的穆斯林组织实际上也在鼓励追随者们坚持作为外国人的存在而不是积极地融入到他们各自所在国家的社会中去。
    
    而我们自己的知识界,政治和文化精英们又何尝不是如此。引起种族和社会认同意识四分五裂的巴尔干化被歌颂为“多样性”,而这种所谓的多样性简直成了不可触碰,不能批评的神圣的金科玉律,甚至到了无视客观事实的地步。但客观现实可不是可供选择的。长远地看,最终威胁西方文明生存的将与导致昔日罗马帝国灭亡的原因如出一辙,即那些来源于自身的形式多样的自甘堕落。
    
    【注:作者托马斯·索维尔(Thomas Sowell)是斯坦福大学胡佛研究所高级研究员,美国著名的保守派知识分子和言论人。】
    
    --原文:Riots in France
    Nov 8, 2005
    by Thomas Sowell
    
    原载:右派网 http://www.youpai.org (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。