[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

法国人的“深刻”:骚乱怨谁呢?
(博讯2005年11月26日)
    这次骚乱,法国人实在怨不到美国怨不到布什了,只好拿说唱乐开刀。根据BBC的报道,国会议员Francois Grosdidier起草了一份请愿书,呼吁对7个说唱乐歌手和乐队采取法律性动,因为他们煽动种族主义。这位国会议员认为,说唱乐手给法国骚乱提供了燃料。他希望在广播里禁播这些音乐。当然这只有在社会主义法国才比较容易实现,那里的媒体很多是政府资助的“public”性质。
    
     这份体现了法国人“大彻大悟”的请愿书,目前已经得到了200个政客的支持。 (博讯 boxun.com)

    
    French MP blames riots on rappers
    Last Updated: Thursday, 24 November 2005, 15:42 GMT
    http://news.bbc.co.uk/2/hi/europe/4467068.stm
    
    
    另一方面,11月23日,法国内政部长Sarkozy提交了一份比较严厉的反恐法案(a tough anti-terrorism bill)给议会表决。法国早有反恐法案,现在这份是2001年以来对原有法案的第四次补充。
    
    France Presents Tough Anti-Terrorism Bill
    By NATHALIE SCHUCK
    Nov 23, 6:03 PM EST
    
    
    有保险人士估计,这次骚乱已经造成了2亿3千万(230 million)美圆的损失。
    
    
    原载:右派网 http://www.youpai.org (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。